ID работы: 5018608

Редкий вид

Гет
R
Завершён
250
rafa.elya бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 23 Отзывы 102 В сборник Скачать

15. Слово, которое поменяло мою жизнь.

Настройки текста
POV Эбигейл «Что делать? Я не хочу видеть этого человека. Почему он не уходит? Уйди. Не могу на тебя смотреть. Я готова его порвать в клочья, просто рвать и метать…» — Уйди, пожалуйста, — злость переполняла меня. Глаза приобрели красный цвет, ведь все знают, что последует дальше. Я была готова уже наброситься, но звук в коридоре остановил меня. — Эбигейл, я дома, — Джордан пришёл с работы. Он вошёл в спальню. Я встала, немного придерживая одеяло, и прошла за спину Пэрриша. Глаза снова приобрели прежний цвет. — Что здесь происходит? — Он домогается до меня…- я указала пальцем на Дерека. — Дерек, я, конечно, уважаю тебя, в какой-то степени, но, что ты делаешь здесь, с моей невестой? — Я пришёл поговорить. — Ты же видишь, что ты не вовремя. Прошу тебя по-хорошему, покинь мой дом. — Я уже ухожу, — рявкнул Хейл, взглянул на меня и вышел из дома. — Хм. Что это было? — Я спокойно объяснил ему, что не стоит здесь находиться. — А слова про невесту? — Он бы начал отстаивать свои права… — Ты уж слишком расчётливый, — я обняла Джордана. — Ах, да, кстати. С праздником тебя! — С каким? — Сегодня 10 дней, как мы встречаемся… — радостно произнёс Джордан. Он такой оптимист по жизни?! — Какой ты романтичный… Все помнишь! Кто-то постучал в дверь. Мы вместе вышли посмотреть, кто это. Я быстро накинула на себя длинную футболку, почти до колен, зачем делают такие? — Дерек, опять ты? — Джерри мёртв. — Что? — мой голос стал выше. — Его убили, — на моих глазах вышли слезы. — Кто? — непоколебимо сказал Джордан. Он сильней приобнял меня. — Скотт сказал, что Дарак… Тот, кто и совершал остальные ритуальные убийства. — Ясно. Я еду туда. Эбигейл, останься дома… — Нет, я поеду с вами, — твёрдо заявила я. Втроём мы приехали на место убийства. Это было рядом с домом Скотта, это совсем не связано с другими. Неподалёку от тротуара лицом в землю лежала пепельная голова моего беты. Стайлз успокаивал Шейли. Я даже не представляю, каково это лишиться единственную родную кровь. Я подошла к уже остывшему телу и развернула на спину. Вырезала на ключице римскую цифру два. Затем сняла кулон, подаренный братом, сделала глубокий надрез на ладони Джерри. — Скажи на входе, что от меня. Тебя там примут с почетом… Передавай привет моему брату. До встречи, брат…- тихо произнесла я и, вложив ему в кулак кулон, сжала его руку. Я сидела так минут пять. Запахло горелой кожей и я отпустила его руку. Кровь на ладони запеклась, а кулон был горячим… — Что ты сделала? — Отпустила его душу с этого мира, — тихо произнесла я, — И, Стайлз, пожалуйста, не сообщай полиции. Мы его сами похороним… В этот же день мы похоронили тело. — Шейли, ты как? — Прости, Эбигейл… Я должна покинуть город… — Я понимаю, дорогая, — я приобняла её за плечи, — Главное — всегда помни меня. Перед смертью, вспомни обо мне, обязательно… Я найду тебя, в любом месте… Я отправлю тебя к брату, и вы будете всё время потом вместе. А потом и я к вам присоединюсь.

***

— Что ты сделала с Джерри? — Джордан приобнял меня, закрывая одеялом в кровати. — Теперь он в аду под охраной брата. Ему там не плохо. Там вообще хорошо. В аду такой же город, как и этот. Только вместо тюрьмы — котел с «лавой», так сказать. Новоприбывших очищают там и оставляют жить в городе. А Джерри останется в моем доме, перед входом в ад. Там ему ничего не грозит. — Что обозначает два на ключице? — Я вторая в семье. Это будет знак брату. — Ух… как сложно. — Хочешь, еще что-нибудь расскажу? — Не нужно. меньше знаешь, крепче спишь. Спи, давай! — Спокойной ночи, Джордан. — Спокойной ночи, Эбигейл.

***

Прошло два месяца. Известий от Шейли не было. Дарака поймали. Я всё-таки была права на счёт девушки Дерека — Дженнифер. Всё были довольные и бухали в баре. Вся стая радовалась, кроме Дерека. Он сидел неподалеку от остальных и наблюдал за происходящим. — Эбигейл! — крикнул Джордан. Музыка была оглушительная, но всё услышали это и обернулись, как будто их так зовут, — Выйдем на свежий воздух? Здесь душно. — Ладно… — мы вдвоем направились у выходу, и остальные зачем-то потянулись за нами. Тишина… От музыки слышны только тихие обрывки. — Эбигейл… Я давно хотел это сказать, но как-то не было подходящего времени. Мы с тобой, вместе почти три месяца и каждый день я тебе твержу, что люблю тебя и… — Джордан пошарился в кармане и достал красную бархатную коробочку. Стая зашепталась за спиной, — Я хочу спросить… Ты выйдешь за меня? — сердце остановилось, а дыхание где-то сперло. Я просто глядела в его глаза, не понимая, что делать дальше. Я развернулась к друзьям. Все ликовали. Вдалеке я заметила ускользающий взгляд Хейла. Перед глазами пронеслась вся жизнь, как Хейл меня нашел… все трудности, что у нас были… нашу первую ночь… как мы гуляли вместе… Как у нас появились собственные беты… его и Эрику… Развернулась к Джордану. Он улыбался. Я вспомнила день, когда он спас меня… Вспомнила вечера, проведенные в обнимку… Помню, как он защищал и оберегал меня, боялся причинить боль и лишние плохие чувства… Да. Хейл подарил мне урок в жизни, направил меня в другую колею… Я благодарна ему. Но Джордан, он подарил мне саму жизнь… боже, что я несу… как определиться? Хейл… ведь я до сих пор люблю его и он меня… Пэрриш… ведь он так искренне любит меня и я его… слезы потекли ручьем с улыбкой и я произнесла на автомате: — ДА… Девчонки завизжали, парни одобряюще засмеялись. Джордан надел на палец кольцо и поцеловал руку. Я обняла его. Я определилась… Надеюсь, что я сделала правильный выбор, ведь я столько раз уже ошибалась в этой жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.