ID работы: 5019248

Облако пыли

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава №5. Первый наставник

Настройки текста
      Воспоминания, связанные с кабинетом директора были не самыми приятными, поэтому Роза нехотя перешагнула порог.       На большом кресле по-хозяйски развалился мужчина. Крам казалось, что ему лет двадцать семь, может чуть больше. Это казалось странным для директора, но он смог расположить всех к себе.       Мужчина был привлекательным и выглядел властным. От него действительно исходила сила, а не показная мощь, которую многие пытались показать перед окружающими. Роза не чувствовала себя неловко в его присутствии.       С первых дней он смог заполучить ее восхищение. Это было отличной возможностью для нее – прошлые преподаватели по боевой магии боялись ее взрывной в прямом и переносном смысле силы, всегда сдерживали и не позволяли по-настоящему раскрыться.       Она чувствовала, что этот человек понимает ее и сможет развить ее способности, направить разрушающую силу в нужное русло.       Прошла лишь неделя и несколько занятий с ним, и вот уже ее приглашают в кабинет нового директора. Крам не знала, что именно от нее нужно Константину, но не испытывала волнения.       Она приподняла подбородок и выжидающе посмотрела на него. Директор лениво осмотрел ее и даже не шелохнулся. Через какое-то время хмыкнув, он жестом подозвал ее ближе.       − Садись, − не повиноваться этому голосу было сложно, но Роза даже не собиралась.       − По какому вопросу вы позвали меня, профессор? – она умела выдерживать такой взгляд – пробирающий до кости, будто читающий все мысли и душу.       − Замечательно, − протянул он, оскалившись. Что именно его так обрадовало, Крам решила не спрашивать. – Я совсем немного работаю здесь, но уже с первых дней только и слышу о тебе и твоей связи с темной магией.       − Вы верите сплетням? – хмыкнула она.       − Если бы я верил всему, что мне говорят, меня бы здесь не было, юная леди, − он подпер подбородок рукой, слегка склонив голову. – Просто меня заинтересовала личность, которая будоражит умы всей школы. Прошел год, а они все не стихают.       − Меня не заботят их страхи, − невозмутимо ответила Роза, устроив свои руки на подлокотниках.       − Страхи? – переспросил он, делая вид, что не понимает, о чем идет речь. Она видела, что он играет с ней, но почему бы не попробовать подыграть. Ей было интересно, что из этого получится.       − Они презирают сам факт того, что я могу быть связана с темной магией, но все гораздо глубже. Война зародила во всех страх перед этим – люди всегда так ведут себя, когда боятся. Мне ничего не стоит припугнуть какого-нибудь первокурсника лишь своим неожиданным появлением.       − Мне нравится ход ваших мыслей, Роуз, − она чуть не вздрогнула, но вовремя сдержалась. – Но вы так говорите, будто сами не боитесь темной магии.       − Зачем мне боятся, профессор, если ее не применяют ко мне? − она наблюдала за заинтересованностью на его лице. Похоже, она сказала именно то, что он хотел.       − А ее использование? – именно этого вопроса она от него и ожидала.       − Не понимаю, о чем вы, профессор, − Роза усмехнулась. – Темная магия запрещена, а кто же хочет попасть в Азкабан?       − Наверное, непроходимые тупицы, а вы производите впечатление одаренной ведьмы.       В тот день на этом разговор и закончился, но следующие несколько недель Константин постоянно давал понять, что тема не закрыта. Он каждое занятие отрабатывал новый материал на ней, всегда вызывал стать временным оппонентом, а в дуэльных занятиях вообще не ставил в пару с другими студентами.       − Вам стоит подобрать противника, которого вы не покалечите или не обожжете.       − И что же вы предлагаете, профессор?       − Думаю, моя кандидатура будет уместна.       Начиная с того занятия, дуэли она проводила только с директором. Всех удивляло такое решение, но когда начиналась дуэль, все с интересом отвлекались на них. Это было довольно захватывающе, потому что мощные заклинания с легкостью парировались, так что теперь Крам училась направлять свою силу на защитные чары, потому что особый эффект заклинаний был только на атаках. Иногда на их занятия даже приходили студенты с других курсов, потому что слухи о дуэлях этих двоих распространились очень быстро.       Розу не подкупала такая заинтересованность. Они до сих пор считают ее темной ведьмой, так пусть и думают так дальше, а она не будет прилагать усилий, чтобы изменить их мнение.       Вскоре состоялся очередной разговор, но в этот раз в тренировочном зале. Они задержались там после очередной дуэли, и все уже успели разойтись на следующие занятия.       − У вас дальше не должна быть Защита от темных искусств? Профессор Огнева будет в бешенстве, − в привычной манере протянул он, и устало сел прямо на пол, облокотившись на стену и вытянув длинные ноги.       Роза фыркнула и снова перевязала волосы резинкой, так как во время дуэли много прядей выбилось из прически. Профессор кивком головы указал на место возле себя. Не задумываясь, Крам устроилась рядом.       − У нее всегда такой стервозный характер, − наконец ответила она. – Да и я уже давно бросила ее занятия.       − А я уж думал, что это мне так везет нарываться на нее в скверном духе, − он провел рукой по волосам и встряхнул так, что лишь взлохматил их. – И как вы только собираетесь сдавать экзамены?       Крам не восприняла всерьез его последнюю фразу и шутливо ответила:       − Но ведь я до сих пор здесь.       − Хотя всеми силами хотите добиться обратного, − устало хмыкнул он. Было видно, что мужчина очень напряжен, и эта дуэль тоже сказалась на его состоянии.       − Поверьте, если бы я действительно хотела вылететь из школы, меня бы давно здесь не было, − она упрямо посмотрела на него, от чего директор приподнял уголки губ.       − В упорстве вам не занимать, мисс.       − Как и вам.       − Мы стоим друг друга, − рассмеялся Константин. В этот момент усталость, которая накопилась и у нее каким-то образом отошла на второй план, и она поддалась его смеху.       Какое-то время они сидели и не переговаривались. Мужчина явно не спешил никуда, хотя Крам казалось, что у директора должно быть много дел.       − И все же почему вы не боитесь? – он прервал тишину, и Роза дернула голову в его сторону. Спрашивать не было смысла, она и так понимала, о чем он говорит. Тот разговор до сих пор сохранился в ее сознании в малейших подробностях.       − Я сравниваю это с огнем, есть даже такое выражение, и мне оно очень подходит, − она подняла взгляд на потолок. – Уже какое-то время я чувствую странную тягу к огненным заклинаниям. Они получались у меня слишком мощными и разрушительными. Тогда я стала часто спускаться сюда после отбоя и тренироваться, но довольно часто… обжигалась. Мне потребовалось время, чтобы почувствовать эту стихию в себе и взаимодействовать с ней.       − Вы не сказали управлять, − заметил директор. – Сейчас это очень напомнило мне истинный смысл орденов. Точнее, их названий – все они происходят от названия рун и подходят по смыслу тех идей, которые в себе несет каждый орден. Помимо этого у некоторых рун, названия которых заимствовали, есть свои стихии. Стихия вашего ордена огонь, и я понимаю, что вы сейчас очень ярко символизируете его.       − Это всего лишь совпадение, − отстраненно ответила Роза.       − Я в этом сомневаюсь, − он провел рукой по выбившейся пряди волос и заправил ее. – Вы огонь, с которым нельзя играть и невозможно подчинить, только на время успокоить, но вы можете в любой момент стать Адским пламенем. Вы прекрасно знаете, что поможет стать волей этого пламени.       Его слова не казались нелепостью или полным бредом. Роза впервые серьезно подумала, что темная магия может быть действительно полезна ей.

***

      Бросив сумку на кровать, Скорпиус устало вздохнул и помассировал виски. Следом за ним в комнату зашел Альбус и сам завалился на кровать, не утруждаясь снять мешающуюся мантию.       − Они думают, что мы роботы? – простонал в подушку Поттер.       − Кто? – переспросил он, не понимая маггловских слов, которые часто употреблял друг. Галстук и мантия скоро оказались на стуле.       − Долго объяснять, − тот обхватил подушку и удобней устроился. – Не понимаю, зачем нас так загонять − до экзаменов еще много времени.       − Я думаю, это все из-за турнира, − предположил Скорпиус. – Сейчас будут отбирать участников, а эти люди должны будут представлять честь школы, вот и смотрят на успеваемость и готовят.       Альбус повернул голову в его сторону и начал наблюдать за другом.       − Нас выберут?       − А ты так хочешь попасть туда? – не ответил на вопрос Малфой и улегся на кровать. – Я вот просто хочу посмотреть на Дурмстранг. О них ходит много слухов, но лучше самому убедиться в этом.       − Ну, было бы неплохо, если бы меня выбрали чемпионом, но все же круто год учиться с волшебниками этой школы, − мечтательно протянул Ал.       − Хочешь встретить там молодого Виктора Крама? – коротко рассмеялся Скорпиус.       Поттер заворочался и что-то пробурчал в подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.