ID работы: 5019248

Облако пыли

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава №7. Непредвиденное поражение

Настройки текста
      Главный зал действительно впечатлял. Напротив входа был расположен большой камин, а перед ним постамент с закрытым тканью кубком. Привычных для Скорпиуса рядов для каждого факультета не было. Столы были разрозненны и явно не делились на принадлежность к факультетам, ведь за одним столом могли сидеть ученики с разным цветом рубашек.       Малфой догадывался, что это могли быть знаки отличия факультетов. Справа от них стоял длинный, явно преподавательский, стол.       Привычка смотреть на потолок их Большого зала не изменила ему, но в Дурмстранге зачарованных потолков не было, зато их заменяло огромное стекло, удерживаемое металлическими вставками. Сейчас был вечер, и они плохо виднелись, зато вид звездного неба завораживал.       В этот раз для появления их школы было спланировано использование Патронуса. Ученики с самыми величественными и красивыми патронусами, которые сочетались между собой, произнесли заклинание. В то же мгновение зал охватило голубоватое свечение.       Ученики Дурмстранга удивленно смотрели на разнообразие эфемерных животных с явным восхищением. Видимо, здесь их не учат этому заклинанию, мелькнуло в мыслях Скорпиуса.       Им было отведено место возле кубка и все стали ожидать появления учениц из Шармбатона. Движения француженок казались полетом птиц, а еще до учеников доносился нежный аромат цветов.       Девушки вызвали у Дурмстранга больше интереса. Казалось, девушек в этой школе не было, но видимо, те не отличались подобной грациозностью и нежностью.       Директор принимающей школы пафосно поприветствовал их и не переставал повторять о том, какой это важный день для всех трех школ. Мужчина не вызывал у Малфоя доверия и немного напрягал, но он всегда с подозрением относился к таким людям, так что это вполне могла быть его паранойя.       Вскоре с речью выступила Гермиона Крам, нынешний Министр магии Болгарии. Скорпиус уже слышал про нее от отца, когда тот, забывшись, рассказывал о школьных годах.       Она была чрезмерно собранной, но Малфой заметил усталость, исходящую от этой женщины. Она отличалась от его скончавшейся матери – Астория была очень хрупкой, словно хрустальной, женщиной, которая всегда выглядела холодной и отстраненной. А вот миссис Крам казалась сильной в магическом и моральном плане. Этого не доставало его матери, ведь погибла она от магического истощения.       Все формальности закончились, и теперь они могли сесть за любые свободные столы. Они с Альбусом сели за стол, где сидело два ученика с разных факультетов.       Один, достаточно высокий парень со светлыми волосами, носил красную рубашку, а вот второй, в синей, отличался от своего соседа – среднего роста с уложенными медно-рыжими волосами.       − Я Петр, а это мой неразговорчивый друг Эдмунд, − представился первый и похлопал рыжего парня по плечу.       Альбус представился за них начал расспрашивать о школе. Как и ожидалось, рубашки свидетельствовали об их принадлежности к одному из трех факультетов, но также был еще один, неофициальный.       Скорпиуса заинтересовала структура их распределения и самой формы обучения. Они еще долго разговаривали на разные темы, делясь информацией о своих школах, но неожиданно Петр спросил своего друга:       − Почему Греты нет? Она же так хотела увидеть их.       − Она… плохо себя чувствует, − взволнованно ответил Эдмунд, покосившись в чью-то сторону.       − Но утром она замечательно чувствовала себя, − удивился Петр, но вскоре снова посвятил все свое внимание им с Альбусом.       Когда многие уже закончили с ужином и уходили из зала, Лейт неожиданно дернулся, заметив темноволосую девушку, провожая ее запуганным взглядом. Скорпиус узнал в ней дочь Виктора Крама. Кажется, Роза, но он не был уверен. Это было достаточно странно, но еще больше его запутала ее ухмылка, когда она заметила взгляд Эдмунда.

***

      Потрескивание камина успокаивало и убаюкивало. Теперь этот кабинет казался ей уютным и… своим. Она чувствовала себя здесь гораздо лучше, чем в своей собственной комнате или даже в тренировочном зале. Хотя и было тепло, Роза сжала руки, держащие кружку с горячим шоколадом, чувствую родное тепло.       − Ты скоро заснешь здесь, − вывел ее из раздумий голос Константина. Она медленно повернула голову в его сторону и снова вернулась к камину.       − Я не привередлива, могу и на диване выспаться, − бросила она, сделав глоток. – У меня и так нет соседок, никто даже не заметит, что я не ночевала в своей комнате.       Директор усмехнулся и сел в ближайшее кресло.       − Эти приветствия и вежливые беседы так выматывают, а общение с пожилыми женщинами, директрисами, которые пытаются дать тебе, «молодому и неопытному», как можно больше советов, так вообще невыносимо, − он чуть съехал на край кресла, вытянув ноги.       − Зачем тогда соглашался стать директором? – спросила Крам, приподняв бровь. – Ты же так не любишь все это.       − На это были свои причины, − хмыкнул Волчанов. Послышался слабый хруст костей, когда он потянулся.       − Старость берет свое? – она поняла, что Константин не хочет рассказывать ей об этом, но Роза уже давно привыкла к темам, которые не стоит затрагивать и довольно быстро перестала обижаться на скрытность своего учителя.       − Как же ты любишь колкости, Роуз, − он выпрямился. – А вообще, у меня была просьба.       Крам заинтересованно посмотрела на него, не ожидая подобного.       − Тут одна особа изъявила желание отказаться от своего значка старосты, − директор достал из кармана значок и покрутил его в руках. – Думаю, стоит отдать его тебе, заслуженно.       Его взгляд говорил о том, что ее выходка не осталась для него незамеченной. Роза вздохнула и поставила кружку на стол. И вот снова они с Гретой невольным образом делили места. В этот раз она также не хотела этого, да и репутация у нее была слишком плохой для должности старосты. Но сейчас директор небрежно решал такой вопрос. Она почти никогда не спорила с ним, поэтому лишь кивнула.       Мужчина поднялся с места и подошел к ней.       − Надеюсь, ты не подведешь меня, − значок прирос к ее куртке с помощью волшебства. Крам еще какое-то время неподвижно сидела и краем глаза заметила, что он уже давно отошел к графину с алкоголем.       − Я хочу, чтобы ты помогала студентам других школ в освоении. В большей степени, тем, кто при распределении попадет в Фламми.       − Хочешь контролировать их? – флегматично спросила Роза, рассматривая новый значок.       − Это мера предосторожности. Неожиданности могут… повредить нашей школе, − он сделал большой глоток.       − Хорошо, − коротко ответила Крам и направилась к выходу.       − И… будь предельно осторожна, − она хотела обернуться, когда услышала это, но лишь вздохнула и закрыла за собой дверь.

***

      Так хотелось отказаться от этой глупой идеи. Она и староста? Роза никогда не считала себя ответственной, а уж тем более за студентов из других школ. Каждый день ее дергали по любому поводу, да так часто, что хотелось сорваться на первом встречном.       Но совсем скоро ее желание исполнилось в виде невнимательной жертвы. Столкновение было неизбежным по той причине, что она нещадно опаздывала на дуэльные занятия с директором, совершенно не смотря по сторонам.       Другой виновник столкновения тоже не отличался внимательностью и довольно быстро нашел себе неприятности в виде взрывной старосты.       От неожиданности Роза не успела сориентироваться и почувствовала, что падает, но парень успел схватить ее за локоть и удержать в вертикальном положении.       Крам задыхалась от злости, совершенно не смотря на этого студента.       − Кто вообще учил тебя ходить?! Слепой при… − Роза, наконец, подняла на него взгляд и замолчала.       На нее удивленно смотрел симпатичный парень, может, чуть старше или одного возраста. У него темные кучерявые волосы, а чтобы нормально рассмотреть его, пришлось высоко задирать голову. Она сглотнула, не находя слов. Такое происходило с ней впервые, и хотелось ударить или ущипнуть себя, чтобы перестать пялиться на этого парня, но если бы Крам так сделала, он бы подумал, что она больная.       − А… эм… − единственное, что удалось выдавить. Как же глупо она, наверное, сейчас выглядит. Парня явно забавляла такая реакция, и он широко улыбнулся.       − Думаю, мы оба виноваты, − Роза лишь кивнула, не отводя взгляд, а он посмотрел на значок старосты. – Вот ты-то мне и нужна.       − Нужна? – оторопело спросила Крам, не понимая его неожиданной радости и заинтересованности.       − Да, я совсем заблудился в вашем замке и не могу найти тренировочный зал. Группа, в которую меня определили должна сейчас самостоятельно заниматься.       Отойдя от ступора, она попыталась внятно объяснить ему дорогу, но это плохо получалось. Парень же внимательно слушал ее и не перебивал, хотя и не понимал многих слов. Наконец, Роза окончательно собралась и смогла правильно указать направление.       − Спасибо, − его улыбка заставила ее нервничать и прикусить губу. – Как тебя зовут?       Крам не сразу поняла смысл его вопроса, а потому непонимающе уставилась на него.       − Имя, − помог он.       − А! – оживилась она. – Роуз.       − А меня Джеймс Поттер, − он растрепал ее волосы. – Спасибо, Роуз.       Крам еще какое-то время стояла, не отводя взгляд от его удаляющейся спины. Чуть позже до нее дошло, что она представилась иначе.       − Роуз, − тихо повторила она, вспоминая то, как это звучало из уст Джеймса. Ей определенно нравилось, как звучит ее имя.

***

      Опаздывала на дуэль не только Роза. В это время Скорпиус проклинал лабиринт из коридоров. Ему приходилось очень долго привыкать к Хогвартсу, а сейчас нужно было быстро адаптироваться к новому замку со всеми его тайнами и закоулками.       Он ворвался в зал, поправляя свою мантию. Все уже начали разминаться перед настоящей дуэлью, посылая сопернику простейшие заклинания для разогрева.       Малфой вообще очень удивился, когда при распределении ему выпал факультет, больше подходящий для гриффиндорцев, но Альбус, попавший в Гласиас, заверил его, что это даже круто, ведь Скорпиус увлекался боевой магией, хотя и был больше предрасположен к зельям.       − Подтянешь свои познания, наберешь навыков, сражаясь с местными, − воодушевлял его друг, хотя и было видно, что тот хотел, чтобы они попали на один факультет.       − Не стойте на входе, − раздался рядом мужской голос.       Малфой повернулся в ту сторону и увидел директора. Он не ожидал, что увидит его здесь. В Хогвартсе директора занимались только делами школы и не участвовали в преподавании, но здесь, видимо, многое отличалось от привычного для него устоя.       − Только вот думаю, что для вас не найдется партнера, − он задумчиво осмотрел студентов. – Если, конечно, не боитесь, я могу быть вашим временным оппонентом.       Скорпиуса задевали такие заявления. Он не был трусом и никогда не любил вызовы, брошенные из насмешки и недоверия. Мужчина поправил свой плащ, напомнивший Малфою форму аврора, явно показывая, что готов к дуэли.       Дверь снова открылась и в проеме показалась знакомая ему девушка.       − А, Роуз, − протянул директор, разведя руки в приглашающем жесте. – Я уже подумал, что ты вообще не придешь.       Девушка фыркнула и прошла мимо него.       − Если бы не обязанности старосты, я бы не опоздала, − Скорпиус не ожидал, что кто-то будет с вызовом общаться с директором такой суровой школы. Константин усмехнулся.       − Останешься после занятий на дополнительные часы, тогда и поговорим, − он перевел взгляд на Малфоя. – Думаю, тебе стоит составить компанию этому молодому человеку.       Только сейчас Роза заметила его и оценивающе посмотрела. Скорпиусу же удалось по-новому взглянуть на Крам. Видимо, при отце она вела себя очень сдержанно и вежливо, потому что сейчас выглядела вспыльчивой и слишком самоуверенной. Возникло странное желание сбить с нее спесь.       − Хорошо, − хмыкнула она, соглашаясь с выбором директора. – Иди за мной.       Ему пришлось послушаться ее, и уже скоро Роза привела его в центр зала, попутно левитируя снятую куртку на ближайшие сиденья.       − Боевыми посохами не владеешь, да? – спросила она, разминаясь. – Сейчас хоть и обычная дуэль, но это было бы полезно.       − Нет, у нас в школе не практикуют подобное, − ответил Скорпиус, немного неловко переминаясь на месте.       − Жаль, − она, наконец, повернулась к нему. – Только учти, что я бью во всю силу. Мало кто выдерживает мой напор.       Малфой хмыкнул. Она точно слишком высокого мнения о своих способностях, но проверить это ему удастся в скором времени. Ученики заметили ее и те, что стояли ближе всего, отстранились на расстояние. Это настораживало.       − Обойдемся без формальностей и будем сражаться по команде, − она вскинула палочку, направляя ее прямиком в сторону Скорпиуса. – Ах да, надеюсь, ты знаешь заклинания против ожогов.       Малфой хотел спросить, что это значит, но вовремя приготовил палочку, потому что уже в следующие секунды, девушка атаковала.       − Конфринго! – выкрикнула она, вызывая мощный взрыв. Он успел вовремя поставить защитное поле, но по азарту в ее взгляде было видно, что это только разминка. Кажется, теперь Скорпиус начал понимать смысл ее слов.       − Инкарцео! – он не дал ей возможности произнести новое заклинание. Адреналин кипел в крови, заставляя быстрее реагировать.       Веревки были сожжены почти в непозволительной близости от Розы.       − Депульсо! – она явно начинала злиться.       − Протего, − он даже не успел опомниться, как следом полетело очередное огненное заклинание. Скорпиус не слышал, чтобы она его произносила, но на размышления не было времени. – Глациус!       Сильный поток мороза остановил новую атаку, задев Крам. Снежный «налет» остался на ее волосах, но она даже не обратила на это внимание, вызывая невидимый хлыст. Как же он ненавидел это заклинание.       Не успев поставить защиту и уклониться, Малфой почувствовал обжигающую боль на запястье. Это заклинание отличалось от того, который он знал, потому что чувствовалось, что хлыст был охвачен таким же незримым огнем.       Пересилив боль и почувствовав свободу, Скорпиус применил ослепляющее заклинание, пока Крам замахивалась для нового удара хлыстом. На его удачу, она не смогла отбить эту атаку и схватилась за глаза.       Не разбирая направление, Роза начала атаковать место, где он должен был находиться.       − Экспульсо! – она вложила в это заклинание всю свою злость, так что ему едва удалось выставить прочный щит. Хоть она и не видела его, но масштаб поражения у этого заклинания был большим.       Нужно было очень быстро действовать, пока ослепление не утратило свою силу. Она уже пыталась приоткрыть свои глаза и щурилась, пытаясь различить силуэты.       − Эбублио, − водяной пузырь охватил ее тело. Палочка выскользнула из ее рук, но Малфой даже не ожидал, что вода начнет вскипать. Пар окружил ее непроницаемым занавесом, и нужно было использовать это.       − Экспеллиармус! – простое заклинание, и ее палочка уже лежит в его руках. Когда завеса исчезла, Скорпиус увидел ее сгорбленную фигуру. Она опиралась на колени руками и тяжело дышала, опустив голову.       − Что же, это хорошее окончание дуэли, − неожиданно раздался голос директора.       Малфой оглянулся. Только сейчас он заметил, что все с интересом смотрели на их бой, отвлекаясь от своих оппонентов.       − Это еще не все, − прерывисто выдавила из себя эти слова Крам. Константин снисходительно посмотрел на нее.       − Твоя палочка у противника, это поражение, − чувствовался в этих словах подтекст, и Скорпиус вспомнил, что несколько раз она не произносила слова заклинания, а в конце вообще лишилась палочки, но все равно выбралась из водного пузыря.       Крам подняла на Константина раздраженный взгляд, но все же приняла поражение. Малфой видел удивленные взгляды других студентов. Неужели она была такой непобедимой, из-за чего сейчас эта дуэль стала такой неожиданной?       Когда все вернулись к занятию, а директор на свое место, Скорпиус подошел к ней. Роза восстанавливала дыхание, но уже выпрямилась и не казалась такой напряженной. Он молча протянул ей палочку.       − Как ты смог это сделать? – недоверчиво сказала Крам, приняв свое оружие.       − А ты никогда не проигрывала? – Малфой все же спросил интересовавший его момент.       − Только директору, − она самоуверенно приподняла голову, хотя рост не позволял ей смотреть на него свысока.       − Ну, вот теперь этот список увеличился, − Роза, по всей видимости, хотела сказать что-то не самое приятное, но сдержала себя.       − Не думай, что я не возьму реванш.       − Буду ждать этого момента, − сказал он, уходя. Внутри как-то потеплело, и улыбка непроизвольно появилась на его лице.

***

      Кровать привычно скрипнула, когда Крам устало «упала» на нее. В пустой комнате послышался протяжный вздох. Она перевернулась на спину, уставившись в потолок с зачарованными звездами.       Сегодня определенно был очень странный день. Сначала встреча с Поттером, который вывел ее из колеи, потом эта дуэль. Роза сжала челюсть. Проиграть, да и кому? Мальчишке из Хогвартса, где нет такого упора на боевую магию, как у них, да и ее умения были высоки.       Еще и так опозорилась перед Константином.       − Теряешь былую форму, Роуз, − насмешливо произнес Волчанов, когда они остались наедине.       − Это вышло случайно, − она не любила оправдываться, но сейчас не могла даже себе объяснить причину поражения.       − Я видел эту случайность, − его голос похолодел. – Как ты могла так позорно проиграть? Ты пропускала такие очевидные атаки.       Было горько слышать эти слова, но Крам старалась держать привычную стойкость. Меньше всего она хотела разочаровать его. Все те навыки, которые она получила от него, так расточительно пропали в этой дуэли.       − Что происходит? – после долгой тишины спросил Константин.       − Я… сама не знаю, − прошептала она, опустив голову. Было стыдно и очень обидно. Сейчас она чувствовала себя провинившимся ребенком.       − Следующие наши занятия начнутся, когда ты восстановишься и снова сможешь нормально сражаться. Я не хочу, чтобы и на тренировках ты пропускала все удары.       − Хорошо, − только и смогла сказать Крам.       Как же сейчас раздражал этот мальчишка. Он не казался ей сведущим в этом деле, ему бы больше подошло отсиживаться за котлом в своем подземелье – судя по галстуку, он был из Слизерина, а еще эта бледность. Хотя сама она тоже не выглядела закаленным бойцом, пусть и была лучшей среди своих.       Тогда что же произошло?       − Ты просто позорище, Роза – подставилась под удары какого-то смазливого парня, − произнесла она в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.