ID работы: 5019248

Облако пыли

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава №9. Огонь в крови

Настройки текста
      Постоянные перепалки уже стали частью его будничного распорядка. Сложно выделить день, когда он не сталкивался с Роуз и не ввязывался в спор. Было удивительно, что за все это время они так и не дошли до дуэли, так как это вечное «противостояние» было лишь на словах.       Это вполне устраивало Скорпиуса, но он видел то, как себя сдерживала Крам. Она бы давно пустила в него какое-нибудь неприятное заклинание, но что-то останавливало ее.       Малфой уже думал о том, что все дело в ее неуверенности. Конечно, в обычное время самоуверенность переполняла ее, но после поражения она, видимо, ищет его слабости, набирается сил и тренируется. Второго поражения такие как она не могут потерпеть, так что она должна быть уверена в своей победе на все проценты.       Если уж она бездействует, то вполне возможно, что еще некоторое время будет тренироваться. Ему не хотелось думать о том, что будет тогда, когда она закончит с этим. Уже сейчас ее глаза пылают от ненависти и нетерпения, так что это может вылиться в довольно опасную дуэль.       Впрочем, еще с прошлой у него осталось болезненное напоминание. Когда его ожог увидел его новый знакомый из Дурмстранга, тот сразу начал рассказывать школьные байки. По слухам, таким образом Роуз «метила» своих противников. Ожоги не проходили долгое время, и, опять же, по его словам, только наславшая заклинание может окончательно избавить от ожога.       Скорпиус не верил в эти россказни, но не хотел бы вновь получить такой удар. Если уж снова столкнется с Крам, придется применять какие-нибудь контр-заклинания, чтобы не допустить касание огня.       Вскоре Малфой начал замечать за собой, что ему нравятся их перепалки. Это было достаточно интересно, потому что даже спорить с Роуз было интересно. Каждый раз она забавно возмущалась и обещала, что в следующий раз обязательно поджарит его самым мощным огненным заклинанием. Позже и угрозы он не воспринимал всерьез. Было видно, что это еще больше выводит ее из себя, но от того только интересней злить ее.       − Какой из тебя волшебник, если даже не умеешь пользоваться заклинаниями без палочки? – Роуз упрямо стояла на своем, и Малфою захотелось вздрогнуть и закутаться в мантию от того, с какой легкостью она стояла в блузке на улице.       Было уже холодно, и мало кто из его школы решался гулять в такую погоду. Он заметил, что даже местные не очень любили холод, но когда Скорпиус увидел то, с какой легкостью она гуляла по парковой зоне даже без привычной куртки. Хотя, присматриваясь к ней, Малфой заметил едва заметную красноту на ее коже, да и в целом казалось, что ей было жарко.       − А ты, значит, умеешь? – он скептически приподнял бровь. Холод пробирал его тело даже под мантией. Сейчас он жалел, что ввязался в это, хотя мог проигнорировать ее и согреться в своей комнате, а вот в этой ситуации даже согревающих чар не наложить.       − Естественно, − она гордо вздернула подборок, хотя куда уж выше.       − Твоя пиромантия не считается полноценной беспалочковой, − заметил он, припомнив их дуэль. Руки в карманах заметно онемели, и Скорпиус хотел поскорее закончить их спор.       Крам опешила. Было видно, что она слегка растерялась, но попыталась напустить на себя невозмутимость.       − Ты так уверен, что не могу? – ох, кажется, это задело ее. Девушка хотела еще что-то сказать, но за спиной Малфоя раздался воодушевленный голос.       «Только не он», − взмолился он, узнав этого человека.       − Вижу, вы тут мило общаетесь, − издевка явно была адресована ему. Кулаки невольно сжались, но Поттер не видел этого. – А ты, Роуз, не хочешь сегодня потренироваться вместе?       − Д-да, я не против, − только сейчас он заметил неловкость на лице такой самоуверенной и непоколебимой Крам. Она выглядела смущенной и заметно нервничала. Неужели она так реагирует на Джеймса? Просто не верилось, что она становится такой в его присутствии.       Поттер уже ушел, и между ними наступила гнетущая тишина. Роуз сглотнула и резко развернулась, направляясь к замку. Она и раньше не прощалась с ним, но сейчас все это в совокупности… задело его.

***

      Казалось, кровь в ее теле бурлила с удвоенной силой. Хотелось выместить свою злость и, в то же время, свалиться в наколдованный сугроб, не вылезая из него часа два. Еще с самого утра она начала чувствовать нестерпимый жар. Можно было сослаться на болезнь, но Роза даже не помнила, когда в последний раз подхватывала что-либо.       Сейчас же ей просто было жарко, без других симптомов. Самый обычный жар, если так можно было сказать. Крам проверила себя заклинанием на наличие каких-либо заболеваний, но диагностика показала, что нарушений не найдено. Это было, как минимум, странно, и Роза никогда не любила, если сталкивалась с чем-то, что может навредить ей, а она будет беспомощна.       Охлаждающие заклинания не сильно помогали, и она вышла на свежий воздух, но в итоге получила новую порцию раздражения. Этот мальчишка последнее время чрезмерно бесил ее и взял в привычку выводить из себя. С Гретой они привыкли к молчаливой ненависти, и если случались столкновения, это всегда доставляло ей удовольствие, но все это было редко и не напрягало ее. Сейчас же Малфой оказался на ее месте, и это вдвойне злило.       Так теперь он выставил ее дурой перед Джеймсом. Крам была уверена, что тот многое слышал. Как она вообще не заметила его приближение?       Для нее было большим прогрессом общение с Поттером, так что терять с трудом заработанную дружбу с ним не хотелось. Она училась бороться со своей робостью перед ним, и это уже лучше получалось, да и к тому же, он, наконец, заметил ее. В том плане, что разговор не заканчивался, едва начавшись, а также они стали чаще видеться. Иногда даже тренировались вместе, и Роза считала, что это большое достижение.       Крам не знала, к чему все это приведет, но не могла ничего с этим сделать. Ее тянуло к этому человеку с большой силой, да и сопротивляться не хотелось. Роза признавала, что не против встречаться с ним. Он был действительно красив, не обделен обаянием и чувством юмора и самое главное − не раздражал ее. Больше всего, но уже немного позже, ее зацепили его способности. Тренируясь вместе, Крам не переставала думать о том, что он достаточно сильный волшебник. На мгновение она даже всерьез задумалась о том, что он вполне мог бы стать одним из чемпионов. Не в пример этому Скорпиусу.       Роза сжала кулаки и уверено направилась к Главному залу. Сегодня должны были объявить волшебников, которые примут участие в Турнире, так что любопытство взыграло в ней.

***

      Константин привычно выдерживал паузы. Сегодня зал был переполнен и все взгляды были устремлены на него. Крам знала, что это доставляет ему удовольствие. Директор покрутил лист в руке.       − Чемпионом Шармбатона становится Доминик Уизли, − имя девушки было встречено овациями. Девушка с пышными кудрявыми волосами рыжего цвета встала со своего места и подошла к директору. Крам отметила, что она довольно красивая особа и держится гордо.       − Теперь очередь за Хогвартсом, − продолжил Волчанов, взглянув на Кубок, из которого спустя мгновение вылетело новое имя. – Джеймс Поттер.       Казалось, его кандидатуру восприняли гораздо лучше. Конечно же, все знают его отца, одного из самых знаменитых волшебников Британии, да и всей Европы. Не сложно догадаться, что все ждут именно его победу, но справится ли он? Крам была уверена, что он сможет сделать это.       Когда все крики и хлопки утихли, директор взял следующий листок. Он слегка нахмурился, видимо, сомневаясь в чем-то.       − Чемпионом Дурмстранга становится Александр Крам, − все внутри похолодело. Роза неверяще посмотрела на своего брата, который принимал поздравления и поднимался с места. Она удержала себя от того, чтобы схватить его за руку и удержать на месте.       Да что же с ней творится? Раньше она никогда так не волновалась и не чувствовала столь сильную тяжесть на сердце.       Роза прижала руку к сердцу, отчетливо ощущая его стук. Пальцы обхватили ткань рубашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.