ID работы: 5019248

Облако пыли

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава №10. Подозрительная личность

Настройки текста
      Легкая улыбка появилась на его лице.       − Я делаю успехи, − Джеймс даже не спрашивал, а ставил ее перед фактом.       Роза хмыкнула и отложила посох в сторону, закончив этим их тренировку. Она тренировала его владению посохом совсем немного, но прогресс был на лицо.       Вот только сегодня Крам была слишком рассеянной, чтобы заметить все это. Утром Алек показал ей какой-то знак, который появился на его предплечье после объявления чемпионов. Почему он сразу не показал ей его, Роза не знала, а сам символ показался отдаленно знакомым, но мысли упорно путались и не получалось сопоставить все, что она когда-либо читала.       − Хочешь покажу кое-что крутое? – он тоже положил посох на место и подошел к ней. Крам сглотнула и кивнула, почувствовав еще больший прилив жара.       Джеймс, будто и не замечая ее состояние, расстегнул манжеты и закатал рукава рубашки. Роза вздрогнула, когда поняла, что именно мог показать Поттер, и второй раз за день увидела знакомый символ.       − Классная татуировка, правда? – Джеймс беззаботно восторгался меткой, значения которой не понимал.       − Д-да, − выдавила она, чувствуя уже знакомое волнение, но теперь оно касалось и Поттера.

***

      Альбус чуть наклонился назад на стуле и пытался что-то разглядеть за его спиной. Малфоя не особо интересовало то, что там так высматривал его друг, так что игнорировал Поттера, который от любопытства вполне мог упасть со стула.       − Что? – не выдержал Скорпиус и отложил книгу. Ал встрепенулся и дернулся, все же удержавшись на весу. Он слегка удивленно посмотрел на него. – Что тебя там так заинтересовало?       Поттер отмахнулся и нормально сел. Малфой, не дождавшись ответа, резко повернулся в ту сторону.       − Опять она, − вымученно вздохнул он. В поле зрения попала Роуз, которая нервно перелистывала страницы, откидывая на стол ненужные книги. Рядом с ней уже обосновалась приличная куча явно ненужных книг. Она раздраженно сдула со лба прядь волос.       − А? – друг привлек его внимание. Скорпиус отвернулся и удивленно приподнял бровь. – Что-о?       − Что ты там такого интересного нашел? – ответил он на возмущение друга и небрежно добавил: – Это же Крам.       − Это же Крам! − взволновано вторил ему Альбус. – Ее отец же знаменитый ловец, ты и сам помнишь нашу с ним встречу.       − И что с того? – безразлично спросил Малфой, хотя его и напрягало присутствие этой девушки.       Поттер покачал головой.       − Она, наверно, так же великолепно летает, как и ее отец.       − Ты и так уже сталкивался с ней, она не какой-нибудь небожитель, − Скорпиус вернулся к книге, хотя сейчас не мог вникнуть в смысл предложений.       − Да, но просто сейчас она одна и так увлечена чем-то, − Альбус попытался незаметно посмотреть на нее, от чего Малфой вздохнул.       − Не делай из нее нового кумира, − Поттер удивленно посмотрел на него.       − Не подумай ничего такого, но она реально крутая, − от этих слов захотелось закатить глаза. – Я слышал, она очень сильна в боевой магии. Ты же как-то дрался с ней на палочках.       − И победил, − коротко бросил Скорпиус. – Не понимаю твоего интереса.       − А я вот не понимаю, почему вы постоянно спорите. Все только и говорят о ваших недомолвках и спорах, которые чуть не доходят до рукоприкладства.       Малфой усмехнулся, вспоминая случай, как один раз Роуз действительно ударила его по лицу в особо наколенный момент их перепалки. Больше он, конечно, такого не допускал.       − Не сошлись характерами.       − И это все? – возмутился Ал, явно ожидая услышать что-то другое.       − Ты ведешь себя, как малолетняя сплетница, − Скорпиус закрыл книгу и поднялся с места. – Меньше слушай других людей и отстань от меня с этими расспросами.       Поттер хотел сказать ему что-то, но он быстро попрощался и развернулся к выходу. Поравнявшись с Крам, Малфой взглянул на название книг, оставшись незамеченным из-за сосредоточенности девушки. Зачем ей так срочно понадобились темные метки и их значение?

***

      Она вдохнула привычный и приятный запах. Раньше Роза не очень любила парфюм, но когда впервые почувствовала запах одеколона, которым пользовался директор, сама того не замечая, влюбилась в это. Она бы и не подумала, что он действительно пользуется им, если бы сама не была свидетелем.       Его кабинет естественным образом пропитался приятным запахом, даже если окна были раскрыты нараспашку. Мужчина лениво перевел на нее взгляд.       − Ты что-то хотела, Роуз? − в надежде охладиться, она подошла к открытому окну.       − Да, есть несколько… проблем, − Крам услышала, что он хмыкнул. – Сегодня я увидела на чемпионах странную метку, она кажется такой знакомой, но я так и не смогла найти ее точную копию в книгах. Есть только похожие, и они имеют не самое… приятное значение.       Она поежилась, естественно, не из-за холода и повернулась к нему.       − Вы должны знать, что это, − Константин внимательно изучал ее, приложив пальцы к губам. Спустя какое-то время он усмехнулся и покачал головой.       − Зачем тебе нужны такие вещи? Тебе бы стоило больше тренироваться, а не искать всякие метки и прочим образом бездельничать.       Роза хотел возмутиться, но он продолжил:       − Но зная твою целеустремленность, мне придется уступить тебе, − сейчас его улыбка пугала. Наверное, впервые за все время. – Это Дейнес, мы с организаторами решили, что стоит нанести ее на участников, чтобы отслеживать выполнение испытаний, потому что все они будут скрыты от нас в это время. Конечно, я не упоминал при тебе испытания.       Его слова почему-то казались убедительными, но что-то внутри протестовало.       − А как же следящие чары?       − Примитивно, − небрежно ответил Волчанов. – Это все же мероприятие высокого уровня, да и у участников останется память о Турнире в виде такой метки. По окончанию они, конечно же, окажутся бесполезными.       Крам не хотел получить такой уклончивый, на ее взгляд, ответ, но понимала, что о большем ей не расскажут.       − Ты сказала, что проблема не одна, − Роза снова вернулась к окну, сжав подоконник.       − Я уже какое-то время чувствую сильный жар, − она говорила это медленно, нехотя. – Такое ощущение, будто каждый день что-то кипятит мою кровь, но ни одно заклинание не помогает мне.       Она не заметила того, как подошел Константин. Он повернул ее к себе и прижал к ее лбу свою ладонь. Отдаленно мелькнула мысль, что его взгляд кажется ей каким-то странным, но все мысли развеялись, когда он произнес:       − Я могу ослабить твой жар, − он достал палочку и приложил ее к виску Розы. Заклинание было ей незнакомо, но постепенно жар отступил, хоть и не до конца.       − Спасибо, − выдохнула она, не заметив, что успела затаить дыхание, когда он начал колдовать.       − Если тебе лучше, можешь идти, − он отвернулся и снова сел в кресло. Крам приоткрыла рот, чтобы задать ему вопрос, но вовремя осеклась. Он достаточно ясно дал понять, что хочет остаться в одиночестве. – Не волнуйся по пустякам, так нужно.       До конца понять его фразу она не смогла, но все же решила уйти.

***

      Взгляд метнулся к закушенной губе. За все проведенное время здесь она делала это слишком часто, что даже Скорпиус сбился со счета. Он не мог назвать точную причину, почему сейчас как полный идиот наблюдает за Роуз Крам.       Это казалось наваждением и чем-то еще, не поддающимся объяснению. В мыслях он твердил себе о том, что наблюдает за своим соперником.       Да, это обычная слежка для осторожности. Малфой вздохнул.       Роуз немного неловко перевязала свои волосы в небрежный хвост, и Скорпиус подумал, что она могла сделать это еще очень давно, но почему-то волосы стали действительно мешать ей именно сейчас. Ему хотелось ударить себя за такие глупые мысли.       Девушка громко хлопнула, закрыв книгу. Она снова упорно искала что-то. Малфой не сомневался, что это может быть чем-то опасным. Хотя возможно, она пытается помочь своему брату с первым испытанием. Если брать во внимание книги, которые она читала в прошлый раз, это могло быть связано с метками и проклятиями, но Джеймсу он, конечно же, этого не скажет. Пусть сам решает свои проблемы.       Она откинула очередную книгу и облокотилась на спинку стула, протяжно вздохнув.       − Ты сейчас на маньяка похож.       Скорпиус вздрогнул, слишком увлеченный слежкой. Он не заметил приближение Альбуса, но возможно, тот уже давно сидит тут.       − Что? – он повернулся к нему и увидел, что тот сидит рядом, подперев подборок рукой.       − Просто ты так долго смотришь на нее без движения, − прокомментировал ситуацию Поттер, поправив очки, потом он перевел взгляд на Роуз. – Что такое случилось, что теперь ты стал постоянно смотреть на нее?       − Не говори ерунды, − Малфой окончательно повернулся к нему. – Просто она… странно ведет себя.       Ал хмыкнул и приподнял бровь.       − Странные дела творятся, друг мой – впервые девушка овладела таким количеством твоего внимания, − Поттер говорил это будничным тоном, будто за завтраком разговаривал о погоде.       − Нелепое утверждение, − чтобы хоть как-то отвлечь себя, Малфой взял первую попавшуюся книгу на столе и сделал вид, что внимательно читает.       − Как и «Вся шокирующая правда о существовании подводной Выстреби», − ох, как же он не любил, когда на лице Альбуса появлялась такая ухмылка.       Скорпиус резко закрыл книгу и прочитал название. Недовольно скривившись, он отложил ее и посмотрел на Поттера.       − Ну и что тебе от меня нужно? – мрачно спросил он       − Мне? Совершенно ничего, − тот многозначительно посмотрел в сторону. – А вот тебе от нее явно что-то нужно.       − Давай просто закроем эту тему, − Малфой понимал, что его слова о слежке во имя сохранения своей жизни и целостности здоровья не подействуют на того. Он лишь посмеется над его паранойей, хотя и его намеки не были тем, что он хотел бы слышать.       − Кстати, не только ты тут подглядываешь с придыханием, − цокнул Альбус и на недоумевающий взгляд друга кивнул в другую сторону. Скорпиус успел заметить только резкое движение и колыхание рыжих кудрей за стеллажами. – Видимо, ты приглянулся моей кузине.       − У тебя их слишком много, − немного раздраженно сказал Скорпиус и украдкой посмотрел на Роуз. На том фронте ничего не изменилось.       − Это Доминик, она учится в Шармбатоне, − меж делом уточнил Поттер. – Девушки из этой школы славятся приятной внешностью и манерами… хотя местные особы тоже ничего.       Малфой резко повернулся к нему и увидел, что друг начал смеяться.       − Ты забавно фанатеешь от девчонки. Я впервые вижу это.       − Ты напридумывал себе лишнего, − возмутился Скорпиус.       − Как знаешь, − Поттер встал и направился вглубь библиотеки. Только тогда он смог облегченно вздохнуть и зажмурить глаза.       Когда он открыл их и привычно посмотрел на место у окна, взгляд уловил движение возле выхода, а вот рядом с внушительной стопкой никого не было.       Скорпиус сжал кулаки и шумно выдохнул. Вот так неожиданно ушла. Не теряя времени, он подошел к ее столу и начал перебирать книги. Перед глазами мелькали незнакомые авторы. Неожиданно внимание привлекла одна книга, которая была отложена в сторону.       Он приподнял ее и перевернул на сторону с названием, которое явно указывало на темное содержание самой книги. Он так и знал, что она пользуется темной магией.       Резко подорвавшись с места, Малфой побежал к выходу. Переходов в этой части замка было не так много, так что он достаточно быстро уловил знакомый силуэт и остановился.       Неожиданно кто-то столкнулся с ним. В взвинченном состоянии Скорпиус недовольно повернулся к нарушителю его личного пространства. На него смотрела рыжеволосая девушка, часто хлопая ресницами. Она почему-то приоткрыла рот и, возможно, хотела что-то сказать.       − И-извини, − промямлила она, сглотнув. – Я-я…       − Не носись так по замку, − бросил Малфой, не учитывая, что сам недавно нарушал правила. Он вновь посмотрел туда, где должны была быть Роуз, но та явно свернула в другом направлении.       Хотелось выругаться, но он сдержал себя. Холодно посмотрев на девушку, он отвернулся и стремительно покинул это место. Доминик грустно вздохнула, провожая его спину взглядом. Она так хотела познакомиться с ним и вот переборола себя, да только все зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.