ID работы: 5019248

Облако пыли

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава №11. Знак темной магии

Настройки текста
      Трибуны были заполнены. Ей удалось найти самое удобное для наблюдений место. Видимо, чемпионов до сих пор готовили к испытанию, потому что сферы над озером не показывали их.       Роза перевела взгляд на трибуну организаторов. Гермиона задумчиво всматривалась в водную гладь, явно усердно думая над чем-то. Крам отвлек шум окружающих ее людей. К микрофону уже вышел ведущий, а на первом изображении появились все участники. Вживую они увидят их только тогда, когда те пролетят весь путь и окажутся на финише.       В который раз Роза сомневалась из-за слов директора. Она и так знала, что метка нужна не для отслеживания, а сейчас это подтвердилось – волшебные сферы парили на необходимой высоте на многих участках пути и проецировали изображение перед зрителями.       Она и не знала, когда он прекратит ей врать и расскажет все, но рассчитывать, что это случится в ближайшее время, было глупо. Крам оценивающе посмотрела на изображение чемпионов. На них была специальная форма.       Алек и Джеймс вполне уверенно держались на метлах, а вот француженка, казалось, была напугана и вела себя растеряно. Роза хмыкнула, видимо, их не так хорошо учат управлять метлами.       Ведущий что-то активно вещал и объяснял правила, но Крам не особо внимательно слушала его. Она и так поняла, что для победы нужно забрать два кристалла, паривших на середине озера. Чуть вдалеке виднелись мощные воздушные вихри, которые будут препятствием. Не верилось, что это все, но большего мужчина не сказал.       Ей бы стоило волноваться за Джеймса и Алека, как это было до этого момента, но сейчас чувство отступило, и пришла уверенность в том, что все обойдется. Она одернула себя. Не стоит быть слишком беспечной.       Испытание началось, и участники устремились вперед. Было сложно представить, каково это – противостоять столь сильным порывам ветра. Роза знала о том, насколько сложными были прошлые турниры, и точно была уверена, что так легко они не преодолеют все.       Время шло, но ни один из участников не появился в поле их зрения. Волшебные сферы в эпицентре стихии вышли из строя, так что оставалось только гадать об их участи. Роза нервно и совсем незаметно комкала край куртки. Если что-то случится с Алеком…       Глаза постоянно выискивали черную точку на горизонте, но ничего. От досады она вздохнула. Если они так долго проходят это испытание, то что будет со следующими.       «Если они вообще доживут до него».       Крам прикрыла глаза. Не думать о плохом, не думать об этом. Мысленные установки прервали восторженные вскрики студентов. Роза резко открыла глаза и стала искать источник такого повышенного внимания. Вдалеке виднелся чей-то силуэт.       С замиранием сердца она поняла, что это Алек, когда точка сформировалась в отчетливый силуэт. Взгляд следил за каждым его движением, не позволяя ей расслабиться. Это еще не все, ему еще нужно получить сферу.       Невольно посмотрев на озеро, Роза задержала на нем взгляд. Ни одна волна не всколыхнула мертвую гладь. Она нахмурилась и снова обратила все свое внимание на брата.       Алек был уже достаточно близко. Выглядел он крайне усталым и изможденным. Было видно, что он едва держался на метле, но все же преодолевал заветное расстояние. Все студенты их школы активно поддерживали его возгласами и вскриками, из-за чего она слегка поморщилась. Это могло отвлечь его в нужный момент.       Наконец Крам подлетел к кристаллу и протянул к нему руку. Никто бы не успел среагировать, когда неожиданно черные путы обхватили его руку и потянули в воду. Паника забилась в ее сердце бешеным ритмом. Так настораживалась, а пропустила опасность.       Алек упорно сопротивлялся и потому еще не успел пропасть в глубине озера. Незаметно для всех Роза достала свою палочку, но не успела помочь ему, когда он сам смог выхватить свою и произнести заклинание. Путы отпустили его и Крам облегченно выдохнул.       Не теряя время, он схватил кристалл и оказался на площадке, где они должны были в итоге оказаться. Наблюдая за ним, мало кто заметил чемпиона Хогвартса, который застал последнюю ловушку в действии.       Джеймс казался не таким вымотанным и явно не планировал оказаться под водой. Ближе к кристаллу он резко ускорился и выхватил его, оставив путы озера в стороне. Они были буквально в сантиметрах от его метлы, но Поттер очень ловко увернулся.       В такой ситуации второе место не казалось таким уж плохим. Его могли также схватить и еще не факт, что он успел бы вырваться. Его победный вскрик сопровождался бурной реакцией зрителей, а Роза не смогла сдержать искренней улыбки.       Какое-то время они ждали появления третьего чемпиона, но девушка не появилась. Позже директор встал и объявил, что мисс Уизли не смогла справиться и выбыла на половине пути.       Чуть позже были объявлены результаты, и Крам уже поздравляла Алека с победой в этом испытании. Джеймс, хоть и получил второе место, радовался как ребенок.       Всматриваясь в кристалл, который ей после вручил брат, Роза уже начинала думать над его загадкой.

***

      − Не верится, что я согласился на эту авантюру, − простонал Альбус от досады. Время близилось к отбою, а они целенаправленно шли в сторону тренировочного зала.       − Я тебя вообще не приглашал, − Скорпиус даже не повернулся к нему. – Ты сам напросился.       − Я думал, что мы будем исследовать замок, нарушать какие-нибудь правила, − восторженно сказал Ал, но в голосе слышалась обида. – А что в итоге? Мы снова будем следить за твоей подружкой.       Малфой вскинул голову к потолку, поражаясь своему другу.       − Я лишь сказал, что меня не будет долгое время, о приключениях речи не шло.       − Но как ты узнал о том, где и во сколько она будет? – Поттер уже успокоился из-за одного, но тут же придумал новый повод для возмущений.       − Все ее однокурсники знают, что она любит тренироваться ночью, − он оглянулся по сторонам и повернул в нужный коридор.       − А если она уже там?       − Я учитываю все, − коротко бросил Скорпиус, не желая подолгу объясняться перед ним.       Тренировочный зал оказался пуст. Альбус облегченно вздохнул.       − А, может, она вообще сегодня не будет тренироваться? – он говорил это с едва заметной надеждой.       − Хотел приключений, получай их, − Малфой направился к одной из перегородок и окружил их скрывающим заклинанием.       Спустя небольшой промежуток времени послышались голоса. Скорпиус насторожился. Она должна была придти одна. Он с досадой цокнул языком и прислушался.       Двери открылись, и они увидели Роуз в сопровождении директора Дурмстранга. Это заставило еще больше нахмуриться. Он, конечно, знал, что она была его любимицей, но даже предположить не мог, что тот тренирует ее по ночам. Крам недоверчиво оглянулась, и в одно мгновение ему даже показалось, что она заметила их. Ее отвлек голос Волчанова.       − Если сегодня у тебя это не получится, придется увеличить нагрузки.       − Но почему? Разве так важно то, с какой скоростью я осваиваю новые техники? – Крам была крайне недовольна его словами.       − Да, это имеет огромное значение, − Константин скинул свой плащ на манекен и ушел в сторону, пропадая из поля зрения Малфоя. Он видел, что девушка хотела что-то сказать, но сдержала себя.       − Хорошо, я выложусь на максимум, − она резко поймала посох.       Директор снова показался, и на его лице появилась усмешка.       − Без разминки не обойтись, ты помнишь правила, − он начал наблюдать за ее движениями с посохом. Скорпиусу они больше напомнили танец, но он был уверен, что это тоже необходимо, чтобы ловко владеть этим оружием.       − Ты уже поняла предназначение кристалла? – меж делом спросил Константин.       − Да, − она не отвлекалась от своего дела и оттачивала свои движения. – Это просто. Достаточно оставить его в темноте и можно догадаться об этом.       Она остановилась и пристально посмотрела на мужчину.       − На самом деле, я только не понимаю, где в нашей школе можно найти достаточно темное место, где пригодится его свет.       − Не волнуйся об этом, − он кивнул, чтобы она продолжила упражнения. – Ты права, такого места нет, но мы сможем создать необходимое пространство.       − Если я правильно поняла, там не подействуют заклинания света, лишь кристалл поможет – потому и получили их не все участники, − Роуз продолжила. – Но какое заклинание подавит Люмос и прочее?       Директор вздохнул, сложив руки на груди.       − Я скажу только то, что это нечто иного характера.       Крам нахмурилась, но больше не задавала вопросов. Она еще занималась какое-то время под присмотром мужчины.       − Теперь можем приступить к этому заклинанию.       Когда все было готово, Роуз закрыла глаза, сосредоточившись.       − Просто представь любое огненное заклинание. Для начала, самое простое, − она глубоко вдохнула воздух, задерживая дыхание. – А теперь вспомни любое темное заклинание, которое имеет свойство взрываться или просто вспыхивать. Чуть позже будешь комбинировать с другими видами.       Крам кивнула и несколько секунд бездействовала. Скорпиус заметил испуг в глазах Поттера. Теперь тот будет воспринимать его слова всерьез. Открыв глаза, Роуз резко вскинула палочку.       − Морсморде! – из ее палочки вырвался черный огненный поток, сформировавшийся в силуэт какой-то птицы. Даже директор удивленно смотрел на это.       Малфой услышал позади пораженный вздох Ала.       − Но это же заклинание использовали Пожиратели, чтобы вызвать свою метку, мне отец рассказывал, − тихо прошептал Поттер, но Скорпиус промолчал. Он и сам теперь не понимал ничего.       − Как ты смогла сделать это? – мужчина, наконец, спросил то, что волновало и их.       − Я где-то читала, что раньше еще несколько великих темных волшебников использовали это, чтобы показать свою мощь. Как я и ожидала, оно обретает любую форму по желанию мага, − она явно гордилась своей работой.       − Что же, все продвигается намного лучше, чем я думал, − он до сих пор не сводил взгляд с огненной метки, зависшей над высоким потолком зала.       Малфой же окончательно убедился в том, что Роуз темная волшебница. Других объяснений тому, что здесь произошло, просто не было.

***

      Стоило признать, что он действительно был симпатичным. Тонкие черты лица, выразительный подбородок, скулы выделялись, пусть и не слишком четко. Ей так даже больше нравилось. Наверное, при других обстоятельствах они могли бы и сблизиться. Как друзья, конечно же.       Роза видела колдографии его отца в газетах, кажется, он был достаточно популярной личностью в Англии. Если сравнивать их, можно найти много отличий, и самой главной чертой были волосы. Драко Малфой обладал белым цветом волос, а вот Скорпиусу достались более темные, она бы даже сказала, цвета, получаемого в результате смешения кофе и молока. У корней они были чуть темней, а иногда на кончиках можно было заметить совсем белые пряди.       Роза не знала, почему так детально рассматривает его. Возможно, потому что сейчас он самым наглым образом игнорирует ее или просто не замечает. Оба варианта ее категорически не устраивали, но выражать свое мнение или привлекать внимание она не собиралась.       Как раз именно сейчас ей взбрело в голову молча наблюдать за ним. Она заметила, что и он сам иногда следит за ней, но те случаи были едва заметными, зато она сидит прямо перед ним.       Крам подавила вздох. Длинные пальцы, черт. Ей всегда нравилось, когда у людей были такие длинные пальцы, как у него. Сразу же мысли уносились к черно-белым клавишам и музыке, которую они создавали.       Малфой перевернул очередную страницу, вбивая последний гвоздь в крышку ее терпения. Ее «появление» он должен был заметить сразу. Роза скривила губы и втянула больше воздуха.       Ее рука громко стукнула по столу. Она заметила, что он слегка вздрогнул и посмотрел на ее пальцы, увешанные множеством колец. Мало кто знал, что они не были частью ее образа, а являлись хорошими оберегами, а некоторые даже козырем в дуэлях.       Взгляд Скорпиуса медленно переместился к ее лицу. Было видно, что еще на первой стадии он понял, что перед ним она, поэтому встретиться с его удивленным взглядом не получилось. Серые глаза выжидающе посмотрели на нее.       − С чем заявилась? – он приподнял бровь и даже не отложил книгу. Это сильно возмутило ее.       − Могу задать похожий вопрос о ваших вчерашних блужданиях по школе, − она не хотела сразу говорить ему о причине своего визита, но вспыльчивость не позволила.       Хотя эффект все же был, да и какой. Теперь же он смотрел удивленно, а не безразлично, как в самом начале.       − Конечно же, я знала, что вы там, − Крам не дождалась столь очевидного вопроса. – Твои скрывающие чары просто ужасны.       Малфой нахмурился, но ничего не сказал.       − Директор никогда не волнуется о безопасности, но я каждый раз во время наших тренировок накладываю отслеживающие чары и просто уверена, что там были именно вы.       Скорпиус слегка отвернулся в сторону и сжал губы. Ей нравилось, что он начал нервничать. Вздохнув и явно что-то надумав, он повернулся к ней.       − Тогда ты знаешь, что именно мы слышали, − да, он определенно был прав. Принадлежность к темной магии не будет для нее дополнительной грамотой к выпуску. Скорее, поводом для его досрочного проведения.       − Разве ты не знаешь, что обо мне говорят в школе? – Крам решила идти напролом. – Все только и твердят, что я темная волшебница. Твои обвинения потонут в общей массе всех слухов.       − Но только у меня есть доказательства, − он постучал пальцем по своему виску, намекая на применение Омута Памяти.       Роза вскинула подбородок и хотела достойно ответить ему, но Малфой прервал ее:       − Если ты знала о нашем присутствии, почему тогда начала говорить про второе испытание? – она усмехнулась, и Скорпиус догадался. – Ты хотела, чтобы Альбус рассказал об этом Джеймсу.       − Не могу же я помочь чемпиону из другой школы. Напрямую, во всяком случае.       Видимо, Малфой решил отложить главную тему их разговора, потому что следующий вопрос не относился к тому, что больше всего волновало их:       − Почему ты не выдала нас? – он уже успел наклониться чуть вперед. – Ты вполне могла сделать это после того, как «проболталась» об испытании.       Роза задержала дыхание. Он просто не понимает. Если бы она рассказала директору, что кто-то следил за ними, так просто эта парочка не отделалась бы. Крам ничего не ответила, но видимо ее выражение лица говорило само за себя, потому что в его глазах отразилось понимание.       − Обливиэйт? – похоже, не достаточно.       − Кое-что менее забавное, чем стирание памяти, − вот теперь это возымело должный эффект. Скорпиус заметно напрягся и смутился.       − Но он же не имеет право, это… − спохватился Малфой и начал активно рассуждать на эту тему.       − Запомни один раз и впредь не забывай никогда, − она повторила его движение, поддавшись вперед. – Это не место, где всех интересует то, как ты поспал и хорошо ли себя чувствуешь. Здесь есть лишь одно негласное правильно – прав тот, кто может отстоять свою точку зрения. Если вздернул нос после победы в нашей дуэли, немедленно опусти его, потому что в сравнении с директором, я самое невинное и безобидное существо, которое ты когда-либо видел.       Ее речь казалась ей достаточно проникновенной. Хотя бы наставляющей на путь истинный, и по лицу Малфоя было ясно, что всю суть ее слов она уяснил.       − Это похоже на угрозу, − конечно, слова были взяты на заметку, но это, похоже задело его, потому что смотрел он на нее с вызовом.       − Дружеский совет, − она скривила губы в усмешке. – Пока что.       Скорпиус театрально возвел глаза к потолку и откинулся на спинку стула.       − Кажется, мне тоже стоит дать тебе один дружеский совет, но все не могу подобрать слова, − Крам тяжело посмотрела на него. Этот спектакль начинал раздражать ее, хоть она и принимала в нем участие. – Просто не забывай, что твоя репутация в моих руках.       − Как громко сказано, − раздался голос сверху. Малфой недовольно и лениво перевел взгляд на Поттера.       − Джеймс, − обрадовалась Роза, почувствовав волнение. Ситуацию усугубляло их положение и то, что сейчас рядом был источник ее последних проблем.       − Мне уже интересно услышать предысторию, − он без спроса сел на стул рядом с ней. По взгляду Малфоя было видно, что такое общество не устраивало его.       − Кое-кто считает, что услышав несколько слухов, может здраво оценивать ситуацию, − она выразительно посмотрела на Скорпиуса. Он продолжал сверлить Джеймса взглядом. Тот приподнял бровь в недоумении, но Роза отмахнулась. – Ты что-то хотел?       Ее отвлекающий маневр подействовал. Поттер сразу же забыл о начале их разговора, а во взгляде плескалось детское воодушевление.       − Мне сказали, что ты часто бываешь тут, так что и решил сперва поискать тебя здесь, − он продолжил, ответив на ее недоумевающий взгляд: − Как тебе идея пойти со мной на бал?       Бал? Серьезно? Крам опешила и замерла в нерешительности. Она и не особо горела желанием посещать его, но сейчас ее приглашал Джеймс. Не просто там какой-нибудь однокурсник, а именно Джеймс Поттер.       − Ну… э… − былая стойкость пала к его ногам. Просто унизительно. – Думаю, было бы неплохо.       Ну вот, сейчас улыбнется, скажет что-нибудь ободряющее и покинет ее. Пусть прорицательницей ей и не стать, но такие простые вещи было легко предугадать, даже не ссылаясь на дар провиденья. С каждым разом Роза все больше убеждалась в его предсказуемости, хоть приглашение и оказалось действительно неожиданным. Поправка была только в том, что перед уходом Поттер успел перекинуться парочкой колких фраз с Малфоем.       Когда они остались наедине, воцарилось молчание. Они элементарно не знали, чем можно нарушить тишину.       − Ты бы пореже разбрасывался такими заявлениями, когда люди не знают, о чем идет речь, − она незаметно сглотнула ком в горле.       − Ты бы пореже давала мне поводов для этого, − в той же манере ответил Скорпиус. Теперь все его веселье куда-то испарилось.       Крам хотела возмутиться, но промолчала.       − Думаю, нам стоит придти к компромиссу, − она и сама не понимала, почему первая сдалась. Еще в начале пути сюда она дала установку – поставить свои условия без вреда себе же, но все шло не по плану.       − Предлагаешь взаимное молчание, − Роза лишь кивнула и заметила усмешку в его глазах, хотя лицо его оставалось безучастным. – Хорошо.       Вот так просто и коротко. Почему-то хотелось думать, что их перемирие будет распространяться и в других сферах. Эта ненавязчивая мысль стала в одно мгновение особым открытием.

***

      − Кого пригласишь на бал?       − Как думаешь, зачем твоему брату приглашать Роуз на бал? – Скорпиус и не слушал его, уставившись в потолок. Альбус рассмеялся.       − Серьезно? Как ты вообще узнал об этом? – Малфой не смотрел в его сторону, но был уверен, что тот усмехается.       − Это не имеет значение, − отмахнулся он. – Просто… я не думал, что они близки. Ты же нормально общаешься со своим братом.       Скорпиус перевернулся на бок и пристально посмотрел на друга. Тот недовольно хмыкнул.       − Ты отвратительным образом пользуешься моей чистой и непорочной любовью к семье, − Альбус покачал головой, едва сдерживая смех. – А если честно, Джей редко делится со мной своими новыми увлечениями. Я не знаю, что там между ними происходит. Слышал лишь то, что они хорошо общаются.       Малфой подавил разочарованный вздох. Спрашивать больше было не у кого, и это сильно разочаровывало его.       − Могу, конечно, спросить его, − с вызовом продолжил Поттер, довольствуясь реакцией друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.