ID работы: 5019248

Облако пыли

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава №12. Предчувствие не лжет

Настройки текста
      Роза не отрывала взгляд от своего отражения. На ней было длинное синее платье, струящееся до пола. В целом, оно ей понравилось, но, как многие, было забраковано мужчиной.       − Выбирай тщательно, − лениво бросил он, развалившись на диване в своем кабинете. Крам цокнула и начала искать в книге другие платья.       Пусть возле школы и не было деревень, в которых можно было закупиться всем необходимым, но зато была отличная компенсация. Школа уже долгое время сотрудничала со многими магическими магазинами, из-за чего осуществлялся выгодный бизнес. Принцип заключался в том, что магазины предоставляли книги с описанием своего ассортимента, иначе говоря, каталоги, а студенты выбирали из всего необходимые вещи, делая заказ у завхоза. Соответственно, заказ они получали именно через нее.       Это было очень удобно и тратило гораздо меньше времени, чем поиск магазинов и хождением вдоль немереных полок. Некоторые вещи можно было даже примерить с помощью магии, как это сейчас делала она. Лишь прикоснувшись палочкой к картинке, на ней появлялось нужное платье, когда она удерживала заклинание иллюзии.       Пока она примеряла очередной наряд, директор завел какой-то отвлеченный разговор. Крам временами вставляла слова и кивала, но не особо зацикливала внимание на беседе.       − Знаешь уже, кого пригласил твой брат? – она удивленно посмотрела на него. – Мне просто любопытно.       Роза отвернулась и вздохнула, продолжая перелистывать страницы.       − Я не знакома с ней. Знаю лишь, что она из Шармбатона. Красивая и имя у нее очень приятное на слух. Николь, кажется.       − Ты ведь тоже идешь с одним из чемпионов, − за этим могло стоять что-то большее, и его осведомленность пугала.       − Да, с Джеймсом, − Крам сглотнула. – Хочешь, чтобы я втерлась к нему в доверие?       За ее спиной раздался смех, и плечи невольно опустились, расслабившись.       − Это все глупости, Роуз, − ее имя приятно тянулось из его уст. – Просто не отвлекайся от тренировок. Я не хочу, чтобы что-то помешало тебе в этом.       По правде говоря, это удивило ее. Почему он вдруг так подобрел? То есть он раньше очень хорошо относился к ней, но последнее время был на взводе и требовал от нее покорения непокоримого. Теперь же достаточно мягко говорил, чтобы она не увлекалась посторонним.       − Почему? – ее вопрос мог показаться слишком неясным, но Константин правильно понял ее и, она видела его отражение в зеркале, привычно откинул челку.       − Просто не хочу давить на тебя в такой момент, − Крам обернулась через плечо. – Тебе подходит это.       Роза и не заметила, что на ней новое платье. Темно-бардовый цвет определенно шел ей, да и модель была очень красивой. Складок было немного, но все они хорошо смотрелись на платье, будто большие лепестки роз. Она провела рукой по оголенному плечу – оно было без бретелек или рукавов, так что держалось на груди.       Крам редко спорила со вкусом Волчанова, так что теперь уже не сомневалась в своем выборе на этот бал.       − И все же, что такое случилось? – она сделала заказ с помощью палочки и полностью повернулась к нему. Директор не смотрел на нее, а лишь устремил взгляд на огонь в камине.       − Еще совсем рано говорить о таких вещах, − будто в пустоту ответил он. – Тебе осталось подождать не так много времени.

***

      Недолюбливать танцы она начала еще в детстве. Тогда к ним приезжала какая-то родственница отца и постоянно учила ее этикету и танцам. Это были самые ужасные дни, проведенные дома.       Избавиться от тетки не было возможности, поэтому приходилось терпеть ее наставления и ужасно скрипучий голос. Радовало лишь то, что с ней всегда был Алек. Порой у них все же получалось сбежать, но позже их ожидало наказание.       Правда, в итоге Крам все же умела танцевать, да и вполне достойно. Сейчас она смотрела на нелепые пары, которые постоянно сбивались и калечили ноги друг друга. Видимо, современные магические семьи решили окончательно отойти от традиций.       Лишь немногие действительно хорошо держались в танце. Роза с досадой посмотрела на уверенные движения Малфоя. Уж этого сноба точно учили в детстве хорошо танцевать. Ее же партнер, напротив, двигался просто ужасно. Она уже представляла то, с каким наслаждением будет отдыхать от этих занятий.       Да, Поттер был хорош на метле, с палочкой или боевым посохом, но уж точно не в самых обычных танцах. Так еще и профессор Огнева. Крам подавила отвращение, когда та опять придралась к их паре. Ну почему их не обучает спокойная и милая Невена?       Роза отдала бы все, чтобы позаниматься с ней. Женщина была эталоном грации и воспитания и ее, конечно же, приставили к другой части студентов.       Но вот с профессором Защиты от Темных Искусств у нее были личные счеты. С самых первых дней знакомств они невзлюбили друг друга, да и тот обыск наложил определенные впечатления на обеих. Женщина была уверена, что обучает, пусть и оправданную, темную ведьму, которая изрядно портит каждый ее урок. Крам же не представляла, как с таким скверным характером можно преподавать. Огнева добивала и выводила ее из себя на каждом занятии, так что причина ненависти была вполне ясна.       Роза внимательно осмотрела зал, но так и не заметила Грету. Усмешка невольно появилась на ее лице, из-за чего Джеймс недоумевающее посмотрел на нее. Она лишь отмахнулась и вернула прежнее сосредоточенное выражение лица. Похоже, ее подарок действует замечательно.       − Это просто ужасно, − не выдержала профессор, махнув рукой на них и Малфоя с какой-то француженкой. – Поменяйтесь парами.       Крам сглотнула. Причин ненавидеть ее стало больше. Хотелось, чтобы та пошутила, но у женщины напрочь отсутствовало чувство юмора. Она нехотя отстранилась и угрожающе посмотрела на Скорпиуса. Он выглядел опешившим и не торопился подчиняться.       − Быстрее, − ее голос вывел всех из оцепенения, так что вскоре она недовольно смотрела на Малфоя напротив нее.       − Я тоже не горю желанием танцевать с тобой, − тихо прошептал он, начав танец.       − Просто заткнись, − сквозь зубы процедила она. – Я не выдержу, если все оставшиеся занятия проведу с тобой.       Скорпиус напрягся, но промолчал. Они вообще после того разговора в библиотеке перестали общаться и пересекаться. Сейчас ей и так приходилось выкладываться на тренировках, а перепалки с ним тоже сильно выматывали.       На удивление, танцевать с ним было легко. Теперь никто не сбивался и не отдавливал ее ноги. Стараясь не смотреть на него, Роза сосредоточилась на движениях и совсем не заметила окончание занятия. Но еще больше поразило то, как потом на нее взглянула Огнева. Она одобрительно хмыкнула и вернулась к своим делам.       Только не говорите, что ей понравилось то, как они танцевали. Теперь же ее могут заставить делать это и дальше. Крам вздохнула и посмотрела на Джеймса. Хоть занятие и завершилось, но он продолжал танцевать со своей новой партнершей. Это было неловко и немного комично, но результат был заметен.       Слабый отголосок обиды засел внутри, но был прерван совершенно другим человеком.       − Так и будешь стоять здесь, − Малфой нахально улыбался, забавляясь ее растерянностью. Ну уж нет, не доставит она ему такое удовольствие.       Гордо вскинув подборок, Роза прошла мимо него, совсем забыв уже остывшую обиду.

***

      − Не понимаю, зачем тебе все это, − пробормотал Алек, изучая ее выражение лица. Она закусила губу и покачала головой.       − Так нужно, − Роза и не заметила, как сказала все то же, что недавно Константин.       Их разговоры и так не отличались прозрачностью. Каждый раз приходилось гадать о смысле каждого слова, но недавно его мысли стали немного яснее.       − О чем ты задумался?       Мужчина долгое время молчал, внимательно наблюдая за каждым движением девушки.       − Я думаю, что совсем скоро ты сможешь невероятным образом усовершенствовать Круциатус.       Его слова выбили ее из колеи. Крам, хоть и использовала темную магию, но еще ни разу не пробовала непростительные. Даже она считала, что не стоит применять их, но директор был другого мнения.       − А мне вот очень понравилось совмещать огонь с обычными заклинаниями, − с надеждой протянула она, но увидела неодобрение в его глазах.       − Я и не спрашивал тебя.       Роза понимала, что ей не избежать этого, но противостоять взглядам и решениям Волчанова было в высшей степени глупо. Но одно она точно не могла оставить просто так.       Крам снова провела палочкой вдоль его метки. Очередное сканирующее заклинание не сработало. Она разочарованно вздохнула и начала вспоминать другие.       − Что ты ищешь? – Алек искренне не понимал, зачем сестре исследовать свойства его татуировки, появившейся после отбора.       − Это… может быть отгадкой к следующим испытаниям, − он лишь скептически посмотрел на нее, но решил не спрашивать больше.       Роза сосредоточилась и закусила губу. Неожиданно чувства навострились, и возникло тонкое, едва уловимое ощущение присутствия темной магии. К сожалению, нашлось только оно, а вот о характере этого заклинания оставалось гадать. Единственное, в чем она была уверена, так это то, что пользы чемпионам эта метка не принесет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.