ID работы: 5019248

Облако пыли

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава №13. Когда вырываются чувства

Настройки текста
      Было приятно привлекать к себе внимание. Будь то зависть, восхищение или откровенная ненависть. Ее никогда не заботило неодобрение в глазах окружающих, но всегда было забавно наблюдать за эмоциями других людей.       Все взгляды были прикованы к чемпионам Турнира и к их партнерам на этот вечер. Они с Джеймсом выходили вторыми, но это не отменяло ответственности за этот вечер. Нужно было достойно держаться и не показывать свое волнение, ведь единственное, чего Роза не хотела видеть в глазах других – это жалость.       Сегодня она выглядела эффектно. Этого не мог не признать даже Джеймс, который был далек от комплиментов и зачастую многое не замечал. Вот только восторга от него она даже не дождалась, хотя в глубине души надеялась на неподдельное восхищение.       Плавные движения, завораживающие огни и красивая музыка. Роза могла признать, что такая атмосфера была достаточно романтичной, но видимо, только для нее одной, потому что Поттер оставался таким же безнадежно веселым и беззаботным.       Ей многого стоило не нервничать в такой близости от него, но сам виновник ее состояния ничего подобного не испытывал.       − Почему ты решил пригласить именно меня? – все же решилась Крам, отвернувшись от него.       − М? – удивился Джеймс. – Ну, ты моя подруга, а я мало кого знаю здесь. Не хотелось бы нарваться на какую-нибудь надоедливую особу, которая будет весь вечер трепать мне нервы. С тобой я могу спокойно провести его.       − Я… − она замялась и слабо улыбнулась, склонившись к его плечу. – Тоже рада, что у меня есть такой друг, как ты.       Ей редко приходилось скрывать свои чувства, но каждый раз это было неприятно. Сейчас было больно. Настолько, чтобы просто убраться куда подальше, не видеть всех этих людей и почувствовать пустоту.       Роза плохо помнила оставшийся вечер. Все улыбались, дарили ей комплименты, приглашали на танцы. Она не ожидала, что на нее будут так реагировать все. Люди, которые до этого презирали ее и ненавидели за род занятий, теперь чуть ли не стелились перед ней. Неужели так действует общество чемпиона?       В одно мгновение стало противно. Скользкое чувство окутало ее и не отпускало. Крам сдерживала себя от того, чтобы не сорваться не окружающих, а они, будто не видели ее состояния, усугубляли положение.       Вокруг нее был самый настоящий бал тщеславия и лицемерия, и она понимала, что если не покинет его, утонет без возможности вернуться.

***

      Он не хотел следить за ней, но взгляд невольно останавливался на ней на протяжении всего вечера. Было видно, что ей неуютно – все эти метания и натянутые улыбки, адресованные другим людям. Джеймс давно покинул ее общество, присоединившись к своим друзьям, так что больше времени она проводила с Алеком. Тот как мог, поддерживал сестру и пытался отгородить от остальных.       Скорпиус едва успел заметить ее уход. Волнение повело его следом, и вот уже холодный воздух пробирал все тело. Короткие согревающие чары согрели, пусть и не достаточно хорошо, но Малфой решил, что все же попытается найти ее.       Совсем скоро он разглядел ее силуэт. Она стояла возле ограды, которая разделяла двор и внешнюю территорию школы. Сложив руки лодочкой, Крам подула на них, и в тот же миг в небо взмыл огненный ястреб. Она устало провожала его взглядом.       Только сейчас он смог отчетливо представить и увидеть то, что она была самой обычной хрупкой девушкой. Вся эта бравада, самоуверенность и вспыльчивость, которую он видел каждый день, уходили на второй план.       Она не повернулась к нему лицом, когда он подошел ближе, лишь вздохнула и опустила руки.       − Кто в такое время года так опрометчиво выбегает на улицу в легком платье? – Роуз хмыкнула и скривила губы.       − Наверное, тот, кто долгое время не чувствует холода, а лишь неуемный жар в крови, − она скрестила руки на груди. В свете луны серебро ее колец отсвечивало.       − Горячая болгарская кровь? – попытался пошутить Скорпиус, чтобы разрядить обстановку. Он знал, что это было неудачная попытка, но был приятно удивлен, когда она коротко рассмеялась. На душе стало легче, и Малфой сам не понял, что происходит, когда они начали непринужденно разговаривать. Казалось, впервые со дня их знакомства.       − Наверно, это очень глупо, − сказала она, когда речь зашла о Джеймсе. – Вот так нелепо влюбиться в человека, который даже не замечает твоих чувств. Я порой думаю, что просто отпускаю их кружить по ветру.       Роуз закусила губу и отвернулась, а Скорпиусу хотелось возмутиться тому, как такое нельзя заметить. Все эти взгляды, смущенный голос в присутствии Поттера, робость, не присущая ей в обычное время. Только такой, как Джеймс мог упустить все это.       − Иногда стоит отпустить это, − пробормотал он, наблюдая за колыханием складок ее платья. – Первая любовь не у всех остается в памяти навсегда.       − Ты ошибаешься, − от ее слов что-то внутри сдавило его грудь, но вскоре Крам слегка рассмеялась. – Он не первая любовь. Однажды меня уже угораздило влюбиться в «не того» человека.       − И кто же это? – тихо и осторожно спросил он.       − Человек, который способен сделать меня счастливой лишь одним своим присутствием, но в большей степени – разрушить всю мою жизнь мимолетным желанием или словом.       Роуз с грустью опустила голову и вздохнула. Малфой хотел ответить ей чем-нибудь, но понял, что не может выдавить ни единого слова.       − А ты влюблялся? – неожиданно спросила Крам, отвлекая его от своих переживаний.       − Да, − совсем тихо. – Этот человек тоже может сломать меня одним словом и подарить тепло своим присутствием.       − Было бы хорошо, если бы этот человек не причинил тебе боль, − она посмотрела ему в глаза и улыбнулась.       Скорпиус не понял, когда эта мысль влетела в его мысли и прочно обосновалась, так что для него самого было неожиданностью то, какая горячая у нее кожа и насколько мягкие губы.       Пальцы осторожно обхватили ее лицо и притянули ближе к себе. Поцелуй получился нежным, но все же каким-то невесомым. И лишь чуть позже они осознали, что происходит.       Ее глаза расширились, а дыхание перехватило, в то время как сам Малфой, хоть и отстранился, но продолжал удерживать ее лицо в своих руках.       − Зачем ты это делаешь? – прошептала она, до конца не очнувшись. Не дождавшись ответа, она вырвалась и оставила после себя лишь приятный шлейф духов и не покинувшее его чувство ее губ на своих.

***

      Предметы вокруг летали и сталкивались, полностью повторяя хаотичность ее мыслей в этот момент. Она прикусила свою губу и провела по волосам, вцепившись в длинные пряди.       Хотелось просто завыть, будто раненный зверь. Вот так просто, толком не зная причины своего состояния. Что вообще происходит?       Роза металась по комнате, не зная, куда себя деть, а атмосфера в ее комнате лишь накалялась. Тяжело вздыхая, Крам почувствовала подступающие слезы.       Встряхнув головой, она попыталась придти в себя, но ничего не получалось. Все ее чувство смешались и начинали вскипать, словно копились всю ее жизнь, чтобы в один момент выплеснуться. Обычный поцелуй не мог вызвать в ней такую бурю, она была уверена в этом. Хотя… в мыслях был сплошной бардак.       Обреченный крик вырвался из ее горла, и жар усилился до невыносимой степени. Всю комнату охватила сильная волна стихийной магии, а после начался пожар. Роза испуганно посмотрела на результат своего нервного срыва. Это не могла сделать она.       Грудь часто вздымалась, а глаза начало щипать от слез, когда она судорожно оборачивалась вокруг. Огонь не трогал только ее, но все остальное моментально разрушалось под напором природной силы огня.       Единственный выход – это Константин. Она не помнила дороги и опомнилась лишь тогда, когда повернула ручку двери в его кабинет. Ее встретил встревоженный взгляд мужчины. Он подорвался с места, когда понял, в каком она состоянии.       − Что случилось? – директор помог сесть ей в кресло, а сам сел напротив, смотря на нее снизу вверх.       − Я… − руки и голос дрожали, но Крам старалась пересилить себя. Стало легче, когда он сжал ее руки в своих. Забота в его взгляде помогла ей успокоиться. – Это не должно было случиться… просто… какая-то глупая шутка.       Она сдержала вновь подступающие слезы, мужчина же все это время молчал, позволяя ей выговориться.       − Я не понимаю, почему это произошло именно со мной. Раньше мне всегда удавалось сдерживать свои эмоции, но сегодня все вырвалось, и я… − Роза замолчала, стараясь окончательно взять себя в руки. – Моя комната пылает в огне от стихийного выброса.       На секунду в его взгляде мелькнуло неверие, но он неожиданно улыбнулся так, будто она поделилась с ним самой радостной новостью.       − Это же… просто замечательно! – возбужденно воскликнул он и сильнее сжал ее руки.       − Что? – она недоумевающее смотрела на него и не разделяла такую радость.       Константин подскочил с места и стиснул ее плечи.       − Ты не представляешь, насколько это хорошо, − поцеловав ее в лоб, он отвернулся и подошел к своему столу.       Крам хотела услышать нечто иное, но не могла выдавить и слова, лишь наблюдать за тем, что он лихорадочно искал что-то в ящиках стола. Закончив свои поиски, он вернулся к ней и неожиданно повесил на ее шею какой-то амулет.       Металл цепочки обжигал холодом, а массивный камень казался невероятно тяжелым. Роза так и не взглянула на это, лишь ошеломленно всматривалась в каждую черту его лица. Это окончательно выбило ее из колеи.       − Как же жаль, что еще придется ждать окончания всех этих испытаний, − директор действительно был огорчен, но это не поубавило его торжества от ее слов. – Зато в конце нас ждет невероятный результат.       Сил на вопросы просто не осталось, когда она почувствовала накопившуюся усталость. Последнее, что она увидела – это тьму в его глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.