ID работы: 5019277

Парадокс

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Она с тихим хлопком закрыла за собой дверь. Настроение было совсем не рождественским. Оно было скверным.        Снег окончательно растаял, создавая впечатление, что уже март, а не только декабрь. Где-то глубоко в душе девушка уже перестала различать смену времён года, слишком много всего более важного, как ей казалось, нужно было запомнить, усвоить, сделать. А сейчас неуверенное ощущение приближающейся весны тронуло душу.        Знаете, весна - это не время года, а способ мышления и восприятия мира. Когда всем сердцем ощущаешь пробуждение чего-то великого, чего-то, что возрождается раз за разом, год за годом, в разных сосудах, но одинаково тёплое и искреннее. Жизнь рождается в любви, жизнь рождает любовь.        Пусть новогоднего настроения не было, сидя под наряженной елью с книгой в руках, девушка не разбирала слов, лишь мечтала, как здорово было бы вернуться хоть на минуту в прошлое, зная то, что знает сейчас. Минуты ей хватило бы, чтобы вразумить своего немного странного, спокойного и не слишком эмоционального лучшего друга. И не было бы этих двух лет...        С другой стороны, она задумывалась, чего ещё не было бы в её жизни. Пожалуй, нет. В пошлое ей не хочется. Она сознательно выбрала "помнить и не жалеть". Прошлое прошло. А изменить можно только настоящее.        Рука мимо воли потянулась к телефону, но тут же безвольно опала на полпути. Слишком рано. Можно будет поздравить его с Новым годом, когда это будет уместно. А быть навязчивой и писать ему без причины было страшно. Где-то в глубине души она всегда понимала, что пугает его. Себя саму порой пугала.        Но, знаете, людей так забавно меняет любовь. Самые сильные, жестокие люди с тем единственным становятся ласковыми, нежными и мягкотелыми, самые взбалмошные и бесшабашные, кого называют вечными детьми, порой становятся совершенно спокойными и ответственными, когда понимают, что могут потерять любимого человека.        С мыслей о переменах во влюблённых она перешла на мысли о том, что произошло с ней за последние 365 дней. Итог не слишком-то утешал. Все события, которые хорошо начинались, по итогу заканчивались плохо, всё валилось из рук и, может быть, только из-за скверного настроения, она не могла вспомнить ничего, кроме тех случаев, когда оказалась слишком слабой, слишком доброй, слишком доверчивой, слишком всепрощающей, за что и платила.        Ей, человеку, которого все считали железобетонным, в чём-то высокомерным, пусть она и имела право на высокомерие в некоторых ситуациях, сильным и самодостаточным, не хватало плеча и поддержки. Сейчас, взяв в руки телефон, она понимала, что ей некому позвонить. Нет того человека, которому она была бы готова всё рассказать, не боясь быть высмеянной, непонятой, не услышанной.        Был один, кто всегда понимал её, но они вот уже два года не говорили на темы более личные, чем успеваемость в ВУЗе, да и потом, он был в другом городе, поехал справлять Новый год к своей нынешней девушке.        Сидя под ёлкой, девушка в который раз вынуждала себя сменить настроение. Всем плевать на то, что там у неё в душе. Сегодня Новый год, она должна улыбаться, чтобы не портить никому настроение. В последний раз всхлипнув, девушка улыбнулась, взглянув в зеркало, убедилась, что маску счастья не отличить от искренности, и пошла резать оливье.        Про себя она вместо мантры повторяла, что чудес не бывает. Если и бывают, то не с ней. Если и с ней, то не те, о которых она мечтает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.