ID работы: 5019633

Все может быть.

Гет
NC-17
Завершён
442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 35 Отзывы 60 В сборник Скачать

Неизбежность и надежда.

Настройки текста
      Лодка тихо покачивалась на волнах, а Мауи бессознательно смотрел в даль, сидя на ее краю.       - Что-то случилось? - Девушка встала рядом с мужчиной, положив руку на его плечо. - Ты же сам попросил поплавать с тобой, - она легко ему улыбнулась.       - Почему ты не злишься? - Он все так же не смотрел на нее.       - На что? Я давно не была в открытом океане. Мне эта прогулка в радость, - Она села рядом с Мауи, окуная ноги в теплую воду.       Он тяжело поднялся и хмуро взглянул на девушку.       - Я отсутствовал четыре года. Почему ты так спокойна? Почему мила со мной?       Она, улыбаясь, перевела взгляд на воду.       - Четыре - не сорок. Я рада уже тому, что смогла дождаться тебя в этот раз, - она пожала плечами. - В конце концов, двадцать шесть - еще не смертный приговор. Да и жители говорят, что я слишком хорошо выгляжу для старой девы, - она легко рассмеялась.       - А если бы прошло сто или двести лет? - Он схватил ее за плечо, разворачивая лицом к себе.       - Ну. Ты по прежнему был бы героем нашего острова, - она опустила голову.       - Разве это все, что мне нужно?       - А разве нет? - Девушка встала, гордо подняв голову. - Насколько мне помнится, именно это тебя всегда и волновало. Эта жажда быть героем в глазах людей. Ты ведь готов на все ради этого! - Гневно воскликнула Моана.       - Что ж. Будь по твоему, - мужчина взмахнул крюком, обращаясь в сокола. Не сказав больше ни слова, он стремительно взмыл в небеса.       Моана с горечью проводила его взглядом, прежде чем направить лодку обратно к Мотунуи.

***

      - Этого я желал раньше. Почтение и любовь людей. Что могло быть лучше? Но теперь мне этого мало, - он положил на ее кровать маленький цветок.       Мужчина на минуту задержался в дверях ее хижины, перед тем как вновь покинуть остров.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.