ID работы: 5019633

Все может быть.

Гет
NC-17
Завершён
442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 35 Отзывы 60 В сборник Скачать

Радость бывает разной.

Настройки текста
      Сегодня в ее деревне был праздник. Жители счастливо переговаривались, а дети радостно кричали. Ведь почти все приготовления к древнему обряду были закончены. Сегодня вождь Мотунуи выходила замуж.       Моане уже двадцать восемь и ее народ больше не может ждать. Им нужна надежда в лице следующего поколения вождей. Женщина понимала это. Но, боги, как ей не хотелось отдавать себя во власть какого-то мужчины, пусть и из ее племени. Да еще и младше ее аж на пять лет. Но другого выхода у нее не было. Моана просто не могла подвести свой народ.       Она еще немного понаблюдала за людьми, прежде чем направиться к горе предков. Моана хотела попрощаться с местом, что стало ей домом на столько лет. Поднявшись она привычно провела пальцами по ракушке, которую когда-то давно сама сюда положила.       - С возвращением, - она обернулась к Мауи, приземлившемуся рядом секунду назад.       - А ты ждала меня? - Он усмехнулся, привычно закидывая крюк на плечо. - Так это правда? - Мужчина кивнул в сторону деревни.       - Это должно было когда-то случиться, - женщина опустила грустный взгляд и обхватила себя руками.       - И ты его любишь? - Он дернул бровью. - Может мне проверить, насколько он тебя достоин? - Мауи усмехаясь похлопал по крюку.       - Хм. Это могло бы меня спасти, но что мне потом делать? Никто не возьмет такую взрослую женщину замуж, - она улыбаясь посмотрела на полубога. - Хотя, если ты знаешь кандидата получше, я тебя даже выслушаю, - она рассмеялась, но резко оборвала себя, снова становясь серьезной. - Ты останешься на праздник?       - Почему бы и нет, - мужчина всмотрелся в женщину перед собой и подал ей руку. - Знаешь. А ты ведь почти не изменилась. Такая же молодая и гордая, - ухмыльнулся Мауи, помогая ей со спуском с горы.       - Возможно. Но сейчас я чувствую себя ужасно уставшей, - призналась Моана.       - Так может ну ее, эту свадьбу, и айда в море? - Он лукаво улыбался.       - Ох уж эти боги и полубоги. Все бы потешить себя годик-другой, - проворчала женщина, улыбаясь.       - А почему нет? - Удивленно спросил Мауи. - У нас целая вечность впереди.       - Действительно, - она посмеиваясь зашагала к деревне.       - Так ты согласна? - Он ни на шаг не отставал.       - Прости. Но я не могу так опрометчиво поступить, - Моана остановилась и, внезапно для полубога, крепко обняла его. - Но спасибо за возможность, - тихо прошептала женщина.

***

      Свадьбы в тот день так и не случилось. Мауи заранее позаботился, чтобы "жених" ни за что не успел на обряд. Но Моана никогда об этом не узнает. Потому что если узнает, то одним полубогом в мире станет меньше. Зато племя не менее радостно встречало своего божественного героя. И пиршество затянулось до самого утра.       Под конец, не выдержав шума, женщина тихо ушла с праздника. Немного погодя Мауи нашел ее на пляже, говорящей с водой. Волна медленно кивнула ему, едва заметив и тут же слилась с гладью. Женщина же тяжело вздохнула.       - Праздник закончился?       - Нет. И кажется только стал набирать обороты, - он сел рядом с ней на песок. Женщина снова тяжело вздохнула и он с тревогой посмотрел на нее.       - Кто бы мог подумать, что он не хотел жениться на мне еще больше, чем я - вообще выходить замуж. Может возраст уже отражается на моем лице? - Она с неясной надеждой посмотрела на Мауи.       - О чем ты? - удивленно спросил мужчина. - Ты очень даже юна и красива.       - Ты так говоришь, потому, что для тебя годы - это ничто, - она снова вперила взгляд в сторону океана.       - Тогда, чтобы доказать, насколько ты неправа, я предлагаю тебе выйти замуж за меня! - Воскликнул Мауи.       - Твои шутки сейчас немного неуместны! - Женщина вскочила и строго посмотрела на полубога.       - А вот и не шучу я! - Ответил мужчина вставая следом и заключая ее в объятья.       Ее глаза широко распахнулись в удивлении и шоке.       - Но ты же знаешь, как коротка жизнь людей. Тогда почему? - Пробормотала она первый вопрос, возникший в голове.       - Потому, что хочу провести ее рядом с тобой, - он выдохнул и наконец неловко поцеловал ее.       Моана расслабилась, словно морская вода накрыла ее теплой волной. Ее руки непроизвольно потянулись к его плечам. Немного погодя он оторвался от нее и ослабил хватку.       - Прости. Возможно тебе неприятно, - Мауи отвел взгляд.       - Я согласна, - тихо произнесла женщина. Он, со страхом в глубине глаз, вгляделся в ее улыбающееся лицо. - Я хочу, чтобы ты стал моим мужем, Мауи, - она обвила шею мужчины руками и с жаром впилась в его губы.       Теперь был его черед удивляться, но в мгновение все мысли вылетели из головы. Оставляя лишь чувство чистого счастья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.