ID работы: 5019720

Ты обязана меня полюбить

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
- Милая леди, можно пригласить вас на танец? - произнёс мужчина. Он отвлёк Олисью от разговора с наследницей, которая мило щебетала об платья, женихе и языке цветов. Язык цветов для Олисьи было что-то новое и поэтому она слушала, не отвлекаясь на чарующую музыку. Девушка немного смутилась. Её никогда не называли леди, да и тем более милой. Олисья улыбнулась и произнесла. - Извините, милорд, но я не умею танцевать. - Ничего, я буду вести. - и мужчина повёл на середину зала. Дальше заиграла быстрая музыка, смешная, но такая волнительная. Как и говорил мужчина, он вёл девушку отлично и Олисья во время танца до сих пор не наступила ему на ноги. Когда же музыка прекратила свою мелодию, то они замерли в позе Титаника. "Вот и фильм вспомнился!" - хихикнула про себя девушка. Заиграла новая мелодия, и мужчина с Лис пошли к балкону, так как было душно и жарко после танца. Когда они вышли то подул прохладный ветерок. Он играл с волосами девушки. Некогда стоявший рядом мужчина переместился назад и взял в руку локон девушки. Он поднёс к лицу и вздохнул изумительный аромат сирени. - Вы знаете, как пахнете? - спросил он. Девушка изогнула изумлённо бровь. - Нет, не знаю. - произнесла она. - Вы пахните голубой сиренью.... их называют еще цирбиссами. - произнёс он чуть хриплым голосом. Девушку напугал такой тон у мужчины. Она никогда не хотела сближаться с особами мужского пола. " Что за мысли, Лис?! О чём ты думаешь! Он же хороший чело... нет, не человек, а демон!" - дала себе мысленный подзатыльник девушка. - Я и не знала, наверно, это шампунь такой! - с улыбкой произнесла она. - Нет, это ваш естественный запах. Демон никогда не ошибается. - демон ещё немного насладился запахом и подошёл к перегородке балкона. Мужчина ещё несколько минут посмотрел на девушку и присоединился к наблюдению над звёздами. - Как вас зовут? - решилась на шаг девушка. Демон улыбнулся и произнёс. - Арщщхан, миледи. Вам как зовут? - спросил он в ответ. - Олисья, милорд. - девушка улыбнулась и заглянула в глаза Арщщхану. В них отражались искры веселья и интереса. - Давай на "ты"? Мне как-то неудобно, что ты называешь меня "милордом" и ещё, для тебя я Хан, договорились? - спросил он. - Хорошо, договорились.- легко согласилась Лис. - тогда для вас я Лис. - сказала она. - Имя звучит многообещающе. - произнёс демон с усмешкой и засмеялся. Девушка тоже подхватила его смех, и теперь они оба смеялись. Зазвучал колокол. Он звучал так звонко, что его услышали все. Лис и Хан перестали смеяться и напряжённо смотрели в даль. Так же в зале тоже всё утихло. Настала тишина. Тут послышался вой, а за ним ещё десятки. - Чёрт! - выругался мужчина и спрыгнул с балкона. Девушка перепугалась, что милорд разбился, но какого было её облегчение, когда он обнаружился невредимым и разговаривающим с каким-то ещё демоном. - Лис, Лис! - кричала Жана. - Быстрее! Бери брата и пошли в подвал, там безопаснее! - наследница потащила Лис к выходу из зала. за ними поспешили сделать тоже самое и другие люди, нелюди. Девушка с Жаной побежали в сторону дверей брата. Они вместе толкнули массивную дверь и увидели, как мальчик бегает по комнате. Как он увидел сестру, так быстро кинулся к ней. - Олисья, с тобой всё нормально? Ничего не повредила? - быстро тараторил брат. - Нет, Мерис! Пошли быстро отсюда. - Лис подхватила за руку брата и Жану и помчалась в подвал, который находился в холле. Лис прибежала к холлу первой. Она откинула палас и схватилась за верёвку, потянула её и перед ней на полу открылся проход. -Быстрее, Жана, Мерис! - поторапливала Олисья друзей. Да, друзей. А точнее брата и подругу. За это время они стали для неё самыми важными людьми в этом мире. Как только они все спустились Олисья отпустила веревку, и проход над ними закрылся. Света исходящего из прохода больше не было. Наследница взяла какую-то палку в темноте, прошептала что-то и теперь в её руке был факел. Она помахала нам, чтобы они следовали за ней. Лис взяла за руку брата, а он в свою очередь за Жану. По коридорам они бродили час, если не меньше. Подол платья мешал, спутывая ноги. Олисья уже не раз спотыкалась на месте, как только хотела сделать шаг. Наконец, это закончилось и они вышли к лестнице, которая вела вверх. - Ну, вот. Мы добрались! - радостно сказала Жана. Тут Олисья вспомнила про тётушку. - А как же тётушка! - воскликнула она. Жана удивлённо посмотрела на неё и сказала. - Тётушка Нина выберется, Лис. Не зря она изучала потайные ходы. - и они пошли вверх. Прошло несколько минут, как они упёрлись в стену, если так её можно назвать. Ручка присутствовала, узоры, щелины как на обычно двери, но она была каменная. Жана отдала Олисье факел и упёрлась руками в дверь. - Малой, давай, помогай мне! - крикнула девушка. Марис кинулся помогать ей. Они вместе толкнули двери и она успешно отворилась, но надо было приложить не мало усилий. - Отлично! - произнесла девушка. Перед их взором был лес. Точнее джунгли. Лианы свисали с деревьев. Сами деревья были громадные и их корни торчали повсюду. - Зачем мы сюда пришли? - спросила Олисья. - Мы тут переночуем, а потом вернёмся. - весело произнесла Жана. - Прям тут?! - возмутился мальчик. - Да, нет же! - засмеялась Жана. - мы еще немного пройдём и там будет домик. Как и сказала Жана, через несколько минут они увидели домик на курьих ножках. Домик подскочил и понёсся на Жану, та в свою очередь с распростёртыми объятиями . " Да он же её размажет!" - это была первая мысль Олисьи , но домик остановился перед ней и прильнул косяком к ней. - Хороший , мальчик! Примешь нас на денёк? - спросила девушка. В подтверждении домик покачался и открыл дверь. "Что ж, придётся ночевать тут. " Они вместе зашли в домик. **** 7 месяцев спустя. Как и говорилось Олисья, с братом и Жаной вернулись на следующий день. Дом встретил их ранеными бойцами и бегающих женщин с травами и лечебными мазями. Олисья спросила девушку, что же это был за колокол. Жана объяснила, что каждый год, на них нападают твари и к ним приезжают демоны для помощи, так как они живут на границе, где твари и обитают. Так же нашлась им тётушка Нина, которая была здорова и невредима. Хана Олисья не вспоминала. Может мельком проскакивал в голове, но быстро исчезал. Так же как и во сне. Говорил, что скучает и обещал, что скоро приедет, но Олисья только качала на это головой. Как он может её найти то? Если она служанка! Марианну девушка встретила, лишь через день. Она было уставшей, круги под глазами, ленивая походка. Как и обещала Олисья поговорила с ней. Сначала затронули тему "госпожи", а затем и красоту. Оказывается на неё наложили проклятье, которое может снять только ангел, но такой вид вымер давно и поэтому надежда угасла. Но Олисья пообещала снять проклятье другим способом. Анна, только махала рукой, что "Ничего ты не сможешь сделать, только опозоришь себя!". На этом они и разошлись. Всё вернулось в обычное русло, только случилась беда. Мерис заболел страшной болезнью и теперь его поселили подальше от всех, только Олисья навещала регулярно брата. Лечила травами, поила, кормила, только это не помогало. Однажды девушка пошла убираться в библиотеке. Все её мысли были заняты лекарством, которое должно помочь её брату, поэтому она не заметила, как чуть не уронила стеллаж с книгами. Естественно пара книг упала, что и привлекло внимание девушки. Одна книга была с проклятиями, а другая с лечебными травами. У девушки загорелись глаза. Вот он шанс!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.