ID работы: 5019720

Ты обязана меня полюбить

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Каждый день главная героиня ходила в библиотеку убираться и читать книги, чтобы найти лекарство для брата и снять проклятие с Марианны. Сами девушки поддерживали общение. Теперь каждый раз встречая Анну, девушка видела, что у Марианны от счастья светились глаза и она с радостью отвечала на те или иные вопросы. Конечно, девушки встречались не так уж и часто, но этого хватало, чтобы узнать что-то у друг друга. Как и говорилось ранее, Лис убирается каждый день в библиотеке и читает книги. Тётушка Нина удивилась её просьбе, но разрешила посещать комнату полных тайн и загадок, где каждая книга на вес золота. Библиотека была не маленьких размеров. На два шкафа были целые стопки произведений от одного автора. Однажды Олисья решила с утра по раньше убраться в библиотеке, чтобы всё оставшееся время читать книги. Кстати, книги, которые упали в прошлый раз были от одного автора. Как не странно - это был Арщщхан де Зифрид. Он писал кратко и понятно. Одна глава у него выходила страницу. Там были выписаны термины, понятия, решения тех или иных задач. Сами задачи - это описание случаев и что в том или ином событии надо сделать. Книги были позновательны, хотелось читать и читать. Они окунали читателя глубже и глубже в изолированный мир, но Олисья искала лекарство и поэтому она не отвлекалась на какие либо боевые ранения, которые нужно залечивать чистой энергией, это она может прочитать потом! Сейчас её цель, прочитать формы зельев и лекарственных растений. Остальные пункты как - Создание зельев, определение или же отличие она прочитала, хоть это не продвинули поиски зелья от болезни её брата. Вот сейчас убрав библиотеку, а в это входила протереть полки и подмести пол, она села в удобное её кресло и взялась за очередную книгу. (Для тех кому интересно! Кто не любит читать, что написано в книге, которая пишет книгу, могут листать вниз) Зелья бывают разных типов. Убивающие, пожирающие, лечебные, помогающие и бытовые. Убивающие - в них входят как и яды животных, так и растений. Они бывают разнообразные. От "Капли росы" до "Чёрной смерти". Капля росы - это яд, который убивает человека долго и мучительно. Назвали его в честь дождя, который бывает раз в столетия оставляя за собой сырость. Вода, которая смочила лист или же какой - либо предмет, становятся ядовитыми при порезе. Маскируется под обычную болезнь. Противоядия нет. Чёрная смерть. - яд, который убивает мгновенно, как попал в сердце. Максимум, для воспользование противоядия у вас есть 10 секунд, а если не успеете, то наступит смерть. Определить просто, лицо становиться синим, а глаза красным, приходит лихорадка. Противоядие есть, но готовить долго, надо это делать в день "Красной луны". Пожирающие. - зелья, которые питаются вашей аурой, а могут и съедать. Если выпить, то вы почувствуете сильную усталость ( смотря, какаю дозу выпили.) и вам захочется спать. В это время зелье медленно, но верно уничтожает вашу ауру, а в результате будет смерть. " Какие-то печальные зелья на глаза попадаются!" - подумала Олисья и хмыкнула. Так, дальше. Лечебные. - эти зелья бывают разные. От восстановлении ауры до полного исцеления тела. Исцелением души занимаются "копатели", это не относиться к зельям. Для этого нужно сначала настроить гормональный фон, а потом смотреть в чём дело. Лечебные зелья принимаются один раз в неделю, а может и два. Больше нельзя! В лучше случае у вас будет отравление, а в худшем смерть. Помогающие - к ним относятся как и зелье " Богатырская сила", так и зелье "Отрезвление". Они не опасны для здоровья и часто употребляются. Единственное, что нужно учитывать, это кол-во выпитого за день. Не больше полстакана в день. Бытовые - эти зелья приготовлены только для бытовых действий. Как например: стирка белья, удаления пятна или чего-то ещё. Опасны, если их смешать с кровью дракона. Получается большой врыв, который может уничтожить деревню. Олисья печально вздохнула и положила книгу на стол. Ничего нового она не нашла. Девушка читала это в прошлых книгах. Тут только находиться обычно описание. Лис снова взяла книгу и стала вертеть ее как попало. Тут её взгляду попался рисунок, отличающийся от остальных. Девушка нахмурилась и поддела корешок ногтем. Тот заметно поддался, и девушка потянула его в противоположную сторону. На руки к ней выпал маленький медальон в виде полумесяца и что-то похожее на письмо. Лис посмотрела на медальон. Он ничем не отличался, только голубой камешек был по середине. Олисья переключилась на бумажку. Она развернула её и увидела как кто-то корявым почерком писал : "Θα βρεις τη θεραπεία στην καρδιά του." Для себя она перевела как :"Ты найдёшь лекарство в своём сердце." Олисья знала этот язык. Он был похож немного на эльфийский. За 7 месяцев она потрудилась его выучить, так как нужно было прочитать очередную книгу по лекарствам. Так же на листке была подпись. "От Зимвара для Арщщхана." " Как он Хан связан с этим?" - спросила себя Лис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.