ID работы: 5019720

Ты обязана меня полюбить

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Олисья подошла к воротам и остановилась. Девушка металась. Не знала, как спрашивать. На прямую? Иль надо намекать? А может совсем не спрашивать? Нет, надо спросить. Иначе не найдешь ответы на вопросы. Олисья прошла ворота и помчалась на самый верхний этаж. К покоям Снежаны. Девушка постучалась, и дверца отворилась, словно её никто не закрывал. -Жана, ты тут? - громко спросила девушка, но ответа не последовало. Лис зашла в комнату и закрыла за собой дверь. В комнате были закрыты шторы и поэтому, сама она была погружена в полумрак. Из ванны послышалось пение. Оно завораживало, словно ручеёк. Девушка подошла к двери в ванну, приоткрыла и её взору представилась картина. Как Жана, с огромными мощными крыльями сидела на табуретке, расчёсывала мокрые волосы. Девушка её не замечала, продолжала петь и расчёсывать волосы. капли воды капали в такт музыке Жаны. Крылья были серого цвета. сами же концы крыльев, были чёрными. Лис захлопнула с силой дверь и наругала себя за опрометчивость. Надо было тихо закрыть дверь и уйти, а не хлопать её, чтобы она вылетела. Послышался вскрик, а дальше звук падающего тела. Лис испугалась и сразу же рванула обратно в ванну. Жана теперь была без крыльев, но некоторые перья были на полу. Она с испугом смотрела на Олисью. Девушка резко поднялась и закрыла руками голое тело. - Ты же никому не скажешь? - хрипло сказала девушка. Олисья взяла себя в руки и ответила. - Жана, Давай ты оденешься и приведёшь себя в порядок, а затем мы и поговорим. - произнесла она и вышла из ванной. Олисья глубоко вздохнула и посмотрела в зеркало, которое было напротив. В нём отражалась девушка, у которой были взлохмачены волосы, словно она их не причёсывала, и помятая одежда, которую не гладили с утра. Глаза, которые были насыщенного ярко-зелёного цвета, потемнели. Дверца отворилась и выглянула голова Жаны. Она тихо выскользнула из ванны и теперь опустив голову, мялась на месте. Олисья еще раз глубоко вздохнула и произнесла. -Садись, Жана. У меня к тебе серьёзный разговор. - девушка послушно села на кровать, а напротив неё встала Лис. - Лис, ты же ведь, никому не скажешь? - спросила Жана убитым голосом. -Нет, Жан, никому. Теперь ответь на мои вопросы, хорошо? - сказала она и выжидающе посмотрела на девушку. Та заметно кивнула и стала чуть весёлой. Её секрет не расскажут. - Почему тебя до сих пор не убили? Почему не скрываешь свой цвет глаз? Как ты прятала крылья? Есть ли еще такие ангелы? Кто у тебя родители? - пока что это её главные вопросы. - Потому, что я скрываю свой цвет глаз с помощью этой подвески. - она достала из под одежды маленький незаметный камушек, который светился красным цветом. - он меняет мой натуральный цвет на коричневый. Как ты видишь, что у меня он голубой? Может ты маг? - испуганно спросила девушка. Олисья заметно кивнула, но в этом доме, тоже есть те, кто управляют магией. - То есть, ты та , кто распознаёт иллюзии? - Похоже на то... - произнесла Лис. - Тогда, кто-то и другой видел, что я ангел? - Нет, не должны. - попыталась успокоить Жану девушка. - если бы они распознали в тебе ангела, то давно бы посадили на кол, а еще хуже... - Лис осеклась. -Хорошо. - девушка заметно успокоилась, но не до конца. - На счёт крыльев. Они исчезают по моему желанию. Сначала было сложно контролировать их появление, но потом я научилась это делать. Своих родителей я не знаю, но если судит по крыльям, то они один из них был ангелом.... - Почему один из них? - удивленно спросила девушка. - может они оба были ангелами? - Нет.. - отрицательно покачала девушка головой. - у чистокровных ангелов, ещё есть нимб на голове, а крылья ещё больше. - произнесла она. - У меня только крылья, да и летать я могу от силы только минут 30, не больше. - в голосе прорезалась грусть, но она так же быстро исчезла как и появилась. - Кстати, Лис. Чем ты пахнешь? - спросила она и сделала жест, словно волк, который принюхивается. - Сиренью, что ли? - спросила у самой себя девушка. Олисья пожала плечами и ответила. -Наверно, Хан тоже мне такое говорил, как я помню. - произнесла девушка. - А давай проверим. - весело спросила девушка. - Что? - посмотрела на неё Олисья. - А вдруг ты тоже ангел? - она посмотрела на неё искренним интересом. Лис, постояла, постояла и внезапно рассмеялась. Она - ангел? Абсурд! - Нет, Жана, я не ангел. - отсмеявшись ответила девушка. Живот болел уже от напряжения, но Олисья продолжала смеяться. Жана стала серьёзной и пошла к стопке книг, которые были на её столе. Она стала отчитывать книги и на 4 остановилась. Девушка вытащила массивны том и подала девушке. Та в свою очередь спросила. - Зачем? - её бровь взлетела вверх. - Прочитай, если найдешь в себе такие же признаки, то придёшь ко мне. - сказала она. - Давай, иди. Уборку никто не отменял!- сказал девушка и выставила Лис за дверь. Вот дела... Лис посмотрела на большую книгу, с задумчивостью. Надо прочитать, когда время будет. Девушка вспомнила про подвеску и снова постучалась в комнату. Дверь открылась и с неким недовольством посмотрела на неё. - Мне нужна твоя подвеска.. - произнесла Лис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.