ID работы: 5019814

Глаза цвета огня и океана.

Гет
NC-17
Завершён
66
DarkKen бета
_ZG_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Воспоминания. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

*8 лет назад* *Детский дом.* *11:00*

— Сёмочка, подойди ко мне, золотце. — Иду, тётя Надя. Маленький мальчик 9 лет подбежал к нянечке. Встав рядом, он посмотрел на женщину с мужчиной, которые стояли перед ним. Женщина немного наклонилась и, посмотрев в глаза мальчику, улыбнулась. — Привет, малыш. Я тётя Света, а вот это — дядя Аркаша. — Здравствуйте, я Сёма. Мужчина тоже посмотрел на мальчика. — Что ж, Сёма, иди собирай вещи, поедем домой. Мужчина улыбнулся сквозь густую бороду. Мальчик со слезами на глазах посмотрел на нянечку. Она мягко улыбнулась и кивнула головой. Тогда мальчик дал волю эмоциям и заплакал. Женщина тут же присела и обняла его. Он прижался к ней. Самая желанная фраза для ребёнка из детдома была только что произнесена. И это значило лишь одно — сегодня сбылась мечта одного мальчика и началась его новая жизнь. Света уже плакала и прижимала к себе маленького Сёму. Аркадий еле сдерживался и решил пока поговорить с нянечкой. — Надежда, можно с вами поговорить? Нянечка утерла слезу и кивнула. — Да, конечно, Аркадий Максимович. Мужчина и нянечка отошли от Светы и Сёмы. — Надежда, а как к вам попал этот мальчик? — Как, вам разве не рассказывали? — Нет, мы пропустили этот разговор, сразу начали оформлять документы на его усыновление. — Господи, как же я не хотела этого вспоминать… Надежда нервно вздохнула и посмотрела на мальчика. — Этот ребёнок попал к нам при очень ужасных обстоятельствах. Видите ли, его родной отец, как это не страшно говорить, избивал свою жену и маленького Сёму. Органы опеки это знали, но ничего не могли сделать. Жена терпела побои, так как надеялась на то, что её муж образумится, а у Сёмы следы избиения или быстро проходили или попросту не появлялись. — Но если всё так, как же мальчик попал сюда? — Год назад, его отец в очередной раз начал избивать свою жену и Сёма решил за неё заступиться. Тому уроду это не понравилось и он дал мальчику пощечину с такой силой, что он упал и начал плакать. Жена увидев это, взяла кухонный нож и хотела ударить мужа, но он отобрал его и, ударив им женщину в живот, убил. Осознав это, он хотел избавиться и от Сёмы. Если бы не соседи, этот зверь убил бы и его, но мальчик выжил и пролежал 3 месяца в больнице, так как получил несколько ножевых ранений в спину. Врачи сказали, что-то, что он выжил — настоящее чудо. Многие взрослые не могут выдержать таких мучений, а он, маленький мальчик, смог. К концу рассказа у нянечки слёзы шли рекой. Аркадий стоял, опустошенный этим рассказом. Если до этого момента он сдерживался, то сейчас дал волю своим мужским слезам. — Господи, если бы я только знал, то оформил бы документы в самые крайние сроки. — Аркадий посмотрел на Сёму. — Бедный мальчик, теперь можешь не бояться, я не дам тебя в обиду. Мужчина вытер слёзы рукавом водолазки. Тут к ним подошла Света и Сёма. Аркадий улыбнулся и, присев, посмотрел на мальчика. — Дядя Аркаша, а вы теперь мой папа? Этот вопрос окончательно разбил стену стойкости мужчины, и он что есть силы обнял Сёму. — Да, мой маленький, я твой папа! — Я люблю тебя, папа. — И я тоже люблю тебя, сынок!

*12:00* * Двор детского дома.*

Стоя во дворе, Сёма последний раз прощался со своей нянечкой и своими друзьями. — Ну, пока Сёмочка. Надеюсь, теперь ты будешь счастлив. Ты нас не забывай, мой хороший. — Конечно, тётя Надя! А можно мне потом сюда приехать к ребятам? — Конечно, мой хороший, мы будем ждать тебя в ГОСТИ! — нянечка особо выделила последнее слово. — Спасибо. Нянечка обняла Сёму и, поцеловав его в щёку, отошла к двум мальчикам. Они сразу подошли к Сёме. — Сёмка, ты же не забудешь про нас? Мы же друзья? — Конечно Миша, мы друзья навсегда. Они обнялись и Миша уступил место второму мальчику. Он обнял его и посмотрел в глаза. — Береги себя Сёмка, я в тебя верю, ты самый лучший друг. — Спасибо Ян, я ещё обязательно приеду к вам. — Только не забудь. — Не забуду. Сёма вновь со всеми обнялся и сел в машину. Рядом с ним села Света, а за рулём уже сидел Аркадий. — Ну как, попрощался с ребятами? — Да. А мы потом их навестим? — Конечно, ты только попроси. Аркадий посмотрел в зеркало заднего вида. Пристегнув ремень, он завёл машину и выехал с территории детского дома.

*15:00* *Дом.*

Приехав домой, Сёма во дворе увидел мальчика, играющего с дедушкой. Выйдя из машины, они сразу подошли к нему. Мальчик был одного возраста с Сёмой. У него были каштановые волосы, чёрные глаза, тонкие нос и губы. Посмотрев на Сёму, он улыбнулся. — Привет, я Артур. А ты Сёма? — Привет, да. — Тогда приятно познакомиться, я твой новый братишка. — он вытянул руку. Сёма пожал руку Артура и тоже улыбнулся. Вдруг он посмотрел на дедушку. Заметив его взгляд, он улыбнулся. — Привет, малец. — Здравствуйте. — Я твой новый дедушка, и зовут меня Максим. — А я Сёма. Мальчик подал дедушке руку. Максим пожал её. — Молодец, настоящий мужчина! Ну что, Сёма, пойдём в дом? — А можно? — Конечно! Это теперь и твой дом тоже. Аркадий улыбнулся и подхватил обоих детей на руки и пошёл в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.