ID работы: 5019814

Глаза цвета огня и океана.

Гет
NC-17
Завершён
66
DarkKen бета
_ZG_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Воспоминания Артура.

Настройки текста
Я просидел у кровати Сэма уже часов пять, а с момента его ранения прошло часов шестнадцать. Виола говорит, что с ним всё хорошо, просто он потерял немало крови и теперь восстанавливается. Она ведёт себя спокойно и всем видом показывает, что всё хорошо, хотя я знаю, что она очень сильно волнуется и переживает за Сэма. У меня складывается чувство, что не только Сэму понравилась Виола, но и Виоле понравился Сэм. Этот чудик пару раз что-то говорил во сне. Что-то про детдом, избиения и смерть своей мамы. Хорошо, что это только я слышал, не хочу, чтобы кто-нибудь знал о его страшном прошлом, да и он сам этого не хочет. Еще говорил о соревнованиях, его победе и нашей подруге Сашке. Интересно, это всё ему сейчас снится или же это просто обрывки воспоминаний вырываются наружу? Думаю я этого не узнаю. Сидя возле Сэма, я услышал горн призывающий пионеров в столовую. Виола встала из-за стола и положила руку мне на плечо. — Пойдём, Артур, сейчас Семёну ты никак не поможешь. — А вдруг он очнется? — Нет, ещё часов 5-6 он точно будет спать. Ну так что, идём? — Да, хорошо, Виола. Выйдя на улицу, я вздохнул полной грудью. Рядом с медпунктом стояли Ульяна и Славя. — О, девочки, а вы что тут делаете? — За вами зашли, вы же в столовую? — Ага. Тогда идёмте. Идя по дорожке, я держал Славю за руку. Не знаю почему, но мне так было спокойней. Ульяна шла, задумавшись. «А мне казалось, она девочка-ракета. Или на неё так инцидент с Сэмом повлиял?» Я свободной рукой взял маленькую ладошку Ульяны. Она посмотрела на меня. — Уль, ты такая грустная из-за Сэма? — Да. Просто это всё из-за меня произошло? — Нет, мелкая, это всё из-за того, что этот Стас слишком выё… — я осёкся. — То есть, слишком самовлюбленный, эгоистичный, и он очень сильно надеется на своего папочку. Таких как он, надо ставить на место, что и сделал Сэм, но немного пострадал за это. Ульяна немного успокоилась. Я улыбнулся. — Не вини себя, Улька, Сэм этому точно бы не обрадовался. Я отпустил девочку и погладил по голове. Она мягко улыбнулась. — Спасибо Артур. — Да не за что. За нехитрыми разговорами типа «как прошёл день» и «чем занимались», мы дошли до обители пищи. Виола сразу попрощалась с нами и пошла за стол персонала, к Ольге. Мы втроём сели за один из столиков в углу. На обед был борщ, макароны по-флотски и чай, а ещё 2 куска белого и черного хлеба с сыром. Вдруг Славя посмотрела на меня. — Слушай, Артур, а расскажи мне о вас с Семёном? — А о чём именно? — Ну, о ваших приключениях, вы же активные братья, на месте точно сидеть не будете. — Здесь ты права. Ладно, сейчас доем, а то с набитым ртом говорить некультурно, да и неудобно. Быстро доев макароны, я стал размерено пить чай. — Ну, у нас с Сэмом было много всяких приключений. Помню, лет семь назад…

*Дальше повествование пойдёт от 10-ти летнего Артура.*

*7 лет назад* *Здание бывшего хим.завода* *13:00*

— Пацаны, пойдёмте скорее! — Артур, да не беги ты так. Махнув ребятам, я взбежал на небольшой холмик и осмотрел заброшку. Она была очень большой. Ворота и часть забора были разрушены, так что таким детишкам, как мы, не стоило труда пройти на территорию завода. Меня кто-то схватил за руку. Оказалось, это был Ян. — Ты чего так ломанулся то? — Так хочу поскорее полазить по крышам. — Смотри, только осторожней. — Да знаю я! К нам подошли остальные. Миша и Сёмка глубоко дышали, а Настя уселась на траву и посмотрела на небо.

*Настоящее время*

— А кто такие Ян, Миша и Настя? — Ян и Миша, это друзья Сэма из дет… — я успел заткнуться. — Из детского сада, а Настя была нашей соседкой. Лучше слушай дальше.

*Воспоминания* *Крыша завода.* *13:50*

Забежав на крышу, я сразу посмотрел на далёкий город. Даже меня, маленького мальчика, притягивал этот вид. Высокие дома, трубы котельных, здания школы и детсада. И всё это в лучах жаркого, июльского солнца. Я глубоко вздохнул. — Красота. Через минуту показались остальные. Сёма подошёл ко мне и тоже посмотрел на город. — Красиво как! — Ага, братишка плохого не посоветует, это лучшее место с видом на город. К нам подошла Настя. — Ух ты мальчики, какая же красота! Я подтолкнул Сэма. Он удивлённо посмотрел на меня. — Чего смотришь, скажи, что она тебе нравится. — Нет! Точно не сейчас и точно не при вас. — Ладно-ладно.

*Настоящее время*

— Подожди, ты же мне и Мику говорил, что Сёма равнодушен к девушкам. — Ну да, он таким стал после того, как кое-что произошло.

*Воспоминания* *Неделя спустя* *Парк*

— Сёма, Арти! Привет. К нам с братом подбежала Настя. Никак не пойму, что Сёмке в ней нравится, вроде всё как у других: черные волосы, заплетённые в косички, серые глаза, маленький нос и тонкие губы. — Привет, Настька. Ты чего тут? -Я с подругой гуляю, может и вы с нами? Мы с Сёмой переглянулись. — Пойдём? — Ну давай. Вновь посмотрев на Настю, мы с братом кивнули. Она улыбнулась и, схватив нас за руки, побежала. Вскоре мы увидели её подругу. Алина. А вот эта девочка нравилась уже мне. У неё были длинные каштановые волосы, большие зелёные глаза, маленькие нос и губы. Увидев её, я немного покраснел. Сёма это заметил и хлопнул меня по плечу. Я посмотрел на него. Он показывал мне большой палец и улыбался. — А вот и я. Смотри, кого я привела. — О, Сёма и Артур. Привет. — Привет, Алинка! — Слушайте, раз нас так много, может пойдём к мосту и поиграем? — Давайте.

*Разрушенный железнодорожный мост* *17:00*

— Ну же, прыгай! Я уже минут 5 уговаривал Настю перепрыгнуть с одного края моста на другой. — Тут расстояние маленькое и не так высоко! Не бойся! — Всё равно страшно! — Настя, если что, я тебя поймаю, прыгай. Сёма стоял с вытянутыми руками. Настя зажмурилась и, взяв разбег, прыгнула. В тот момент я понял, что она не долетит. Сёма это тоже понял и поэтому прыгнул к Насте. — Ты че делаешь?! Сёма ничего не ответил. Находясь на расстоянии вытянутой руки, он схватил Настю и, прижав к себе, начал падать. Мы с Алиной сразу подбежали к краю и посмотрели вниз. В тот миг у меня чуть не началась истерика. Сёма с Настей лежали на бетоне. У Насти из живота торчала арматура. У Сёмы арматура пробила грудь с правой стороны. Я что есть силы закричал. — ААААААААААА!!!

*Настоящее время*

— Господи, какой ужас! Что же случилось с той девочкой? — Врачи сказали, что она умерла мгновенно, но не из-за арматуры, она умерла от остановки сердца. Мы тогда были ещё слишком маленькие и многого не знали о себе. У Насти были какие-то проблемы с сердцем и, скорее всего из-за понимания того, что она может умереть, сердце и не выдержало. Я поставил пустой стакан на стол. От нахлынувших воспоминаний хотелось кричать. — Простите меня девчонки, хотел вам что-нибудь весёлое рассказать, а получилось… Ладно, я пойду прогуляюсь, до встречи. Сдав посуду на мойку, я быстро вышел на улицу и побежал на остановку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.