ID работы: 5019814

Глаза цвета огня и океана.

Гет
NC-17
Завершён
66
DarkKen бета
_ZG_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 3. Свидание. Часть 2.

Настройки текста
— О, все собрались. Чудесно. Тогда отправляемся. Я вместе с Виолой подошёл к ребятам. — Сэм, ты хоть скажи, куда мы идём? — Секрет братишка, секрет. Я улыбнулся и, достав из сумки фонарик, вышел за ворота. — Приготовьтесь к прекрасной ночи.

***

Идя по тропинке и всё дальше углубляясь в лес, я стал насвистывать себе под нос. Рядом со мной появилась Виола, шедшая до этого позади. — Сень, может мне расскажешь, куда мы идём? — Ты скоро сама увидишь, котёнок, осталось всего нечего. Улыбнувшись, я поцеловал девушку в висок и взял за руку. — Я обещаю, тебе понравится.

***

— Пришли народ, за этими кустами то, что я вам хотел показать. Пропустив ребят вперёд, я отпустил руку Виолы. — Иди без меня, у меня для всех вас сюрприз. — Куда ты? — Секрет же. Подмигнув девушке, я скрылся в ближайших кустах.

*Виола*

Как только Сеня скрылся в кустах, я услышала удивленные и в то же время завороженные возгласы ребят. Выйдя к ним, я поняла, что произошло. Мы оказались на небольшой опушке, рядом с которым было озеро, в котором отражалось ночное небо. Но самое чудесное было то, что на опушке кружились сотни светлячков, которые, словно звёзды, освещали всё вокруг. — Ой, а где братишка? Виола, он же с тобой был. — Сказал, что скоро вернётся, опять какой-то сюрприз готовит. — Хах, понятно. Артур осмотрелся и что-то увидев указал туда пальцем. — Опа, а вот и место для «посидеть». Приглядевшись, я увидела небольшой круг из камней, рядом с которым лежали три больших бревна. — Пойдёмте сядем, что-ли, Сэма подождём.

*Семён*

— О, я смотрю, вы тут не скучаете? Выйдя на опушку, я увидел ребят, сидящих вокруг кострища. — А то, не зря же Мику гитару брала, вот сидим, бренчим. Артур передал инструмент Мику и посмотрел на меня. — Сэм, а я и не знал про это место, здесь просто потрясно! Колись, как ты узнал о нём? — Да очень просто, вечерняя прогулка помогла. Я улыбнулся и подошёл к ребятам. Присев возле кострища, я положил в него несколько поленьев (предварительно захваченных из бани), несколько веток, сухостоя и всякого бумажного мусора (в карманах вы его всегда найдёте). Закончив с этим, я достал зажигалку и поднес пламя к бумажкам и сухостою. И вот, через несколько минут мы все сидим на бревнышках (которые я самолично притащил сюда) и разговариваем ни о чём. Но вот подошёл момент, которого мы все ждали. Я посмотрел на небо. — Народ, помните, я сказал, что будет сюрприз? — А? Конечно помним, Сенька, но разве эта опушка не сюрприз? — Нет. Вот это сюрприз. Я указал пальцем в небо. Все подняли головы вверх. Секунда, и на черном полотне появляются огненные цветы. Девушки смотрят на это детскими глазами, словно в первый раз увидели салют, а парни смотрят с непониманием и удивлением. — Ух ты, Сенечка, это так классно! Это ты сделал? — Можно и так сказать, но фейерверки я взял у Ульянки. Ну, как сказать, взял — выменял на конфеты. Все дружно засмеялись. — Да, братишка, умеешь ты удивить. — Естественно, я же Сенька, чёртов пироманьяк. — Хах, это да.

***

Когда последний цветок увял и исчез с черного полотна ночи, все взгляды были обращены на меня. — Ну, рассказывай Сэм, когда ты всё успел это сделать? Улыбнувшись, я накрыл ладонь Виолы своей и посмотрел на огонь. — Да сегодня и сделал. Вечером, после ужина. Просто мне делать нечего было, Артур со Славей гулять ушли, Мику припахали уборку в муз.кружке делать, Мишаня ей помогать пошёл, а Виолка снова в свое царство нашатыря и ваты ушла. — А если бы кто-то не избил Кешу, причем два раза, я бы была свободна. — Ты мне теперь это до конца жизни припоминать будешь? — Конечно же нет…хотя, я подумаю. Ребята ухмыльнулись. — Эх, злые вы, уйду я от вас. Может, вы лучше дослушаете меня? — Разумеется, Сэм. — Спасибо. Так вот, все разошлись, а я решил тоже тупо не сидеть и прогуляться перед сном. Иду я такой, насвистываю себе под нос и вдруг вижу, что тропинка упирается в кусты. Ну и я, недолго думая, раздвинул кусты и оказался здесь. Потом притарабанил эти бревна, выложил камнями кострище и стал тупо пялиться на озеро, ну, а когда стемнело, в лагерь вернулся. — Так, это понятно. А фейерверки? — Так только что их ставил, думаешь, куда я уходил? Я подмигнул брату. Он улыбнулся. — Понятно. — А, и ещё кое-что. Ребята, никто перекусить не хочет? С этими словами я достал из сумки пачку зефира и пакет хлеба, порезанного на кубики. Лица всех присутствующих были в состоянии приличного удивления. Я ухмыльнулся. — Знаю, что вы сейчас спросите. Просто я понравился одной поварихе, вот и попросил её дать мне этих вкуснях. Виола хитро улыбнулась и накрыла мою руку своей. — И какой это поварихе ты понравился? Я понял, что сказал немного лишнего. В этом лагере, даже поварихи были молоденькими девушками, а не сорокалетними старухами, которых привыкли видеть в столовых. — Да там, неважно в общем. Вдруг мне в руку стали впиваться женские коготки. — Я задала вопрос. — Ай-яй-яй-яй-яй-яй, больно, Виола! Да скажу я, скажу, только убери коготки! Девушка убрала свою руку и пристально посмотрела мне в глаза. — А вот фигушки я тебе скажу! Мне нравится, что ты меня ревнуешь. — Ах ты! Виола стала несильно бить меня по спине и плечу. «Блин, или я мазохист или ещё кто, но мне весело.»

*Артур*

Наблюдая за тем, как Виола пытается посильнее ударить Сэма, я улыбнулся. Я был рад тому, что Сэм нашёл ту самую, которая смогла принять его. Ту самую, которая полюбила его и ту самую, которую полюбил он сам. За всем этим я не заметил, как исчезли Мику с Мишей. Я было хотел встать, но Славя взяла меня за руку и покачала головой. — Не надо Артур, не мешай им. Девушка мягко улыбнулась. — Хорошо солнце. Сев обратно, я обнял Славю за талию и прижал к себе. Девушка довольно мурлыкнула и положила голову мне на плечо. — Артур. — Что солнце? — Я люблю тебя. Улыбнувшись, я поцеловал девушку в макушку. — А я люблю тебя.

*Миша*

— Миша, а зачем мы ушли? Ребята же нас потеряют. — Не потеряют, Мику, не волнуйся. Встав у дерева, я посмотрел на девушку. В лунном свете аквамариновые хвостики Мику приобретали волшебное сияние, будто в полной темноте включили фонарик и направили луч на гору драгоценных камней. «Так, соберись, Мишаня! Ты сможешь, ты мужик! Давай же, Сенька же не просто так нас привёл сюда, он помогает мне. Давай же, хватит бояться. Фух, понеслась!» — Мику, я хочу тебе кое-что сказать. — И что же? Ладони моих рук в миг вспотели, а по спине побежали мурашки, и, вдобавок сердце стучало с бешенной силой. Выдох-вдох, выдох-вдох. — Мику, я не умею говорить пафосных вещей, да и не люблю это, так что скажу прямо. Мику, я… «Чёрт, чёрт, чёрт! „ — Ты что? — Я… ‚Давай тряпка, соберись!!!‘ Выдох. — Я люблю тебя.

*Семён*

— Котёнок, хватит, хватит, а то ты мне синяков понаставишь. Лицо Виолы покрылось румянцем. — Ооо, котёнок? Сэм, а как Виола тебя называет? — Молчи Арти, а то… Меня прервал счастливый девичий крик и визг. Мы с братом переглянулись. — Мику? — Ага. Походу Мишаня смог. — Еее, наш человек. — Мальчики, что происходит? Я посмотрел на Славю. — Происходит образование новой пары. — Что? Не поняла. Я перевёл взгляд на Виолу. — Всё очень просто. Нашему Мише нравится Мику, но он почему-то ей не говорил об этом, скорее всего боялся. А теперь угадайте, кто нравится Мику? — Мишаня. — Бинго, брат, 10 очков Грифиндору! Я об этом сегодня вечером узнал, ну и решил создать ребятам романтическую атмосферу. Видать не зря. Артур закрыл глаза и хмыкнул. — Сэм, ты походу волшебник. — Нет брат, не волшебник, а пионер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.