ID работы: 5019814

Глаза цвета огня и океана.

Гет
NC-17
Завершён
66
DarkKen бета
_ZG_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 4. Пробуждение.

Настройки текста
Воздух в помещении резко стал ледяным, будто всё тепло резко улетучилось. Все присутствующие не моргали, да что там не моргали, не дышали. По щекам Виолы катились слезы и смешивались с каплями крови на лице. Шурик был крайне удивлён тому, что перед ним стояла не его жертва, а я. В последний момент я закрыл собой девушку и блокировал удар Шурика руками. Я чувствовал дикую боль в районе запястья левой руки, из которого вытекала кровь. Шурик вновь улыбнулся своей сумасшедшей улыбкой. — Зачем ты мне мешаешь? Дай мне убить её. Тяжело дыша, я посмотрел парню в глаза и усмехнулся. — Да пошёл ты, психопат конченый. Я сам умру, но Виолу защищу. Сказав это, я заехал целой рукой Шурику в челюсть, отправляя его в нокаут. Парень свалился на пол и отключился. Схватившись за больную руку, я обернулся и посмотрел на Виола. — Ты как? Цела? Девушка ничего не ответила. — Виола. — С… Сень, т… ты… Он же… м… мог у… убить… Я улыбнулся. — Пока ты рядом со мной, я не умру и тебя в обиду не дам. По щекам девушки покатились слёзы, и она кинулась ко мне. Оказавшись рядом, Виола обняла меня и, уткнувшись в грудь, начала рыдать. Подняв целую руку, я положил её на голову девушки и поцеловал в макушку. К нам подбежала Ольга с Мишей. — Сенька! Ты как?! Я перевёл взгляд на Мишу. — Жить буду. Посмотрите лучше, как там Фёдор и Артур. Миша кивнул и вместе с вожатыми подбежал к лежащим на полу. Я вновь посмотрел на Виолу. Девушка всё также рыдала. — Котя, успокаивайся, всё прошло. Она подняла своё заплаканное лицо. — Не плачь, котёнок, всё уже закончилось. Виола постаралась улыбнуться, но, посмотрев мне за спину, вскрикнула. Обернувшись, я увидел Шурика и арматуру, которой он замахивался в мою сторону. Удар. Последнее, что я увидел, это как Миша выбивает арматуру из рук Шурика и валит его на пол.

***

Я понемногу стал приходить в сознание, по крайней мере, лицо у меня болело знатно, и я это ощущал. Открыв глаза, я увидел уже ставший для меня родным потолок медпункта. Попытавшись встать, меня пронзила сильная боль в ногах, руках и голове, так что я решил не рисковать и лежать дальше. — Бл*, башка болит, сука… Сказав это, я хотел поднять руку, но ощутил на ней что-то тяжёлое. Повернув голову, я увидел Виолу, которая, обхватив меня за руку, тихо посапывала. Из моих лёгких вышел облегченный выдох. — Значит, всё обошлось. Кажись, этот псих только меня вырубил. Вдруг девушка заворочалась и, подняв голову, стала сонными глазами смотреть по сторонам. Сфокусировавшись на мне, глаза Виолы расширились и она бросилась ко мне на шею. Тело сразу сковала тупая боль. — Сенька! Живой! — Виолочка… я, конечно, рад, но мне очень больно. — Ой! Прости! Отпустив меня, Виола встала на ноги. По её щекам покатились слезинки. — Ну чё ты опять хнычешь? Котёнок, всё в порядке. — Я з… знаю. П… просто рада, что ты жив! Я улыбнулся. — Ты забыла? Я же сказал, что не умру, пока ты рядом со мной. Девушка улыбнулась сквозь слёзы и закрыла глаза. Утеревшись рукавом халата, Виола посмотрела на меня. — Не забыла.

***

— Котёнок, а что было после того, как я отключился? Виола вздрогнула, но я взял её за руку и девушка успокоилась. — Миша выбил у Шурика арматуру, повалил его на пол и стал бить по лицу. Его оттащили два вожатых, а другие два связали Шурика, на всякий случай. — Ясно. А как мы вернулись? — Тебя Федя и Миша помогли принести. — Подожди, значит, с Федором всё хорошо? — Нет, я подозреваю, что у него трещина в ребре. Он сейчас с Ольгой, Мишей, Артуром и Шуриком в город уехали. — Артур! Что с ним?! — Не переживай, с ним все в порядке. Небольшая гематома на животе, но я все равно отправила его с остальными в больницу. С моих плеч упал гигантский камень. — Фух, слава Богу. А Шурик? Что с ним? — Не знаю, он так и не очнулся. Скорее всего, у него был нервный срыв, который повёл за собой помутнение рассудка. — Мда, не хорошо получилось. И зачем он вообще поперся в этот корпус, а потом и в шахты эти? — Не знаю. Мы даже не знали, что под корпусом есть такая сеть тоннелей. — Капец, не лагерь, а какая-то тайна. Ладно, не будем об этом. — Согласна. Девушка мягко улыбнулась. Я провёл целой рукой по Виолиным волосам. Она довольно мурлыкнула и взяла мою руку своей. — Спасибо, что защитил меня. — Не надо, котёнок, это моя обязанность. — Но ты же мог погибнуть! Что, если бы Шурик ударил тебя арматурой в висок? Или просто пробил тебе грудь и загнал наконечник до сердца? — Но ведь он этого не сделал. И, к тому же, я уже не раз тебе говорил, что не умру, пока ты рядом. Ты мне веришь? Девушка молча смотрела мне в глаза. Сев на кровать, я серьёзным взглядом посмотрел на Виолу. — Веришь или нет? Виола молча кивнула. — Вот и умничка. Всё, иди ко мне. Положив руку девушке на спину, я притянул её к себе. Между нашими лицами осталось не больше 5-ти сантиметров. На лице Виолы появился румянец. — Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю, котёнок.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.