ID работы: 5019814

Глаза цвета огня и океана.

Гет
NC-17
Завершён
66
DarkKen бета
_ZG_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 7. Сюрприз.

Настройки текста
В медпункте я пролежал два дня безвылазно. За это время в лагерь вернулись Ольга, Миша и Артур. Узнав о моём пробуждении, парни прибежали ко мне.

*день назад* *Миша*

Забежав в медпункт, мы с Артуром посмотрели на полусидящего-полулежащего на кушетке Сеньку. Видок у него был, мягко говоря, помятый. На глазу повязка, на щеке пластырь, также, как и на переносице. Левая рука перебинтована от кисти до локтя. Перевязано правое колено. В общем, видок тот ещё. Увидев нас, Сеня улыбнулся. — Привет, парни. Рад, что вы целы. Сорвавшись с места, мы подбежали к нему и обняли до хруста в костях.

***

— Как чувствуешь себя? Я вместе с Артуром стоял у кушетки и смотрел на Сеню. Парень улыбался. — В баскетбол пока не поиграю, но жить буду. Артур усмехнулся. — Шутник хренов. — Это да. А ты как? Чё в больнице сказали? — Да ничё, я в порядке. Гематома, конечно, выскочила, но не страшно. Сказали, в ближайшее время не заниматься физическим трудом. — Понятно. А Фёдор, что с ним? — Пара трещин в ребре. Но ничего, полежит в больничке и выйдет здоровее здорового. — А Шурик? Артур помрачнел, а я сжал кулаки. — Парни, что с Шурой? — Его в психушку отправили. — Чего? Он же не совершеннолетний. — Это ничего не меняет. Теперь с этим психом работают психологи и психиатры. Думаю, мы еще не скоро его увидим. — Мда, весело. И какого хрена он только поперся в эти шахты? — Хрен его знает. Он же кибернетик, может, деталей на хватало для чего-нибудь, а в том бомбоубежище аппаратура какая-то была. — Но откуда он узнал о бомбоубежище, да и про аппаратуру? Даже вожатые были не в курсе. — Чувак, если вожатые не знали, это не значит, что не знали пионеры. Вот представь, гулял ты такой, и вышел к корпусу. Зашёл туда, походил по комнатам, увидел люк, спустился и попер по тоннелям. Сенька посмотрел на меня. — Мишань, каким надо быть человеком, что бы случайно наткнуться на люк, в заброшенном корпусе, который ведёт в бомбоубежище, а потом и сеть тоннелей? — Интровертом. Человеку захотелось побыть одному, он припёрся к корпусу, нашёл люк и пошёл гулять по тоннелям, а когда вернулся в лагерь, рассказал кому-нибудь. Парни смотрели на меня с неким удивлением. Я хмыкнул. — Я в психологии немного разбираюсь. Артур приподнял бровь. — И где же ты так научился разбираться? — А если бы твоей сестрой была Славя, ты бы тоже научился. Меня прервал звук горна. Я посмотрел на наручные часы. — Ладно, Сенька, мы пойдём. Поправляйся. — Да, выздоравливай, брат. — Спасибо, парни.

*Настоящее время» *Семён*

Разлепив глаза, я сладко зевнул. Боль понемногу уходила, поэтому я уже мог нормально вставать, ходить, но бегать мне ещё рановато. Встав с кровати, я огляделся. Виолы не было, а это значит, что девушка послушала меня и ушла спать в домик. — Ну вот и отлично. Так, надо бы сходить умыться. Отперев дверь, я вышел на улицу и глубоко вдохнул. На улице не было не единой души, поэтому я спокойным, размеренным шагом направился к умывальникам. Погода стояла жаркой, даже если учесть, что было часов 7-8 утра. Подойдя к умывальнику, я набрал горсть воды и умыл лицо, стараясь как можно меньше мочить повязку на глазу. Закончив с умыванием, я отправился в место, где почти всегда кто-то есть — площадь. Уже на подходе к ней, я увидел два красных сопла. Ульянка скучающе сидела на скамейке в наушниках и плеером в руках. Подойдя к ней, я легонько тронул девочку за плечо. Встрепенувшись, Ульяна открыла глаза и вынула один наушник. — Доброе утро, Улька. Девочка улыбнулась. — Доброе, Сенька. Как себя чувствуешь? — Неплохо. Ноги, руки уже не болят, но вот с глазом полный капец, даже открыть не могу. Мелкая взволновано посмотрела на повязку. Я потрепал её по голове. — Не волнуйся, Улька. Виола сказала, что еще пару дней и отёк станет сходить, так что мы с тобой ещё почудим. Согласна? Глаза мелкой загорелись и, улыбнувшись во все 32, Ульяна кивнула. Я осмотрел площадь. — Уль, а где все? Мелкая хитро посмотрела на меня. — А это сюрприз, только я тебе об этом не говорила. — Сюрприз? Какой ещё сюрприз? — Сам скоро всё узнаешь. Ульяна достала из кармана телефон и посмотрела на дисплей. — Вот через 20 минут и узнаешь. Ладно, я в столовку, ты со мной? — Да.

***

На подходе к столовой, я увидел Мику и Славю. Девочки о чём-то разговаривали, но, заметив меня, замолчали. Я поднял руку. — Доброе утро. — Доброе, Сень. А ты чего так рано? Я достал телефон и хмыкнул. — Славь, уже без десяти девять, скоро, по идее, линейка должна начаться, а на площади никого. Что происходит? Девушка стала бегать глазами из стороны в сторону. За неё ответила Мику. — А все сейчас на пляже. Я приподнял бровь. — Серьёзно? В такую рань? Мику, мне-то хоть не ври. Полукровка посмотрела на Славю. Та покачала головой и вздохнула. — Мы тебе сюрприз готовим. Все ребята сейчас в столовой. Хмыкнув, я положил телефон в карман. — Ну и? Когда мне можно будет заходить? — Через десять минут. — Ладно, если что, я вон там буду, — указав на скамейку в тени дерева, я отправился туда.

***

Кто-то коснулся моего плеча. Открыв глаза, я вынул одну «вакуумку». Передо мной стояла Мику. — Сень, пойдём. — Угу, сейчас. Потянувшись, я встал со скамейки и отправился вслед за Мику.

***

Зайдя в столовую на меня обрушился дикий крик. — Сюрприз!!! Весь мой отряд находился в столовой. Артур, Алиса, Лена, Ульяна, Славя, Жена, даже кибербрат. Также, здесь были Миша, Виола и Ольга. Мику легонько подтолкнула меня вперёд. — Иди давай, не зря же мы это готовили. Я всё также находился в ступоре. Ульяна говорила, что будет сюрприз, но я не думал, что это будет чем-то серьёзным. Но нет, столовка из советской превратилась в более-менее современную. Сдвинутые столы, море вкуснейших изысков (пицца, суши, баскеты, короче, вкуусняяяшки)), даже белое полусладкое. Стоп! Что?! Кажется, все поняли, куда я смотрел. Ольга улыбнулась во все 32. — Сегодня можно. Я удивленно перевёл взгляд на вожатую. — Вы сейчас серьёзно? — Да. «Я, походу, всё ещё сплю, ибо объяснить такой щедрости не могу.» Ольга всё также улыбалась. — Семён, это же не водка, так что можно. Но для остальных, это просто виноградный сок. Запомнил? Я усмехнулся и кивнул. — Запомнил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.