ID работы: 5020202

О Господи, это всего лишь парень, который превращается в кота... Или наоборот... Стоп, ЧТО!?

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Hizukary бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Всем привет! Ваш блудный автор вернулся! В этой главе я постаралась накалякать побольше. Хочу сообщить вам, что все мучения окончены. Хочу сказать спасибо всем тем, кто читал эту работу. Но самое большое — бете. Следующие свои главы я буду писать в таком же размере. Оставляйте отзывы и вставьте лайки! С уважением, Мирана Ланецкая Ах да, слова выделенные пунктиром — мысли Люси. ___________________________________________________________________

***

POV Люси Кап… Кап…       Музыка. Очень громко. Везде свет, он… Почему ничего не видно кроме него? Силуэты. Толпа. Да, много людей. Все сливается. Что-то отчетливо разобрать просто невозможно… Голова болит… Гул… Тело разрывается. Нечем дышать. Музыка… Нет, музыки больше не слышно… Голоса, шум, гул… Все начало стихать. Да. Тишина. Людей нет. Никого. Толпа исчезла, а вместе с ней и беспорядок. Свет меркнет… Кап… Кап… — Доктор, как она? — Слышу голос какого-то парня./i> — Состояние стабильное. Она очень слаба, зайдите попозже. — <i>Произносит мужчина… Где я? — Нет, нет. Я посижу. Доктор, как она? Что происходит? Доктор? Я в больнице? Кап… Кап… — Ах да, заполните анкету. Ну, я пойду. Если что-то случиться, я у себя в кабинете. Отчетливо звучит хлопок двери. Почему всегда все самое плохое происходит именно со мной? За какие грехи? Я конечно все понимаю, но как я тут оказалась? Кто тут? Не могу вспомнить чей голос. Черт. Ничерта не видно. Ой, точно, глаза закрыты. Но разлепить веки не получается. И что мне делать? Кап… Кап… — Прости. Я виноват перед тобой. Я не должен был тебя обманывать. — В голосе говорящего слышится сожаление. Кто это? Грей? Но голос вроде не его… Кап… Кап… — Люси, я тебя люблю. Очень сильно. Сколько я натворил ужасного… После всего, ты меня можешь не простить, будешь только права. Мне искренне жаль, что так все получилось… — КТО ЭТО? Что-то запищало. — Прости. Ох, мне пора… До встречи. — Слышно как захлопнулась дверь. Блин… Я вообще не в теме. Кто-нибудь меня слышит? Не понятно… Через некоторое время дверь в палату снова открылась. Проходной двор какой-то. — Значит, Люси… Сейчас введем лекарство и глаза откроются. Чувствуется, что в районе локтя что-то закололо. Больно. Но тело как будто теряет свой вес. А, нет, просто стало легче. Говорите, глаза откроются? Пытаюсь. Яркий свет. Снова жмурюсь. Давай, еще раз… Кап… Кап… — Где я? — Тихо спрашиваю я. Голос хрипит, но чего я еще хочу? — В больнице. Я задам вам несколько вопросов? — Спрашивает мужчина лет сорока. Он был одет в белый халат — видимо, это и есть доктор. Находилась я в комнате, а точнее палате. Белые, но скорее даже серые стены были покрыты трещинами, в углу весела паутина. Лену инфаркт хватит (программа ревизорро). Оглядываясь по сторонам, я увидела множество медицинских приборов. Они пищали, трещали и тикали — от всего этого начала болеть голова. — Почему я оказалась тут? — Повторяюсь. — Я попозже вам все расскажу. Я ваш лечащий врач. Называйте меня Игорем Александровичем. Можете ответить мне на пару вопросов? — Мой докторушка посмотрел на меня. А сразу все рассказать нельзя? Ну почему надо медлить? Интересно, а сколько я тут нахожусь? Как мои родные? Хотя, что я спрашиваю… Им все равно. Всегда было плевать. Недавно, я переехала от них, потому что жить стало просто не возможно. Училась я всегда на отлично, занималась спортом, помогала по дому… Но, классика — чужие всегда лучше! Люси не такая… А они такие?! Меня ненавидели дома, в школе, везде. Единственной, кто меня понимал — была и есть, моя подруга Эльза. Она всегда меня поддерживала, подбодряла. Она заступилась за меня в классе, когда мальчишки в очередной раз решили надо мной поиздеваться за то, что я слишком много строю из себя. Много строю из себя? Просто один раз списать не дала «идолу» нашей школы. И пошло поехало. — Да, конечно. — В помните как вас зовут? Сколько вам лет? — Люси. Люси Хартфилия. Мне пятнадцать. — Элементарно. Доктор немедленно достал блокнот и ручку, начал записывать что-то. Оторвавшись от своего дела он снова обратился ко мне: — Вы помните, какой сегодня год? — Он выжидающе поднял бровь. — 2015. — К чему этот вопрос? Мужчина снова погрузился в записи. Через несколько секунд он начал листать блокнот и посмотрел на меня. — Да… Дело плохо. — Доктор опускает глаза и глядит в пол. Что плохо? — Да что происходит?! — Истерично спросила я. — Милочка, с вашего пятнадцатилетия прошло два года. Вы потеряли память.

***

POV Нацу — Как там твоя… э… Люси? — Спрашивает Жерар ухмыляясь. Бесит! — Проснулась спящая красавица? Мне с самого начало стало ясно, что мой «друг» недолюбливает Люси. Все время он за эту Лиссану… «Женись на ней, женись. Вы такая хорошая пара!». Терпеть ее не могу. Теперь мне на ней жениться надо, но кто сказал, что я это сделаю? Жаль, что сбежать нельзя. — Ее лечащий врач звонил, сказал, что очнулась. Но девушка не помнит два года своей жизни. — Да, пару минут назад Игорь Анатольевич, так, кажется зовут доктора, звонил и сообщил мне две новости: хорошую и плохую. — О, так даже лучше! — Радостно хлопает в ладоши. — В смысле? — Я удивленно в скидываю бровь. Он что-то придумал? Жерар отвел взгляд в сторону и начал рассматривать стену, чуть-чуть подождав, он перевел взгляд на потолок. Не знаю, что он в нем нашел чтобы так долго рассматривать — где-то в углу упала капля дождевой воды — видимо, крыша протекает, кое-где потрескавшаяся штукатурка так и ждет момента, чтобы упасть на кого-то. Мужчина стал переминаться с ноги на ногу и посмотрел на меня. Мое терпение на исходе. — Я нашел способ сохранить жизнь этой смертной, но… — Он запнулся и посмотрел на меня своими синими глазами. Наконец-то, а то я так так волновался… Теперь сможем быть вместе… Пауза затягивать. — Ну, не тяни! — Забудь про нее. — Что?! — Как? Не может быть… — Уедь. Она не должна тебя вспомнить. Вы не должны видеться пять лет. Клятва перестанет действовать. — Нет… Но я ведь вернусь. Мы сможем быть вместе! — А… — Ах, точно! Проклятие может возобновиться! — Но… — Если честно, мне все равно. Тебе решать. — Через секунду, не было и намека, что перед мной стоял демон.

***

Много лет спустя…       На улице идет дождь… Серые тучи затмили небо, не давая теплым лучикам летнего солнца освещать и согревать и так сырую улицу. Люди, бегущие в поисках укрытия от крохотных капелек воды, даже не замечают маленького плачущего мальчишку, стоявшего посреди серой улицы. Его мама металась в поисках, чуть ли не впадая в истерику. — Ник! Ник, ты где?! — Срывающимся голосом зовет она своего мальчика. А какая бы мать не волновалась в такой ситуации?       Услышав свое имя, мальчишка с необычным для страны именем, начинает по звуку глазами искать свою маму. О, вот она. Радостно вскрикнув, Ник подбежал к ней и обнял. — Дорогой, как ты меня напугал… Прошу, никогда больше так не делай. Ты же знаешь, как я переживаю. — Мам, я тебя никогда не оставлю! Я тебя очень люблю! — Радостно улыбается проказник. — А мы сегодня с Ницом и тетей Эльзой вместе по магазинам пойдем? А Дядя Жерар? — Пойдем и он пойдет. А сейчас мы с тобой пройдем домой и покушаем. — Опять эту мерзкую кашу? Ну мааааааааааам! Не хочу! Не буду! — Он сердито притопнул ножкой. — А в награду мороженое! — ЛЮСИ знает, как умерить пыл своего сыночка. — А я так кашу захотел!

***

POV Люси       Мой мальчик так вырос, ему уже шесть лет… Ника я ращу без отца, так как при выписке из больницы, мне сообщили, что я беременна, а от кого? Не знаю. Постепенно жизнь начала налаживаться. Память так и не удалось восстановить. Хорошо, что Эльза мне помогала, а потом к ней присоединился Жерар. Когда меня выписали из больницы (пять с половиной лет назад), Эльза привела познакомиться своего парня. Три месяца были у них нормальные, а точнее отличные отношения, а потом они поженились и понеслось… Спустя полгода после их свадьбы, у них родился сынок — Ниц. Сейчас мне двадцать три года, я живу в своем загородном доме, иногда к нам с Ником приезжают выше упомянутые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.