ID работы: 5020499

Предначертанные

Гет
R
Завершён
302
All of Tory бета
Размер:
323 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 298 Отзывы 120 В сборник Скачать

Мир не будет прежним POV Куроко Тецуя

Настройки текста
      Течка, как и положено, продолжалась три дня. За все это время я ни разу не вышла из дома. Меня навещал Шиге, но мама, по моей просьбе, его не впустила, сказала, что я больна и не стоит меня беспокоить. Конечно, я сообщу ему, что я не Бета, а Омега, но не сейчас. Позже. Я очень боюсь его реакции.       Думаю, выяснения отношений с Шиге будут тяжелыми, как и предстоящий мне разговор с Акаши. Сегодня утром он позвонил (как знал, зараза), спросил, как я себя чувствую и когда смогу прийти к нему. Акаши не тот человек, от которого можно бегать вечно, поэтому, несмотря на сильную боль в животе, сегодня в час я должна быть у него дома.       Кстати, время уже десять, в душе я была, обезболивающих наглоталась, надо собираться. Раз уж Акаши-кун знает, что я девушка, то нет смысла притворяться парнем. Поэтому надеваю легкую белую блузку и темные джинсы с корсетом, которые я очень люблю. На ноги? Балетки. Может еще ресницы подкрасить?

***

      Час дня. Особняк Акаши. Дикий ужас.       Мне не хочется туда заходить. Я примерно знаю, что он скажет. Я боюсь. Боюсь это услышать. Но выбора у меня нет. Просто нужно нажать кнопку домофона. И все кончится. Может, будет проще, если я закрою глаза? Нет, не проще… — Да? — Акаши-кун, это я. — Проходи.       Высокие кованые ворота медленно отворяются, и я прохожу во двор. А тут красиво! Зеленый газон, на котором растут вишни, где-то по три дерева с каждой стороны. Справа небольшой пруд, слева милая деревянная беседка. У Акаши-куна большой дом, это было понятно еще снаружи, и, попав внутрь, я только в этом убедилась. -Привет. — Здравствуй, Акаши-кун. — Ты будешь чай? — Ты ведь позвал меня сюда не чай пить? Я не хочу тянуть. — Что ж, как знаешь. Пройдем в мой кабинет.       Киваю, а что я еще могу сделать? Поднимаемся на второй этаж, каждый шаг приближает меня к казни… Отворяется дверь, и я вхожу в его кабинет.       Тут уютно. Дубовый письменный стол напротив большого окна, стеллажи с книгами, красивая стеклянная люстра, изумрудного цвета занавески и такой же диван, на который меня и приглашает присесть Акаши, сам же он встает напротив, прислоняясь к рабочему столу. — Ну и что ты мне скажешь, Куроко?       Страшно. Мне страшно. Он спокоен, хладнокровен. Есть ли смысл переубеждать его в принятом им решении? Не знаю. Но я должна попытаться. — Акаши-кун… — Ты знаешь, что это запрещено? — Да, но… — Что «но», Куроко? — Я люблю этот вид спорта! Очень люблю. С самого детства. Я брежу им, Акаши-кун! Пойми. Ты же должен понять.       Он молчит. Думает? Может, у меня есть шанс? Устало потирает рукой лоб и как-то напряженно вздыхает. Похоже, шансов нет. — И как давно ты притворяешься? — С начала средней школы. — Ясно. Тецу, о чем ты думала, придя на матч во время течки?       Имя? Черт. Когда он зовет кого-то по имени — значит, он злится. Хотя по нему и не скажешь, ведь он всегда спокоен. — Я не могла вас оставить. Противник был тяжелый. У меня не было выбора… — Не было выбора? Тецу, а что было бы, если бы в душ зашел не я?! А если бы тебя зажал в углу какой-нибудь Альфа?! Чтобы ты тогда делала, Омега?! — Акаши-кун. Ничего такого бы не случилось, никто бы меня не зажал. Момо дала мне специальную мазь, заглушающую запах течки, и таблетки, которые помогают мне скрывать свой запах. То, что ты увидел, было случайностью, не более. Просто оказалось, что у меня аллергия на эту мазь. Я поэтому и упала посредине игры и поэтому была тогда в душе. Акаши-кун, если бы не препарат, который подвел меня, никто бы не почувствовал Омегу… с течкой. — Никто бы не почувствовал, говоришь? Но я же почувствовал…       Что? Как? Это невозможно. — Да. И не смотри на меня так. Ты мне всю игру испортила. Впредь думай, пожалуйста, головой, а не задним местом! И чтобы я не видел тебя на улице во время течки! Я все-таки несу ответственность за членов команды. — Акаши-кун, ты разрешаешь мне остаться в команде? — Разрешаю. Но играть ты больше не будешь. — Что? — Что слышала. Я оставляю тебя, но в качестве менеджера, а не игрока.       Нет. Акаши-кун. Нет… — В школу я уже все сообщил. Не бойся, наказывать тебя не будут, доносить парламенту тоже. Инцидент исчерпан. Администрация школы будет молчать, а ученики вякнуть не посмеют. Новую форму тебе уже достав… — Акаши-кун. Пожалуйста. Я хочу играть.       Перебила, но я больше не могу это слушать. Я хочу играть! Вместе с ребятами! Вместе с ним! Почему? Почему я не могу? Я люблю баскетбол не меньше, чем они.        Удивлен. Почему? Из-за моих слез. Не ожидал? Я тоже. Но я не могу их сдержать. — Акаши-кун, пожалуйста, разреши мне играть. — Куроко, ты знаешь, какие могут быть последствия? — Знаю, но пожалуйста, Акаши-кун. Для меня это необходимо. — Прости, я не могу тебе позволить играть дальше. — Прошу тебя. — Куроко, пожалуйста, перестань, я не… — Я умоляю, Акаши… — НЕТ! С меня хватит! Тецу, забудь о матчах, тренировках и вообще об игре в баскетбол! Если ты мне еще хоть что-то сейчас скажешь, с баскетбольным клубом можешь попрощаться, я тебя даже в качестве менеджера в него не пущу! Все, достаточно. Иди домой.       Почему? Почему ты так жесток со мной, Акаши-кун? Ты же помог мне… Помог найти свое особенное в баскетболе. Ты создал меня, как распасовщика. Почему же сейчас ты… Так безжалостно меня убиваешь?       Слезы. Они просто текут из глаз. Кажется, у меня истерика. Этот альфа. Он забрал у меня самое дорогое. Как же я его… — Ненавижу.

***

      Солнце садится. Значит, уже вечер. Часов восемь, наверное. Я еще не была дома. В парке хорошо. Тихо. А большего мне сейчас и не хочется.       Должно быть, я выгляжу жалко. Проходящие мимо люди на меня откровенно таращатся. Ну и плевать. Пусть таращатся. На все плевать… — Тецу? — Шиге? — ... — Шиге!!!       Не прилично бросаться к парню на шею у всех на глазах. Но мне сейчас так нужны его объятия. Я так благодарна ему за то, что он сжимает меня в своих крепких теплых руках в ответ. — Что случилось, Тецу?

***

— Вот как? — Да. — Жаль, я думал поиграть с тобой в финале… — … — Тецу, знаешь, я думаю, ты должна сказать ему спасибо. Любой другой на его месте сдал бы тебя парламенту со всеми потрохами, а он не только не сделал этого, но еще и в клубе оставил. — Ты прав, но… Я так хочу играть, и мысль о том, что я никогда больше не возьму в руки мяч, хуже смерти. -Почему ты так пессимистично мыслишь? — Не смешно, Шиге. — А я и не шучу. Да, в зал тебе нельзя, но кто сказал, что мы не можем играть на нашей площадке? — Хаха… Хахахахаха. Точно! В любое время?! — В любое. — Спасибо, Шиге. — Ради тебя все, что угодно. — Прямо-таки все? — Конечно… Тецу? — Да? — Можно мне поцеловать тебя? — Шиге, я твоя девушка? — Да. — Ты любишь меня больше жизни? — Да. — Тогда почему ты спрашиваешь, дурачок?       И так всегда. Мы вместе уже два года. Однако он всегда, абсолютно всегда спрашивает разрешения, прежде чем поцеловать. Это, конечно, мило, но иногда мне хочется, чтобы он был более… Порывистым, что ли? Мне нравится Шиге, он добрый, веселый, знает, как меня поддержать. Не могу сказать, что люблю его. Но я определенно довольна нашими отношениями. Думаю, он будет хорошим мужем.       Я рассказала Шиге, что Акаши узнал о том, что я девушка, но не сказала, как. И Шиге до сих пор не знает, что я Омега. Не знаю, как он отреагирует. Боюсь. Очень боюсь.       Правильно ли я поступаю?

***

— Тецу, тебе пришла посылка. — Да, мам, я знаю, спасибо.       Мама выходит из кухни. Внимательно смотрит на меня. Ее брови приподняты. Она буквально прожигает во мне дырку. И я прекрасно знаю этот взгляд. Только этого разговора мне сейчас не хватало. — Мама, прошу, не начинай. — Ну, что значит, не начинай?       АААА! Из огня да сразу в полымя! Ну бой так бой. — То и значит. Не начинай. Мы это уже десять тысяч раз обсуждали. Я знаю Шиге с одиннадцати лет. Мы друзья. И я не буууду встречаться ни с кееем другим. — Тецу, он хороший мальчик, но я не думаю, что вы подходите друг другу. — … — Дочь, ты преданная, верная, ты его безусловно ценишь и уважаешь, но вы уже два года вместе, а ты его ни капельки не полюбила. Это не правильно. Хотя бы по отношению к Шиге. — Мам, я не ставлю любовь в отношениях в приоритет. Прошу, не поднимай эту тему снова. Следующей весной я и Шиге поженимся. Все, вопрос закрыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.