ID работы: 5020610

Да будет рассвет...

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Vivlio соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 84 Отзывы 67 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Примечания:
      После того, как директора и Министр магии скрылись за неприметной дверью в комнату, куда буквально пару минут назад зашёл бледнющий Поттер, в Большом зале будто включили звук: ученики не выдержали и стали возмущаться. Конечно, Золотой мальчик опять получит кучу славы. О нём опять напишут в газете, и неудивительно будет, если он попадёт на первую страницу «Пророка». Особенно сильно бесился Уизли младший. По мнению рыжего, его друг нашёл что-то, что помогло ему пробраться к кубку, и ничего не рассказал. И пофиг, что Гарри был удивлён не меньше остальных, что уже о многом говорило. Короче, этот придурок обиделся… И, судя по чересчур сильно сжатым кулакам, будет Поттер побит.       Гермиона же наоборот не спешила обижаться. Она понимала, что брюнет не мог так поступить. Вспомнить хотя бы, сколько они всякой херни повидали за три предыдущих года учёбы. Тут не то, что в турнире не захочешь участвовать, жить перехочется. Да и к тому же, Гарри самолично говорил им обоим, что не хотел бы поучаствовать в чём-то подобном. Так чего же тогда Рон так пыжится? Хотя, ничего удивительного. Этот парнишка никогда особым умом не отличался. На него никогда нельзя было положиться, довериться ему. Грейнджер знала точно, сейчас Гарри будет необходима поддержка, и она постарается сделать всё возможное для своего друга.       Тем временем версий того, как же Поттер смог кинуть бумажку со своим именем, становилось всё больше. Одна была нелепее другой. Нет, некоторые из них были вполне логичны и осуществимы, но большинство всё же были до невозможности абсурдны. Казалось, из-за одного происшествия весь Хогвартс ополчился против бедного парнишки со шрамом. И ведь ещё не доказано, что он собственноручно кинул в кубок заветную бумажку с именем. Но ведь и обратное тоже не доказано. По крайней мере, никто из присутствующих сейчас в зале не торопился оправдывать Гарри. Никто не сказал, что он, быть может, не виноват во всём этом.       Но, с какой стороны ни посмотри, приходишь к одному выводу: Поттер каким-то образом смог стать одним из Чемпионов турнира Трёх волшебников. И естественно, большинство обвиняющих были просто завистливыми детьми. Это вполне понятно и очевидно. Они завидовали вечной славе Гарри. Хотели оказаться на его месте или хотя бы пользоваться дружбой с ним, как это, очевидно, делал Рон. Но, не получая желаемого, люди ополчаются против более значимой фигуры в истории мира. Так и произошло сейчас. Кто-то подставил Поттера, а ему теперь терпеть нападки со стороны бывших товарищей. Именно бывших. Ведь как можно доверять тем, кто с таким презрением и завистью смотрят тебе в спину? Естественно ты теряешь доверие к ним, перестаёшь общаться, меняешь своё отношение.       Внезапно дверь в комнату с Чемпионами распахнулась, и оттуда, чуть ли не светясь лучами счастья, выпорхнул Аллен. Седовласый легко улыбался, распространяя вокруг себя ауру добра. Заложив руки за спину, он пошёл по проходу между столами Слизарина и Пуффендуя, ловя на себе взгляды. Когда он уже почти дошёл до выхода, из-за двери выбежал чем-то недовольный Канда. И уж он просто полыхал, в прямом смысле слова, сногсшибательной аурой. И та, в отличии от Уолкеровской, была ну вот совсем не позитивной. Нагнав мужа возле ворот, длинноволосый схватил его за плечо, разворачивая к себе.       — Что ты за цирк устроил?! — прорычал он, оскалившись, — Мы не должны лезть не в своё дело. С тем клоуном они могли и сами разобраться, чай не дети. Да и к тому же…       — Я сделал так, как считал нужным… — Аллен бросил угрожающий взгляд из-под седой чёлки, вырываясь из сильной хватки мечника, — Не смей меня упрекать в чём-либо. Я сам способен оценивать ситуацию. И в данный момент им нужна была помощь. К тому же, я выполнял свою работу — защищать школу от всяческих угроз. В данный момент это был, как ты выразился, тот «клоун». Дальнейшая его судьба меня не интересует, пусть хоть в рабство сдают, посрать. Но ты больше не смей… меня… упрекать… — последние слова прозвучали совсем тихо, почти шепотом.       Юу потупил взгляд, признавая свою ошибку. Он, если честно, даже не обдумал ситуацию до конца. Перед глазами до сих пор висела картина, как Уолкер бесцеремонно усаживается на коленки очкастому мальчишке, прислоняясь к его лбу своим. Да приревновал, да сглупил. С кем не бывает? Вот и он поддался собственным чувствам, выплескивая их на ничем не повинного Аллена. Нет, конечно же, брюнет знал, для чего всё это было сделано, но всё равно же неприятно такое наблюдать. Подняв взгляд обратно на мужа, мечник узрел такое знакомое, пакостное выражение лица. Раздражение вернулось.       — Канда, ты что, ревнуешь? — тихо протянул Джокер, мерзко ухмыляясь.       Тёмная бровь дёрнулась.       — Мояши, да ты совсем охренел!!!!! — не выдержал Юу, чувствуя, как на виске бешено пульсирует венка.       — Я Аллен! А ты дурак! — возмущённо донеслось в ответ, — Нашёл, к кому ревновать, к ребёнку! Юу, у тебя что, климакс?!       — Тч!.. — состроил недовольную мину брюнет, понимая, что или они сейчас прекратят или подерутся.       Положение спас выбежавший из той же двери Поттер. Он быстро обвёл зал растерянным взглядом, находя экзорцистов в самом конце, возле дверей. Поджав губы, подросток быстро пошёл к ним, непроизвольно вжимая голову в плечи. Неприятно, когда на тебя ТАК смотрят, да ещё и столько народу. Остановившись за пять шагов от «Надзирателей», зеленоглазый слегка покраснел. Было неловко после того, что происходило в «комнате ожидания». И естественно, сейчас парнишка с трудом мог поднять глаза на экзорцистов. В особенности на Уолкера.       — Спасибо, что помогли мне! — выпалил Гарри на одном дыхании, зажмуриваясь.       Юу с Алленом переглянулись, обмениваясь снисходительными улыбками по отношению к Поттеру. Седовласый широко улыбнулся, со всей дури хлопая подростка по хлипкому плечу. У не ожидавшего подобного жеста брюнета подкосились ноги, но, к своему счастью, он смог устоять. Открыв глаза, Гарри с затаённым дыханием рассматривал юношу перед собой. Искренняя улыбка очень шла Уолкеру, делая его ещё более красивым.       — Ничего такого, — ответил Джокер, потрепав его по волосам, — Это же наша работа.       — К тому же, если бы не это происшествие, мы бы не смогли поймать преступника, — вставил свои пять копеек мечник.       — Ну, и это тоже, — хохотнул Уолкер, убирая руку с лохматой головы гриффиндорца, — Юу, пошли. Нам ещё обход окрестностей надо сделать.       Канда на это лишь скорчил кислое выражение лица, пряча руки в карманы штанов.       — Вот блять… — бесцветно прозвучало его мнение.       И в следующий момент по губам мечника слегка ударили. Парень недовольно глянул на седовласого, что уж слишком вежливо улыбался.       — Не ругайся при детях, — приторно сладким голосом протянул Аллен, украдкой потирая кулак, будто намекая, что в следующий раз ударит вовсе не ладонью.       Недовольно скривив губы, Канда скрестил руки на груди.       — Ладно. Пошли уже, — пробубнил он, выходя из Большого зала.       Уолкер лишь нежно улыбнулся ему в спину, смотря добрыми глазами. Помахав на прощание Поттеру рукой, седовласый скрылся следом за мечником.       Всем ученикам Хогвартса было над чем подумать. Во-первых, над своим поведением и реакцией на Поттера. Во-вторых, над тем, как теперь вести себя с этим самым Поттером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.