ID работы: 5020610

Да будет рассвет...

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Vivlio соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 84 Отзывы 67 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
      Вечерний лес весьма красив.       Лучи закатного солнца еле-еле пробирались вглубь леса, освещая вековые стволы деревьев. Уже начавшая желтеть листва отливала оранжевым и зелёным цветами, создавая неповторимую атмосферу, а большие зелёные светлячки, что летали по округе, казались чем-то необыкновенным. Словно звёзды пустились с небес. Повсюду было обилие звуков. Там прошуршит мелкий зверёк, там змея проползёт, вдалеке слышался топот копыт, явно кентавры рассекают окрестность Запретного леса, проверяя свои границы. В кронах раздавались вечерние песни птиц, что обитали тут, а в траве скрипели кузнечики.       Идя по такому завораживающему и вовсе не пугающему лесу, Канда с Аллен всё время оглядывали представшую перед ними картину. Было так спокойно, прям и не скажешь, что этот лес называют «Запретным». Парни не видели ничего такого, чего можно было бы опасаться. Если соблюдать тишину и осторожность, то сам лес тебя не тронет. К ним он будто ластился, чувствуя чистую энергию. Природа будто просыпалась ото сна, по мере того, как они продвигались всё глубже в чащу. Волшебство этого места чувствовало тех, кто был благословлен самим Господом, отзываясь, тянясь к ним.       Пройдя ещё немного, экзорцисты заметили вдалеке странное шевеление. Послышались выкрики людей и странный рык, рёв и звон цепей. Пробравшись сквозь кусты, они лицезрели весьма занимательную картину, как волшебники (около пятидесяти человек) пытались покормить драконов. Взрослых, уже окрепших ящеров явно не устраивало такое отношение к себе. Они плевались огнём, стараясь поджарить какого-нибудь особо неосторожного недо-кормильщика, недовольно сверкая глазами, метаясь по тесным клеткам. Канда скептически фыркнул, наблюдая за столь забавным действом. Аллен сделал то же самое, попутно вспоминая их первое задание по изгнанию демона, что по размеру не уступал драконам перед ними.       — Это, наверное, на первое испытание, — тихо прошептал седовласый, отходя от куста.       Юу последовал за ним, на ходу поправляя сбившийся хвост.       — Скорее всего, — вздохнул он, поведя плечами.       — Ты чего? — удивлённо посмотрел на мужа Уолкер, — Замёрз? — склонил он голову набок, чуть улыбнувшись.       — Немного, — честно признался брюнет, — Стало холодать. Возвращаемся в замок? Мы вроде уже всё просмотрели.       Седовласый кивнул, приобнимая мечника за плечи. Тот доверчиво прижался к тёплому боку, облегчённо вздыхая. Лес погружался в темноту, обступающую их со всех сторон. По ещё влажной после дождя земле заструился белёсый туман, что придавало этому месту ещё больше таинственности и какого-то особенного шарма. Парни продвигались вперёд, прижимаясь друг к другу, грея. Ситуация с драконами не понравилась им обоим, а ещё больше возмутило предположение, что юные волшебники, возможно, будут с ними сражаться. И ведь такое вполне имело место быть, мало ли, что придёт в голову старому Директору, который явно стал выживать из ума.       — Этот старик… Он странный… — тихо заметил Джокер, когда они уже завидели на горизонте выход из леса.       — Да уж. Более странным, чем он, был Комуи, — насмешливо фыркнул Канда.       Уолкер на это грустно улыбнулся, чувствуя, что его накрывает столь ненавистное чувство ностальгии. Дааа, весёлые были деньки…       — Это точно. Но меня больше беспокоит, что за хрень он придумал с этими драконами? — нахмурился он, невольно сжимая пальцы на плече брюнета.       Канда медленно выдохнул. Он прекрасно понимал недоумение своего мужа, сам гадая, что же на уме у этого старого чудика.       — Не знаю, скоро всё должно проясниться. Первый тур будет уже послезавтра.       — Быстро… — протянул Аллен, смотря в тёмно-синее, почти ночное небо, — Не о чем беспокоиться, эти дети должны справиться.       Мечник закатил глаза, ущипнув так удобно подвернувшийся ему бок, злорадно слушая, как возмущённо засопел Уолкер.       — Ты будто сам себя в этом хочешь убедить, — усмехнулся он.       — Может быть… — вздохнул седовласый.

***

      — ДА ТВОЮ Ж МАТЬ!!!!!       Прошёл час после того, как экзорцисты вернулись в замок. Поужинав, они решили лечь спать. Но, кажется, что-то конкретно пошло не так. Зайдя в ванную для того, чтобы принять душ перед сном, Канда совершенно не ожидал, что вентиль отпадёт и сильная струя кипятка ошпарит ему живот. Теперь же мечнику оставалось только громко материться на тех, кто «Эту херотень приделал к этой злоебучей стенке, как я их, блять, ненавижу, пиздозавры злоебучие» под аккомпанемент громкого ржача со стороны одного седовласого недоразумения. Но как бы ни было смешно, с этим надо было что-то делать, ибо грязными ходить не комильфо.       Быстро собравшись, они отправились к Директору, чтобы их проблему разрешили в ближайшее время. Около кабинета их встретила гордо поглядывающая на всё, что её окружает, горгулья. Назвав пароль, который им передали ещё с утра (ибо он, блять, меняется каждый день), парни зашли внутрь, уже привычно лицезря ужасающий их обоих бардак. Сам Дамболдор с привычной улыбкой доброго волшебника восседал на своём кресле, поедая очередную пачку лимонных долек (Аллен не оценил, даже у такого сладкоежки, как он, свело зубы только от одной, а этот жрёт их тоннами и ничего).       Внимательно выслушав суть проблемы, Директор, не теряя улыбки, разрешил им ходить мыться в ванную комнату старост. Там, по его словам, мало кто бывает, так что ничего страшного не случится. Так что пришлось экзорцистам смириться со своей участью и пойти в предложенное место. Обнадёживало лишь то, что Дамболдор пообещал им, что душ починят в ближайшее время. Напрягало же, что старик не уточнил, когда это «ближайшее время» наступит.

***

      — Эва! Чаво это вы тут делаете?! — зычно окликнул Аллена и Канду Хагрид.       Он как раз возвращался из замка, заметив возле своего домика двух «надзирателей». Один из них, тот, что со светлыми волосами, с интересом рассматривал огромные тыквы на его участке, обходя их с разных сторон, по-детски тыкая в овощ пальцем. Второй же просто стоял рядом, скрестив руки на груди. Когда же за их спинами послышался басистый голос лесничего, экзорцисты обратили на него внимание. Хагрид грозной скалой надвигался на парней, не понимая, что им понадобилось на его огороде. Подойдя вплотную, мужчина нахмурил кустистые брови, оглядывая непрошеных гостей недовольным взглядом.       — Ничего такого! — добро улыбнулся Уолкер, помахав руками, — Мы просто прогуливаемся, осматриваем окрестности, — пояснил он, неловко посмеявшись.       Брюнет лишь молча кивнул, соглашаясь со своим спутником.       — Вон оно как… — задумчиво протянул лесничий, почёсывая спутавшуюся косматую бороду.       — Да, — кивнул Джокер, — Кстати! Как вы выращиваете такие огромные тыквы?! Это просто невероятно! — восхитился он, смутив тем самым Хагрида.       — Да ничего особенного, просто хорошее удобрение и всё, — смущённый нежданной похвалой бубнил мужчина.       — Эх… Нам бы такие в Орден… — грустно протянул Аллен, повиснув на Канде, — Михалыч бы из них такого бы наворганил, — мечтательно протянул он, пустив слюну.       Лесничий басисто расхохотался, схватившись за пузо.       — Вы хорошие ребята, — широко улыбнулся он, утирая проступившие слёзы.       Парни на это лишь улыбнулись. Хагрид тоже был весьма добр. Наивный простачок-полувеликан. Так можно было бы его охарактеризовать. Он старался всем помогать, был неимоверно простодушен и искренен, а ещё просто души не чаял в Альбусе Дамболдоре, пропагандируя его светлейший образ каждому. Готов был вступиться за Директора в любой ситуации. Но это и было минусом характера столь невинного, по сути, человека. Так что, смотря на него, Аллен невольно вспоминал Ману… Да, это было чёрт знает когда. Да, про это пора бы уже забыть, но он не мог. Мана так же преследовал светлый образ человека, своего младшего брата, так и не найдя его. Хагрида было жалко.       — Кстати, вы ведь должны были видеть драконов, что находятся в лесу? — невзначай спросил Уолкер, правильно полагая, что весь разговор с лесничим Канда переложил на него.       Полувеликан встрепенулся, немного растерянно похлопав своими маленькими тёмными глазами. Столь резкая смена темы сбила его с толку.       — Ну да, — кивнул он, не понимая, к чему клонит его собеседник.       Седовласый улыбнулся ему в очередной раз.       — Они прекрасны, не правда ли? — мягко спросил он.       — Угу, — снова кивнул Хагрид.       — Что ж. Простите за беспокойство, нам необходимо закончить обход, — встрял в разговор молчавший доселе мечник.       Уолкер, будто опомнившись, схватился за голову.       — Точно! Простите, но нам нужно работать, — вежливо склонил он голову, — Сводите туда Гарри. Ему должно понравиться, — намекнул седовласый, уходя вслед за Юу.       Хагрид же, задумчиво пожевав нижнюю губу, зашёл в свой домик, решив написать Поттеру записку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.