ID работы: 5021284

Байки артиста

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Седьмой" - Тень: Обретая силу.

Настройки текста
«Тень»       А вы не задумывались, почему мы боимся темноты? Быть может потому, что мы в ней не одни?       Даравиш, сокровищница поместья Зи-Аввиль.       Беглый Коршун и его теневой элементаль Скат, после долгих и изнурительных испытаний нервов эла и душевного здоровья человека, добрались до желаемой цели. Эл отсоединился от своего хранителя и неспешно поплыл по сокровищнице, внимательно осматривая каждую ценность. Тафари Зи-Аввиль, ставший не так давно владельцем поместья и всего, что к нему прилагалось, стоял в дверях, строго следя, чтобы сообщники выполнили договор и взяли только одну вещь. - Скат, ты нашёл? – слабым голосом спросил Коршун. После длительного воздействия магия теневика он сильно ослабел. - Да, да… Нет, нет, нет… Близко… - эл принюхивался, как ищейка и зло ухмыльнулся подобием рта, - Здесь…, - Скат скрылся в одной из множеств гор денег, через секунду она разлетелась дождём золота, обнажив постамент с глиняной статуэткой. – Оно… - Так, НИЧЕГО, не трогайте, кроме ОДНОЙ вещи!!! – взъярился Тафари от выходки эла, - Уговор дороже денег, и уж я то прослежу, чтобы все его пункты были выполнены в точности! - Успокойся, хвостатый, ни одной лишней вещи у тебя не пропадёт, обещаю… - эл жестом подманил к себе хранителя. – Видишь? – указал он на статуэтку, изображающую человека, мучимого в агонии. – Уничтожь её… - А почему бы тебе этого не сделать? Ведь всё, через что мы прошли, было только ради твоей прихоти. – недовольно проворчал Коршун. Его постигло разочарование, из-за находки эла, ведь он ожидал чего-то более ценного, нежели кусок глины. - Я бы так и поступил, если бы мог. - Скат попытался схватить статуэтку, но его конечность прошла сквозь неё. – Видишь? Теперь бери нож и всади в самое сердце. Убей...– теневик поднял с пола богато украшенный кинжал и вложил его в руку Коршуна. - Это же просто… Оно даже не живое, как я убью это? – бывший Безымянный всё больше злился на своего эла, по большей части из-за того, что тот очень многое не договаривал. - Делай, что говорят, человек… - прошипел эл, и в комнате стало ощутимо темней, - Тебе ведь не сложно, а мне будет очень приятно. К тому же, раньше ты убивал людей без колебаний…       Коршуну стало не по себе от его голоса и он, подчинившись желанию Ската, ударил статуэтку кинжалом. Удар был нанесён профессионально, в сердце, мгновенная смерть. Статуэтка не раскололась, как того ожидал Коршун, она начала кровоточить. Из раны вперемешку с кровью вытекал странный белый туман, он поднялся под потолок и закружился в вихре. Сокровищница наполнилась людскими криками. Тафари от испуга спрятался за величественной статуей своего предка, когда Скат влетел в этот туман и стал его впитывать, как губка. Эл скрючился, схватился за голову, из его тела вырывались щупальца и погасили факелы. Сокровищница погрузилась во тьму. - Скат? – позвал эла Коршун, - Что сейчас произошло? - Я всего лишь поглотил несколько десятков душ, и вернул себе силу. Отчасти… - факелы снова зажглись. Рядом с Коршуном парил чёрный туман, отдалённо напоминавший горбатую человеческую фигуру в кандалах и с обломанными крыльями за спиной, - Я обрёл истинную форму… Я – БОГ!!! – череп заместо лица Ската издевательски захохотал. – Видишь ли, когда-то, я и мои собратья были очень и очень сильны. Украсть что-то, переместить кого-то - детские шалости. Я сводил людей с ума кошмарами. Меня боялись, мне поклонялись, пытались задобрить и избежать гнева! Всё это было написано и высечено в станах храмов… Откуда я это знаю? Пока ты дрых, я скучал и любил побродить там, куда начальство заходить запрещало. В архив, например. - Но как же защита? Архивы Безымянных самое защищённое место в Эсмере. – Коршун смотрел на преображённого Ската подчёркнуто равнодушно, хотя и чувствовал, как страх от одного присутствия этого существа сковывал все его члены. - Защита? О, она действует только если печать нарисована идеально точно, но что если нерасторопный Горностай выльет на печать чернила? Она потеряет свои свойства... Но, возвращаясь к Безымянным. Пора бы уже сбросить хвост, который за нами с Вэя тянется. И сделаешь это ты. – эл, возложил руку на лоб Коршуна и наполнил человеческое тело частью своей вновь обретённой силы. Теперь человек был способен творить магию теневой стихии. - Какая мощь! Я чувствую каждый неосвещённый уголок. - с восторгом воскликнул Коршун, еле сдерживаясь, чтобы не разрушить всё здание, манипулируя тьмой. – Иди, поиграйся, наши преследователи сейчас в амбаре у мельницы. - махнул эл когтистой рукой и Коршун исчез в тени, - А что насчёт тебя, Тафари. - сказал Скат гежчи, что от страха молил всех известных ему богов одновременно, - Ты уже догадался, кто я такой, не так ли? - Д-да, о ужаснейший. Для меня т-такая честь, принимать в с-своём д-доме самого Насылающего Кошмары, Покровителя У-ужасов... - гежчи весь дрожал до кончика хвоста. - Как приятно, что меня ещё помнят. - Скат перебирал пальцами драгоценности, - Теперь тебе только осталось возвести для меня алтарь. Мне ещё столько нужно сделать... Столько хранилищ душ найти, пока я не верну себе ВСЮ свою растерянную силу... - на лице эла сверкнула зловещая ухмылка.       По Даравишу потом долго ходили слухи о чудовище, разорвавшем несколько десятков людей в окрестностях мельницы Зи-Аввиль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.