ID работы: 5021413

Жди, я вернусь...

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Эй, а поделиться?! — грозно спросил Йору, смотря на то, как я в очередной раз отправляю ложку в рот. — Ты же слышал, она мне это приготовила. — С чего ты взял, что я слышал? Я вообще был…ммм… У меня были дела. — Ты не умеешь прятаться. Я почти уверен, что она тоже тебя видела. Йору опустил свою маленькую голову, а потом снова посмотрел на меня: — Так и не дашь попробовать? — Не-а.

***

— Ты мне нравишься! — она посмотрела на меня смущенным, но уверенным взглядом. Смотрела, в надежде услышать ответ, удовлетворивший бы ее. Но я молчал. Сказать было нечего. Обижать не хотелось, но врать — хуже всего. — Ты…ничего…ничего не скажешь? Не ответишь мне? — в ее фиалковых глазах стояли слезы, но она все еще не отводила взгляд. — Ты и так знаешь, что я отвечу, говорить тебе это вновь, снова причиняя боль, не приносит мне радости, — закончив, я отвернулся от нее и хотел было уйти, но услышал обиженный голос: — А что приносит тебе радость? Дразнить эту малолетку? Ей на тебя плевать, а мне нет! Так почему… — Утау! -она остановилась и посмотрела на меня испуганными глазами. Чуть успокоившись, я продолжил. — Хватит. Она здесь не причем. У меня нет чувств к тебе. Это все. Она опустила голову и прикусила губу, затем произнесла: — Ты…ей признаёшься? — Что за глупости? С чего вообще такие мысли? — Но ведь ты предпочел бы меня ей! Ты всегда смотришь на нее! Ты… — Мы можем закончить разговор? Скоро я поеду в Париж, решай, едешь со мной или остаешься здесь, — оборвав ее на полуслове, спокойно произнес я. Затем, не дожидаясь ответа, ушел. — …влюблен в нее, — тихо продолжила блондинка, но парень ее уже не слышал.

***

Мой рейс был назначен на послезавтра, поэтому я решил заранее попрощаться с этой малышкой. — Да когда ты уже выйдешь из этой школы? — я ждал ее уже около пятнадцати минут, но она все никак не появлялась. Казалось, прошла вечность, прежде чем из главного входа начали виднеться розовые волосы и сама их обладательница, явно витающая в облаках. Мне показалось странным, что она вышла одна, ибо чаще всего с ней бывает компания защитников. Но сейчас с ней не было даже чар. Она прошла мимо меня, даже не заметив. Ее взгляд был направлен в никуда, а мысли, как мне казалось, вообще в другом месте. — Бу! — подойдя сзади и коснувшись ее плеча, тихо сказал я. — А, это ты. Привет, — даже не посмотрев в мою сторону, ответила Аму. — Нет, это я, — повернув ее к себе и посмотрев в лицо, произнес я. Мне показалось, что она не просто задумалась, но и обеспокоена чем-то. Я обхватил ее лицо ладонями и посмотрел в грустные глаза: — Эй, что с тобой? — Какая разница? Не трогай меня! — У тебя что, подростковые замашки начались? Вон прыщик на лбу вылез. — Ты… да как ты…! А! — махнув рукой, отвернувшись и гордо вскинув подбородок, она зашагала по дороге. Да что с ней? Раньше она краснела и била меня кулачками, а теперь обижается и уходит? Может поссорилась с друзьями? Или с родителям не поладила? Я пытался вспомнить из-за чего впадают в депрессию подростки, но решив, что лучше добиться ответа от самой обиженной, побежал за ней. — Попалась! — крикнул я и взял ее на руки. Она начала брыкаться и пытаться слезть, но я лишь сильнее сжал ее маленькое тельце. — Да отпусти меня! — Ага, чтоб ты опять убежала? Нет уж! Я отпущу тебя, только если расскажешь, из-за чего или кого ты такая хмурая. Она перестала сопротивляться и скрестила руки на груди, нахмурившись. Ее лицо так и говорило «Я буду молчать» — Ах так?! Тогда я не отпущу тебя никогда, пойдем ко мне домой, будем вместе спать, я буду тебя кормить с ложечки, а еще… — Ладно! — покраснев, выкрикнула она, — я все расскажу, только отпусти меня уже! — Как скажешь, — я посадил ее на скамейку, а сам сел на колени возле ее ног и посмотрел в глаза. — Я весь в предвкушении. — М-м-м… Она сложила руки на коленях и начала смотреть по сторонам. Затем посмотрела на меня и снова отвернулась, повторяя это раздражающее действие раза три. — Что ж, у меня маленький дом, но думаю мы… — Мне кое-кто нравится! Я застыл и посмотрел на нее. Она была смущена, но смотрела мне в глаза. Взяв себя в руки, я спросил: — Разве… это плохо? — Да… -Почему? Я слышал, что любовь — это прекрасно. — Ты неправильно слышал! Она прекрасная, лишь когда взаимная! — А у тебя не взаимная? — Я не… нет! Не взаимная! — Ты уверена? Мне кажется, ты и сама не знаешь. И… я думаю, что взаимная… Было неприятно это говорить, но видеть эту девчонку такой — еще неприятнее. Она взглянула на меня и склонила голову на бок, а затем сказала: — Ты знаешь, о ком я говорю? — Нет, — я хитро улыбнулся, — не обо мне же? — Что? Конечно нет! Глупый кот! — Я так и думал, — я положил руку ей на голову и потрепал по волосам, — наконец ты на меня накричала.       Опустив голову, она закусила губу и прошептала: — Икуто… — Да? — Ты уезжаешь? — Как ты узнала? — удивленно спросил я. Я сообщил эту новость только Утау, так что больше ей сказать никто не мог. Почему она лезет во все мои дела? Я хотел сам рассказать Аму, но теперь придется оправдываться. — Неважно, кто сказал. Это правда? И почему? Скоро вернешься? Учиться? Рабо… — Эй-эй! Я не успеваю отвечать, давай по очереди, — засмеявшись, сказал я. Она угрожающе посмотрела на меня. — Ладно. Да, я уезжаю в Париж по делам. — Надолго? — По мере решения этих дел. — Значит, надолго, — тихо пробормотала Аму. — Мне показалось, или я слышу нотки грусти в твоем голосе? — я ехидно улыбнулся, приблизив свою голову к ее, почти касаясь лба. — Нет. Не показалось, — вместо того, чтобы отодвинуться, она приблизилась ближе так, что наши лбы соприкоснулись. Я ничего не говорил. Слова были не нужны. Что она подразумевала под своим ответом? Я пытался думать логически, но в мыслях крутилась только одно. Вернее, я надеялся только на одно. Так как я сидел на корточках у ее колен, она смотрела на меня сверху вниз, но мне это только нравилось. Нравился взгляд полу-прикрытых глаз, красное от смущения лицо, на которое опускались несколько непослушных прядей розовых волос, и маленькие губы. Она застыла и я приблизился еще ближе, почти касаясь ее губ. Она зажмурилась, но все еще не отодвигалась, будто пересиливая себя. — Что с тобой? — отвернувшись от нее, сказал я. — Почему ты отвернулся? — спросила она, с грустью взглянув на меня. — Потому что я тебе никто! Я не имею на это право! — не выдержав, прокричал я. Затем вздохнув, обращаясь скорее к себе, произнес. — Докатился… развращаю маленьких девочек… — Маленьких девочек? — она посмотрела на меня с такой обидой, будто я обманывал ее всю жизнь. — В этом и дело! Я влюбился в маленькую девочку, которая еще сама не знает чего хочет! — Да как ты… — Аму, даже если ты думаешь, что влюбилась в меня, это может быть обычной подростковой симпатией! — Нет! Я и правда…тебя… — Нет. Я встал на ноги и зашагал в неизвестном направлении. Оглянувшись, увидел, что она так же сидела на скамье с опущенной головой. Как бы сильно не хотелось подойти и, обняв, успокоить, я понимал, что через некоторое время уеду и если сделаю это, станет только хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.