ID работы: 5021812

Я верен своему выбору , Грейнджер

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Vasya45-FAS бета
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

9 глава. Праздник к нам приходит

Настройки текста
9. Pov Гермиона Рождество в Хогвартсе —это чудесное время. Раньше я частенько проводила его в доме Уизли, но время проходит. Сказать, что я забыла Рона, нельзя. Он всегда будет первым парнем в моей жизни, которого я любила и первый, кого я поцеловала. Но сейчас есть Драко. Как бы странно это не звучало. Самое интересное то, что с Роном я чувствовала себя его второй матерью, поэтому всегда угадывала с тем, что ему подарить. Сегодня мы с Джинни идём в Хогсмид, чтобы купить подарки. Я даже представить не могу что можно подарить наглому, самоувенному, эгоистичному Слизеринцу. «Гермиона, ты попала!» — Гермиона, все хорошо? Ты ничего не ешь! — Гарри? Ты что-то сказал? Друг нахмурил брови и снял очки. Эта его привычка всегда означала два варианта: либо он сейчас начнёт долгую и нудную речь, а либо он чем-то не доволен. Хотя нет. Это одно и тоже. Бедные его дети. — Ты меня услышала? — Да-да. Чёрт, он опять что-то сказал… — Гермиона, ты опять меня не слушаешь, ты летаешь где-то в облаках. — Все влюблённые девушки такие. Особенно влюблённые в меня. Знакомый голос. Неужели он уже проснулся. Гарри закатил глаза и отвернулся. — Грейнджер, какого хуя ты сматалась?! «Ой, кажется он зол на меня…» — Я была голодна. Отличная отмазка. И правда я, наверное, тупее Паркинсон. — Сегодня мы скорее всего не увидимся. Его голос был холоден и спокоен, мне это не понравилось. — Что? В смысле не увидимся? Куда он собрался?! «Неужели он обиделся?!» — Грейнджер, у меня есть дела, понимаешь?! «Знаю я твои дела. Паркинсонская шлюха.» Он зло нахмурился и цокнул языком. — Я верен своему выбору, Грейнджер. Так меня воспитали. Я обречённо вздохнула, когда он направился в сторону выхода. Как вдруг, резко развернулся, подошёл ко мне, взял меня за руку, поднял и поцеловал. Обхватив в обе руки моё лицо, он смотрел в мои глаза будто бы ищет в них сокровища. — Я всё сказал. Если ты не будешь верить мне, то нам не о чем будет говорить. — Хорошо. — Возможно, вечером я зайду. На моём лице появилась улыбка. — Я сказал, возможно. Его серый взгляд говорил о том, что этот человек не собирается меня баловать. <i"Хорошо , хорошо, я все поняла, буду ждать."</i> От радости я показала язык Паркинсон. Но взамен получила довольно-таки не приличный жест. Драко, громко расхохотался. За его спиной появился Забини. Ему пора. Он чмокнул меня в нос и ушёл. Я долго смотрела в след исчезаемым двум фигурам высоких парней. А в голове мелькала лишь одна фраза: «Я верен своему выбору, Грейнджер. Так меня воспитали.» *** Через пол часа мы с Джинни уже шли по улицам Хогсмида, рассматривая ветрины магазина и обсуждая возможные подарки для Гарри. — А что ты собралась дарить, Слизеренскому принцу? В её вопросе было столько сарказма. Что я не удержалась и высказала то, что накопилась за это время. — Джинни, может хватит?! Он изменился, я изменилась. Признай тот факт, что я счастлива. Я не могу всю оставшуюся жизнь страдать по Рону! Понимаешь?! Я должна жить дальше. Он мне нужен. Ему нужна я. В конце концов просто порадуйся за меня, ты ведь моя подруга, а кроме осуждения я не услышала ничего. Да, я знаю он был не на той стороне, но во всем виноват его отец. Он потакал ему только из-за матери. Он её потерял. Драко, остался один. Он, чёрт возьми, потерял самое важное в жизни, а ты такая сука, Джинни! — Прости, Гермиона. Она явно поняла свою вину. Но толку — то. — Просто, он не лучшая партия для тебя. «О, чёрт возьми! Теперь я понимаю Драко и почему он так сильно ненавидит Уизли! Они до ужаса упрямы!» — Не тебе решать и не Гарри. Моя жизнь! Моя! Я развернулась и пошла в сторону магазинов одежды. Мне нужно расслабиться. — Гермиона, подожди. Подруга бежала за мной. — Ты права, прости меня. Я не имею права осуждать тебя. И я рада, что ты живёшь дальше. Мы крепко обнялись и вместе пошли в магазин. Народу было выше крыши. Я ходила вокрул вешелок с платьями. Это однозначно не моё. — Гермиона, Гермиона! Я повернулась и увидела в руках подруги красивое бежевое платье… — Красивое… Оно тебе пойдёт. Сказала я, обводя пальцем ткань красивого платья. — Нет, оно для тебя. Я в удивлении вновь посмотрела на платье. Оно было не слишком коротное, но и не слишком длиное. С открытыми плечами и прозрачными кружевами на груди. Весьма красивое. Подчёрчивало фигуру. И было пугающе прозрачное. Я не могла представить себя в нём. — Иди, меряй! — Ну…ладно. Когда я одела платье и вышла к зеркалу, я поймала удивленный взгляд Уизли. — Гермиона, ты прекрасна в нем. — Хм-м. Я покрутилась возле зеркала. Не отрывая взгляда от себя… «А может, Джинни права? Была не была, беру!» — Я его беру! — Молодец, оно идеально сидит на тебе! Рыжеволосая улабнулась мне. Вскоре, приобретя дорогущее платья, я ходила мимо вешелок мужской одежды. «Что можно подорить Слизеренскому принцу?» И тут я наткнулась на маникен. На нём красовался темно зелёный свитер. «Драко, такие любит.» — Думаю, это то, что нужно! Я вздрогнула и резко обернулась, увидев перед глазами подругу, облегчённо выдохнула: — Дорогая моя, не пугай меня больше так! Она звонко расхохоталась и обняла меня. — Ты так просто от меня не отделаешься, Гермиона Грейнджер! — А, на счёт свитера. Я бы взяла. — Хорошо, беру. Надеюсь он меня не убьёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.