ID работы: 5021899

От ненависти до любви

Слэш
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 16 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утром Эдвард просыпается от солнечных лучей, которые бьют прямо в глаза. Он жмурится и тянется рукой за часами, которые лежат на прикроватной тумбочке. Подносит их близко к глазам и смотрит на время. 9:30 Эд еще некоторое время вглядывается в цифры, пытаясь осознать… -Черт. 9:30. Совещание началось в 9:00 -Черт, черт, черт. Эд вскакивает как ошпаренный, видит на кровати мирно спящего Освальда и замирает. -Черт… Потом трясет его за плечо, пытаясь разбудить. Освальд поднимает голову и удивленно смотрит на Эда заспанными глазами. И улыбается. От этой улыбки в горле Нигмы сжимается ком. — Мы проспали. Совещание началось полчаса назад. Одевайся. — сухо бросает он и уносится в ванну. Он слышит, как Освальд садится и шипит от боли. Нигма смотрит на себя в зеркало. Мда, наверно он вчера слегка переборщил… Хотя… Он ведь хотел причинить ему боль. Ведь так?.. Эд смотрит на себя в зеркало и резко дергается. Оттуда, ухмыляясь, на него смотрит второе Я. Эдвард отскакивает от зеркала прежде, чем Оно успевает что-то сказать. Быстро приняв душ и одевшись, Эд спускается в гостиную. Освальд тоже уже одет и стоит перед высоким зеркалом, завязывая галстук. — Эд! Ты готов? Машина уже ждет. — он выжидающе смотрит на него, как будто ничего не случилось. Как будто все так и должно быть. Его волосы слегка растрепаны, так как не было времени их уложить. Эд поправляет непослушную прядь и замечает след от укуса на губе. Там слегка запеклась кровь. Сам не зная, зачем, он осторожно проводит по нему большим пальцем. Освальд снова улыбается. — Мы же опаздываем. — Мы уже опоздали. — отвечает Нигма и нежно целует его в губы. Поцелуй короткий, он тут же отстраняется и видит абсолютное счастье на лице Пингвина. — Но прийти мы все равно должны. Так что, идем. Что он делает?! Зачем?.. Пока они проходят через гостиную, краем глаза Эдвард замечает в зеркале своего ухмыляющегося двойника. Они опоздали почти на час. Такого раньше никогда не бывало, Нигма чувствует себя неловко. Ему кажется, что все взгляды в зале заседаний устремлены на него, все эти люди знают, чем он занимался этой ночью, и все смеются за его спиной. Он смотрит на Пингвина. Тот еще и отказался сесть, вызывая еще больше подозрений, как кажется Эду. Стоит во главе стола и отвечает на вопросы. Такой уверенный и одухотворенный. Куда делись вчерашняя паника и злость. Даже каверзные вопросы о вчерашнем инциденте в больнице не сбивают его с толку. Он становится настоящим политиком, подумал Эд с гордостью. И тут же поймал себя на мысли, что… Любуется им? Черт, да что же сегодня происходит… Но ведь именно таким он всегда хотел его видеть — сильным, уверенным и. счастливым. Их взгляды встречаются, и Эдвард слегка улыбается в ответ, не в силах ничего с собой поделать. Вечером Нигма направился на встречу с Барбарой, Бутчем и Табетой. Нужно было согласовать последний решающий ход. Который лишит Пингвина поста мэра. Эдвард старается совсем не смотреть в зеркала, его двойник уже не ухмыляется, он смотрит со злостью и явно хочет что-то сказать. Надо закончить все это безумие побыстрее, пока он снова не завладел его телом. — После того, как ваши люди ограбят и подорвут очередной банк, часть денег передать лично мне. — Дает указания Нигма. — Их должны найти прямо в кабинете мэра. — Отлично! — хихикает Барбара. — от такого Оззи точно не отмажется. Люди окончательно в нем разочаруются, и еще до вечера сместят с поста мэра. Бедненький Пингвинчик. Он такого не переживет. Она зло смеется и смотрит прямо на Эда. — Ты что-то какой-то мрачный, Эдди. Ты же не передумал? Не вздумай соскочить, или… — Она приближается вплотную к его лицу и угрожающе клацает зубами. Эд смотрит на нее как на тявкающую дворняжку, и с презрением отвечает: — Сами не облажайтесь. Все должно пройти идеально. Он ничего не должен заметить раньше времени. Иначе, нам всем конец. — Да, да, да, мы помним. А потом ты, наш Серый Кардинал, выйдешь на сцену и окончательно разобьешь сердце бедняги-Освальда. Как драматично… — Хватит. — Обрывает ее Бутч. — В любом случае, когда все будет кончено, Пингвин должен умереть, Нигма. Ты это сделаешь, или я, но он должен сдохнуть. Я сыт по горло этой мелкой крысой. — Не вздумай приближаться к нему. — С угрозой говорит Эдвард. — Я сам это сделаю. Я убью его, и никто другой. Я отомщу за Изабеллу, а потом мы разделим город. Но помни, Бутч, если хоть что-то пойдет не по моему плану, я в ту же секунду сдам тебя Пингвину. Доказательств у меня хватит. — Ах ты сукин сын! — Бутч кинулся на него, но Табета перехватила его руку. — Вали отсюда, Нигма. — Грубо бросает она. — И запомни, вздумаешь соскочить, я тебе не только руку отрежу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.