ID работы: 5022082

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Джесси Кастер, новоиспеченный шериф Искупления, местная достопримечательность и просто уставший, как собака, мужчина, развалился в плетеном кресле на крыльце дома своей свежеобретенной матери. Кристина, бесшумно подойдя, опустилась на второе кресло, протянула Джесси банку пива. - Тяжелый день? - Думаю, просто обычный, - Кастер хмыкнул, - пока с Куинкэнноном не разберёмся, так и будет. Разборки с местным авторитетом, стычки с малолетним отребьем, расследование угона пары драндулетов. Одним словом - тихая размеренная жизнь в жопе мира. Джесси улыбнулся, отпивая холодное пиво. - Похоже, ты отдыхаешь? - Конечно. Знала бы ты, мам, насколько... В доме пронзительно зазвонил телефон, тут же подлетевший со двора Скитер оглушительно гавкнул. Кристина жестом остановила подскочившего было сына, сама прошла в дом. Джесси прикрыл глаза, уже зная, что затишье отменяется. - Это Синди. Говорит, серьезная авария на въезде в город.

***

- Не справились с управлением. Туман на дороге, а, видимо, гнали, как сумасшедшие. Джесси кивал, рассматривая покореженный автомобиль, влетевший в старое дерево на повороте. Дереву такое обращение не очень понравилось, и оно решило рухнуть, раздавив кабину ко всем чертям. Кастер заглянул в окно, мгновение полюбовавшись на кровавое месиво, в которое превратились водитель и его приятель. Синди зябко передернула плечами. - Кажется, шериф, «скорую» можно уже не вызывать. - Похоже на то... в чем дело, Скит? Пес, вылезший из машины Кастера, заливаясь лаем, бросился к багажнику, заскреб лапами по крышке. Бывший святой отец, наученый горьким опытом, достал пистолет. Синди нахмурилась, делая шаг вперед. - Может, мне?.. - Отойди. И Скитера придержи, мало ли. Джесси выматерился, пытаясь открыть заевший багажник. И плюнуть бы, мало ли какие сюрпризы могут быть, начиная от бомбы, заканчивая вооруженным до зубов бойцом Грааля... - Да чтоб тебя! Замок слетел от одного выстрела. Кастер откинул крышку, автоматически отступая с возможной линии огня и едва не врезался в застывшую Синди. - Господи боже! Джесси криво усмехнулся, оглядывая окровавленное скрюченное тело с дырой от пули во лбу. - Нет, дорогая, Бог тут точно не при чем.

***

На любых гипотетических романтических отношениях с помощницей шериф мог поставить большой и жирный крест, когда махнул рукой на разбитую машину и пару трупов в ней, но вцепился именно в мертвеца из багажника. Синди крутила пальцем у виска, помогая перенести изрешеченного пулями беднягу в машину Джесси. Тихо материлась, когда начальник заставил опустить жалюзи на всех окнах в участке. И уже вовсе обалдела, когда Джесси осторожно устроил тело на диване, уложив простреленную голову себе на колени. - Кастер, стесняюсь спросить... - Я не псих, не некрофил и не употребляю наркоту. Однако невменяемая улыбочка, не сходившая с лица Джесси, говорила об обратном. Синди обреченно вздохнула, очень стараясь не замечать, как задумавшийся шериф перебирает волосы мертвеца, измазав все руки в крови. - Джесси, это... твой друг? - Джес...си? Сэнди отскочила, едва позорно не взвизгнув, когда труп пошевелился. И, наконец, истерично рассмеялась, стоило шерифу, все с той же улыбкой, склонился к... существу. - Ну привет, Кэсс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.