ID работы: 5022082

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Кристина, плюнув на репутацию невозмутимой и зачастую грубой женщины, обняла ошарашенного вампира, стоило ему спуститься в гостиную. Кэссиди, под тихий смех падре, осторожно приобнял мать друга. - Миссис Кастер, Вы чего? - Засунь эту "миссис" в зад, Кэсс, после всего, что ты мне ночью наговорил! И спасибо за Джесси. Кэссиди кивнул, буквально спиной ощущая улыбку святого отца. Неловко высвободился из объятий, огляделся с удивлением, чем еще больше рассмешил Джесси. - Вы что, все окна занавесили? - Насколько я понимаю, солнечный свет тебе не слишком полезен, а пока Джесси в участке, тебе стоит остаться здесь. Кристина отступила в сторону, с любопытством наблюдая за сыном и его... другом? Любовником? Кастер накинул пиджак, поправил значок шерифа. Женщина отметила про себя, как помрачнел вампир. Всё-таки любовники. Беспокойство слишком явно проступило на бледном лице. - Военное положение, или что-то типа того? Ехидный тон вампира совершенно не вязался с его напряженным взглядом. Кристина перевела взгляд на невозмутимого сына. - Небольшие разногласия с местным авторитетом. Я всего лишь хочу решить все в рамках закона. Мама расскажет, если что, а мне пора. Синди там одна вчерашних стрелков допрашивает. Кэсс фыркнул. - Не боишься? - Она девочка осторожная, лишних трупов не оставит. За Джесси закрылась дверь, залаял Скитер, увязавшись за хозяином. Вампир на минуту застыл, едва слышно зарычал. Кристина, проходя мимо, просто кивком указала на стол, на котором красовался ящик пива. - Завтрак готов, приятель. - Вы тут исключительно алкоголем питаетесь? Кэссиди уселся в кресло, прикрыл глаза. Женщина неопределенно пожала плечами. - Я постоянно готовлю в баре, дома нет ни сил, ни желания. Лора, девушка, которую вчера вы спасли, обычно приносит продукты, но сегодня я оставила её за старшую в баре. Не хотелось оставлять Джесси. Вампир, так и не открыв глаз, потянулся за пивом. - Так просто? Эту твою Лору уже похитили один раз. Кристина сцепила пальцы в замок, глядя в стену поверх головы ирландца. Парень, кажется, действительно беспокоится за всех, не за одного только Джесси. - В целом, народ у нас неплохой, в самом Искуплении. Везде есть и отморозки, и трусы. Но те, кто похитил Лору, явно наняты Куинкэнноном. Они отдыхают в участке, местные встряхнулись, к тому же, чувствуют вину. С Лоры в баре глаз не спустят, уж поверь. - Что за зверь такой Куинкэннон? Скучающий голос Кэссиди вернул Кристину в реальность, заставляя забыть о тревоге за сына и близких людей. Женщина фыркнула. - Ублюдочный карлик, владелец мясокомбината недалеко от нас. Они с Джесси не сошлись характерами, когда в первый день службы мой сын выкинул Одина Куинкэннона из окна участка. Кэсс, явно заинтересовавшись, подался вперед. - Зная Джесси, он бы этого Одина там бы и прикопал. - Нет, все-таки мой сын шериф. Кристина и сама не заметила, как увлеклась рассказом о похождениях мясника-коротышки. Бесчинства его людей в городе, все неприятности, которые они доставляют, сейчас казались женщине эпизодами дурацкого фильма, причем, скорее, комедийного. Вампир слушал внимательно, и его спокойствие и ощущение силы заставило Кристину уже едва не задыхаясь от смеха, припомнить судьбу несчастных Ку-клукс-клановцев, вызванных Квинэннаном для борьбы с Джесси. Или все-таки c его помощницей, если логически рассуждать? Кэсс хохотал вместе с ней, то и дело прикладываясь к банке пива. Кастер смахнула вступившие от смеха слезы. - Ну, собственно, после того, как Джесси разогнал этот кружок по интересам, мясник и притих. Пару недель от него не было вестей. Думаю, его люди просто раны зализывали. Особенно тот бугай из Клана. Сам Джесси не распространялся, но ходят слухи, одному бедняге яйца открутили. Буквально. Кэсс уже просто икнул от смеха, потянулся к сигаретам. - Вот это уже больше похоже на падре! Не знаю, что он вбил себе в голову по поводу закона, но очень скоро Джесси надоест этот цирк, уж поверь. И я с удовольствием ему помогу.

***

Синди даже не пыталась уснуть ночью. Арест двух уродов, одного из которых пришлось отправить в больницу после выстрела Кристины - более-менее привычный вечер на службе. Но беспокойство о раненом Джесси, оставшимся в доме матери, в компании насмерть перепуганной Лоры и подозрительного типа вампирской наружности напрочь убирало сонливость. Да еще и один из двух придурков в камере зубоскалит не переставая. Синди знала, что шериф остановил ночью Кэссиди, не позволив загрызть человека, правда, не представляла, каким именно образом. Что ж, возможно, и не стоило лезть в это. - Как думаешь, шерифу твоему руку на скотч примотают или его мамаша на гамбургеры пустит? Синди коротко вздохнула, пытаясь игнорировать порядком осточертевший голос из камеры. Да, рана Джесси казалась серьезной. Но так это в пылу перестрелки, и сама девушка лишь краем глаза взглянула на Кастера, занимаясь преступниками. К тому же, Кристина звонила, убеждала, что с ним все в порядке. Но слишком нервный голос был у женщины, чтоб помощница шерифа поверила на слово. - Ему повезет, если сдохнет! Однорукий выскочка... у них это семейное? Блять, шалава черномазая, к тебе обращаюсь! Привыкай, скоро лафа закончится. - Забавно, приятель, - Синди вздрогнула, проклиная свою невнимательность. Схватилась было за пистолет, но в дверях стоял всего лишь живой и невредимый Джесси. Кивнув помощнице, подошел вплотную к решетке камеры, - я хотел сказать твоему боссу то же самое. - Хуя се, ты чё, мутант какой-то?! Мужик, я сам пушку заряжал... Синди, даже стоя у Кастера за спиной, знала, что тот улыбается. И, если у арестованного остались хоть какие-то крупицы мозгов, лучше бы ему заткнуться. - Рад слышать, что в заботе обо мне вы сил не жалеете, ребятки. А теперь, говори все что знаешь о планах Квинкэннона. И снова от голоса Джесси девушку пробрала дрожь. Синди заставила себя остаться у камеры, вслушиваясь в торопливый, испуганный голос громилы. Не знал он, в принципе, ничего. Его с товарищем наняли только чтоб припугнуть шерифа с семьей и по возможности вывести из строя самого Джесси. Не убить, что тут же отметила про себя помощница шерифа. Когда мужик замолчал, явно не соображая, какого черта пробило на такую откровенность, Кастер махнул рукой. - Убирайся отсюда. - Что?! Кажется, Синди и арестованный выкрикнул это одновременно. Джесси закурил, выдыхая дым в лицо мужика. - А почему нет? Ты свободен. Как только перегрызешь решетку.

***

- Только не начинай опять про то, как гипнозу учился на востоке! Синди все еще потряхивало от картинки, въевшейся в память - как незадачливый похититель Лоры со слезами на глазах вцепился зубами в металлические прутья. Джесси даже бровью не повел, усаживаясь за руль автомобиля. - И не думал даже. Но он это заслужил. - Да чтоб тебя, Джесси Кастер! Это вот такое у тебя понимание закона?! Синди понимала, что орет на непосредственного начальника, но нервы за последние сутки и так ни к черту. Шериф насмешливо фыркнул, покосившись на офицера. - Сколько себя помню, я всегда был по другую его сторону. Этот малый потеряет в худшем случае все зубы, может, повредит челюсть. Но, по крайней мере, такие, как Лора, будут в безопасности. И Кэссу больше не придется так рисковать, вытаскивая меня. - Да вампир-то тут при чём?! - При том, что пули были разрывные. И тот, второй, не промахнулся. Синди нервно рассмеялась, осознавая, что выпрыгивать из машины на полном ходу, пусть даже и от настолько пугающего в своей невозмутимости, шерифа, как то слишком глупо. - Так ты теперь у нас тоже кровопийца? Джесси демонстративно вытянул руку из окна, подставляя под солнечные лучи. - Как видишь, барбекю отменяется. Я остался человеком, но все равно было... - Неприятно? - Синди изо всех сил старалась расшифровать выражение лица Кастера. Ничего, кроме «мечтательное», в голову не приходило. - Странно. И, пожалуй, страшно за Кэссиди. - Оно и понятно... - Прости? - Я все никак не могу забыть, что он говорил вчера. И как. Между передними сиденьями высунулась любопытная морда Скитера. И Синди едва не расхохоталась, осознав, насколько похоже было ее выражение на лицо хозяина. Девушка прищурилась. - И, знаешь, теперь я точно уверена, что мне ничего не светит. - Синди!

***

В баре «У Джоди» оказалось на удивление спокойно. Конечно, шумно, и парочка не совсем трезвых тел уже подпирали стойку. Но все эти люди были своими, не представлявшими никакой угрозы. Джесси усмехнулся про себя, понимая, что действительно считает горожан своими. Тем более, когда уже на пороге на шее повисает очаровательная одноглазая девушка. - Джесси, я так рада! А то ты вчера был совсем плох, хорошо, что у тебя девушка такая заботливая и сильная! Кастер с трудом вывернулся из объятий Лоры, лихорадочно соображая, какую девушку та имела в виду. Синди ткнула начальника в плечо. - Она про Кэссиди. - А, - шериф рассмеялся, - ты права, девушка у меня… что надо! Как ты-то себя чувствуешь, дорогая? Блондинка отступила, поправляя форменный фартук, неопределенно пожала плечами. - Меня не тронули, если ты об этом. Но они говорили, что тебя самого уже давно убили, что ты чуть ли не демон, и… - Эй! – Джесси приподнял голову девушки за подбородок, - я самый обычный человек. Не очень везучий, возможно. А пока, сделай нам пару бургеров, хорошо? - Ты умеешь находить общий язык с девушками. Синди усмехнулась было, но сникла под хмурым взглядом шерифа. - Ее брата убили практически у меня на глазах. Я был совсем ребенком и никак не смог помешать. Я не могу оставить ее в беде сейчас, понимаешь? Синди задумчиво кивнула. - Рыцарь без страха и упрека, да? - Что-то типа того. Эта девочка огребла неприятностей исключительно по моей вине. Моя мама рискует всем, только потому, что я вмешался. - И что, теперь грудью на амбразуры? Джесси усмехнулся, подхватывая помощницу под локоть, ведя к столику. - Не прятаться же по кустам. Предпочитаю честную драку. Синди и хотела бы съязвить по поводу драки, но просто не успела. Оконные стекла задрожали от грохота, Кастер оттолкнул ее к стене, видимо, инстинктивно прикрывая. За окнами бара полыхнуло пламя взрыва. Кто-то закричал, от тепловой волны распахнулись двери. - Это в участке! Синди едва не сорвала голос, отпихивая от себя словно застывшего шерифа. Джесси, с явным трудом вздохнув, схватился за грудь. - Не только… Возгласы посетителей слились в единый гул. Но Кастер отчетливо услышал звонок телефона. Практически ползком подобрался к аппарату, уже подозревая, кого услышит. - Шериф, как тебе моя вечеринка? Я прислал приглашение тебе и твоей матушке. Думаю, теперь ты лично заглянешь в гости… - Куинкэнон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.