ID работы: 5022297

WRC

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пит-стоп третий. Дио Вайнберг.

Настройки текста
– Ты зря теряешь время. Дио устало вздохнул, в который раз за свою короткую жизнь услышав эти слова. Это была любимая фраза его отца, которую он повторял каждый раз, как видел своего сына. На этот раз Дио объявил, что вновь меняет вид спорта, которым хочет заниматься. Он уже попробовал теннис, конный спорт, стрельбу из лука, волейбол, спортивную гимнастику. Но нигде он не задерживался надолго, через полгода – год он уже искал новое увлечение для своей неспокойной души. Теперь это должен был стать баскетбол. – Сколько ты продержишься в этой игре? – продолжил разговор отец Дио. – Надеюсь, лет двадцать, – заявил тот. – Что-то я сомневаюсь, – в голосе отца слышался скепсис. – Я уверен, отец. – Тебе уже шестнадцать, а ты никак не можешь пристроиться в этом мире. – Отец… – Ладно, попробуй. Дио радостно улыбнулся. Он был уверен, что баскетбол станет для него постоянным увлечением, что он наконец нашел себя в этом мире. Во всяком случае, ему так казалось. Через два месяца он уже с трудом выгонял себя из дома на тренировки. Через три – он уже начал пропускать тренировки, пока окончательно не забросил занятия баскетболом. Отец ничего не говорил, лишь кивал головой, глядя на него разочарованным взглядом. Он прекрасно знал непостоянство своего сына, и его это расстраивало. Но отец уже привык к этой неуверенности Дио, ему оставалось только разочарованно вздыхать при каждой встрече с ним. Через три месяца после последней тренировки по баскетболу Дио прибежал к отцу с журналом в руках и, увлеченно тыкая пальцем в какую-то статью, заявил: – Я хочу, как он. – Ты уже говорил мне, что баскетбол последнее и постоянное увлечение, – отец нахмурил брови, и это заставило Диио вздрогнуть. – Отец… – у него не находилось аргументов. Что сказать отцу на этот раз? Что это финальное увлечение, что он останется там навсегда? Или, может, упирать на того однофамильца, который и помог определиться с новым видом спорта? Дио искал ответ и не находил. Все это время отец внимательно изучал его. – Хорошо, я позволю тебе участвовать в ралли, но это будет последнее, чем ты займешься. Если через полгода ты, как обычно, бросишь занятия спортом, тебе придется изучать бизнес и возглавить семейное дело. Но если ты удержишься в ралли надолго, твоя задача стать хотя бы не хуже этого аристократа с такой же фамилией, как у нас. – Да, я понял, отец. Я уверен, что наконец нашел себя. – Тогда я куплю команду, участвующую в ралли, и ты начнешь свой путь к Чемпионату мира с местного чемпионата. – Я понял, отец. Могу я тебя просить еще об одной услуге? – Говори. – Мне нужен лучший тренер. Желательно, чемпион мира. – А ты серьезно настроен, Дио. Хорошо, я найму для тебя лучшего тренера. Только не разочаруй меня, сын. И не трать свое время напрасно. Уже через неделю он стоял в паддоке, глядя на моторхоум команды «Альтаир», которую приобрел для него отец. Вокруг сновали незнакомые люди, пахло бензином, моторным маслом и резиной. Машины, стоявшие в импровизированном загоне, ярко блестели на солнце, вокруг них суетились механики в фирменных комбинезонах. Дио предстояло занять место водителя в третьем экипаже, где штурманом был Ярл Дюран. Он навсегда запомнил те эмоции, которые накрыли его с головой, когда он первый раз в жизни пересекал финиш гонки. Такой эйфории он еще никогда не испытывал. Ярл снисходительно похлопал сияющего Дио, понимая, что первое впечатление останется с ним навсегда. И Дио остался в ралли насовсем. Через сезон он занял позицию первого экипажа в команде «Альтаир». Еще через сезон он выиграл кубок, одержав победу во всех десяти этапах местного ралли, а еще через сезон с ним подписали контракт представители команды «Вальянсер», выступающей в мировом чемпионате. День, когда они с Ярлом прибыли в распоряжение «Вальянсеров», стал для Дио одним из самых счастливых в жизни. Он поставил перед собой цель подняться на позицию первого экипажа в этой команде. И решил, что останется в автомобильных гонках насовсем. Больше отец не повторял ту фразу. Больше Дио не тратил свое время зря. У него появилось любимое дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.