ID работы: 5022297

WRC

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пит-стоп четвертый. Харуто Такешима

Настройки текста
Про Харуто часто говорили «хороший мальчик», обычно имея в виду "правильный", "воспитанный", "тихий" и прочие положительные характеристики из школьного списка. Харуто никогда не спорил, улыбался только или просто молчал в ответ на это. Спорить Харуто не любил с детства, но зато любил риск, во всех его проявлениях. В детстве это было просто: забраться повыше, да хоть на то же старое соседское дерево, чтобы ветки под ногами трещали, прыгнуть в море со скалы – можно и не на спор, лишь бы скала была такой, чтобы дух захватывало, подразнить соседского бульдога, чтобы потом удирать от него, едва успевая... Харуто сам не понимал зачем, но вот это "едва" вызывало внутри легкое щекочущее веселье. В таком состоянии Харуто мог бы горы свернуть. Или ему так казалось. Со временем он рос, и росли запросы. Дерево сменилось высотным альпинизмом, скала – прыжками с парашюта, а соседский бульдог – шайкой задиристых парней в чужом районе. Харуто сам не знал, зачем делает это, но жизнь без щекочущего веселья внутри была слишком скучной и пресной. Конечно, не обходилось без синяков и ран, но это были мелочи. Вернее, были бы, если бы не мама и младшая сестра – каждый раз, приходя домой с очередным свидетельством собственных подвигов, Харуто смотрел в их встревоженные лица и ему становилось стыдно. Когда очередная банда мелких хулиганов сломала ему руку и пару ребер, и мать плакала возле его койки в больнице, Харуто решил для себя: все. Проживет он и так, обычной жизнью. Его хватило на полгода. Мир вокруг становился серым и скучным, люди – одинаковыми и бесцветными, и все раздражало. Харуто сам не знал, чем бы это закончилось, если бы однажды знакомый автомеханик не позвал его на автотрек. Людей было мало – какие-то тренировочные заезды, для своих, солнце нещадно палило сверху, превращая асфальт в черную расплавленную смолу, и по этой смоле с ревом неслись стремительные, неудержимые машины. Харуто обдало жаром, звуком и движением, и мир вокруг ожил. Наполнился новыми, ранее невиданными, оттенками. Через полгода он дебютировал в своей первой гонке в качестве штурмана второго экипажа местной команды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.