ID работы: 502235

А ведь всё могло быть иначе

Джен
R
Завершён
490
автор
Размер:
50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 194 Отзывы 187 В сборник Скачать

Шрам.

Настройки текста
Гарри Поттер || джен || сиквел к "Темный Лорд Поттер" У Гарри с детства был шрам на лбу. Он не помнил, при каких обстоятельствах получил его и до одиннадцати лет верил, что шрам у него остался после автокатастрофы, в которой погибли его родители. А в одиннадцать он узнал правду. Узнал, что он не просто Гарри Поттер, а Мальчик-который-выжил, и что шрам ему оставил один из величайших волшебников. В ту ночь этот маг убил родителей Гарри, но не смог убить самого мальчика, потому что любовь матери Гарри защищала его. Об этом у Гарри не было никаких воспоминаний. Был только шрам, который будет ему постоянно напоминать о том, что его родители погибли из-за него. На предплечье у Гарри длинный тонкий шрам от кинжала Хвоста, оставленный ему в день возрождения Риддла. Этот шрам почти незаметен, но слишком болезнен. Он напоминает ему о том, что Седрик погиб из-за него, и он снова ничего не смог сделать. У Гарри есть шрам под коленом, он получил его в тот вечер, когда на Тисовой улице появились дементоры. Этот шрам напоминает ему о том вечере, об обвинениях, о суде, о тяжелом пятом курсе в Хогвартсе и о том, что те, кто в тебя верил, могут предать. Еще один шрам у Гарри на руке. Он остался после отработок у Амбридж. Благодаря этому шраму Гарри всегда помнит: Он не должен лгать. У Гарри много мелких шрамов на теле от стекла. Их он получил в министерстве. Болезненные шрамы. В тот вечер, когда Риддл проник в его сознание, Гарри хотел одного — умереть. В тот вечер он понял: главное не то, чем они похожи, а то, чем отличаются. Но не об этом напоминают ему шрамы. В тот вечер погиб Сириус. И снова из-за него. У Гарри очень много шрамов. И все ему о чём-то напоминают: ожоги на руках — о леприконском золоте в хранилище Беллы, шрам на плече — о полете на драконе во время побега из банка, шрам над бровью от осколка обрушившейся стены — о смерти Фреда и всех дорогих ему людей во время битвы за Хогвартс. Но самый большой и самый болезненный шрам скрыт от взглядов окружающих. Шрам на его сердце оставленный второго мая 1998. Шрам, стирающий все его прошлые воспоминания. Шрам, который напоминает ему о том, что никому нельзя доверять, что те, кому ты верил, те, за кого ты был готов умереть, предадут тебя. Шрам, из-за которого он забывал о своей человечности. Шрам, который делал его тем, кем он стал. Теперь Гарри знал — важно было не то, чем он отличался от Риддла, а то, чем был похож.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.