ID работы: 502235

А ведь всё могло быть иначе

Джен
R
Завершён
490
автор
Размер:
50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 194 Отзывы 187 В сборник Скачать

Луна.

Настройки текста
Гарри, Луна || намек на Невилл/Луна || драма В грязном пруду отражалась луна. Он заметил её еще издали, она сидела на мосту и ждала его. Вот только он уже не придёт. — Здравствуй, Гарри, — сказала Луна, не поднимая головы, когда он подошел к ней. Ответом стало молчание. — Мы два года не виделись, неужели ты не хочешь ничего сказать? — Луна смотрит на него своими огромными глазами, на дне которых плещется душа. Гарри подумал, что давно уже не видел таких глаз. Все, кто его окружали, да и он сам, были... бездушными. — Невилл мертв, — выдавливает он из себя. Луна молчит и только смотрит на него своими невероятными глазами, и Гарри думает, что не сможет сделать то, зачем пришел сюда. Он не сможет убить эту душу. Луна молчит. — Луна... — Помолчи, Гарри. В грязном пруду белеет пятно луны, и Гарри думает, что это так похоже на то, что происходит в их мире. Луна Лавгуд была белым пятном в их грязно-кровавом мире. Ещё Гарри подумал, что это глупо и нелепо, и ему всё-таки не стоит забывать, зачем он сюда пришел. — Как это произошло? — нарушила молчание Луна. — Невилл готовил восстание, все его сторонники были схвачены и... — Как он умер, Гарри? — Авада. Я убил его. Луна улыбается своей печальной улыбкой. Гарри чувствует себя неуютно. Гарри чувствует, что виноват перед этой маленькой беззащитной девочкой. И Гарри знает, что если он решит её сейчас убить, она не будет защищаться, а будет только смотреть своими необыкновенными глазами, на дне которых плещется душа. — Зачем ты пришел сюда, Гарри? Неужели только для того, чтобы сообщить мне о смерти Невилла? — Я видел его воспоминания и поэтому знал, что он должен был встретиться здесь с тобой. — Почему ты не делаешь то, зачем пришел? — Луна... — Оставь, Гарри, — Луна снова улыбается своей странной улыбкой. И Гарри думает, что никогда не поймет эту странную девочку с сережками-редисками. — Луна, это война. — Это уже оправдания, Гарри. Ты не должен оправдываться передо мной. И друзья не должны убивать друзей. — Друзья? Эти друзья предали меня! — Предали? Ах, да... Мы всего лишь говорим с тобой о разных вещах, Гарри, — она снова грустно улыбается. — Я не понимаю тебя. Ты и в самом деле Полоумная Лавгуд. — Так же, как и я не понимаю тебя, Гарри, — она легко поднимается на ноги, напоследок улыбается Гарри и уходит. Гарри смотрит ей в след и думает, что никогда не сможет убить Луну Лавгуд. Он никогда не сможет убить её душу. Гарри Поттер остается стоять на мосту и не знает, что больше не увидит в глубине её глаз душу. Не знает, что убил ещё душу, только в этот раз словами. У Луны Лавгуд больше нет души. В грязном пруду отражается луна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.