ID работы: 502235

А ведь всё могло быть иначе

Джен
R
Завершён
490
автор
Размер:
50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 194 Отзывы 187 В сборник Скачать

Пустая.

Настройки текста
Гарри Поттер, Луна Лавгуд || драма || сиквел "Луна" Луна Лавгуд живет в маггловском мире, одна в большом светлом доме. Она рисует странные угрюмые картины, которые магглы раскупают мгновенно. Гарри как-то спросил у неё, какой смысл в её картинах. На них моя жизнь, моё прошлое, будущее и настоящие — был ответ. Больше Гарри не спрашивал. Луна Лавгуд не переносит табачный дым и всегда заходится в кашле, когда он курит. У Луны Лавгуд длинные тонкие пальчики, которые так легко порхают по клавишам рояля — её первого приобретения в новый дом. Её руки всегда холодные, Гарри замечает это, когда она задумчиво вырисовывает невидимые узоры на его коже. И прикосновения её легкие и почти невесомые, как по клавишам рояля — её первого приобретения в новый дом. Стены в её доме белые. И на них ничего нет, ни одной картины, даже захудалого пейзажика. На каминной полке нет ни одной фигурки, ни одной фотографии в рамке. Гарри вспоминается её комната — нет ничего общего. Ничего не напоминало об её прошлом, словно она и не жила до этого. У Луны Лавгуд большие светлые глаза, которые смотрят словно сквозь тебя. Гарри пытается верить, что в этих глазах видит душу, а не пустоту и свою исковерканную судьбу. В доме Луны Лавгуд нет занавесок. Огромные окна всегда открыты. В её доме всегда много света. Гарри как-то спросил Луну, зачем ей одной такой большой дом. — В маленьком доме мне и моему прошлому будет тесно, — ответила она. Верить не получалось. У Луны Лавгуд ласковая, чуть неуверенная улыбка. Такой её видел десять лет назад Гарри. Сейчас же Луна чуть усмехается уголками губ. Прежняя Луна так не умела. В доме Луны Лавгуд пусто. Сквозняк гуляет по большим светлым комнатам. На втором этаже её мастерская, и нет ничего кроме нескольких мольбертов и неаккуратно брошенных кистей рядом с палитрой со смешанными красками. На первом этаже пустая кухня, которой она не пользуется, её спальня с одинокой кроватью и торшером и гостиная с роялем — её первым приобретением в новый дом. У Луны Лавгуд длинные светлые волосы, почти невесомые. И сама Луна тонкая и невесомая. Она рассказывает Гарри о своих картинах, о предложенной ей выставке, словно не помнит, кто он, словно не было войны, словно не было этих двенадцати лет, словно это не он убил Невилла. Гарри кажется, что Луну не терзают призраки ушедшей войны, ему кажется, что у неё нет этих воспоминаний, у неё только пустота, как и в комнатах её дома. Дома у Луны не спокойствие — пустота. Гарри убеждается в этом каждый раз, когда приходит к ней. Здесь нет эмоций, нет воспоминаний, нет призраков прошлого. Гарри чувствует здесь только пустоту и усталость. Он смотрит на её картины и пугается: в них он не видит той чудаковатой девчонки, в её картинах — она сказала — её жизнь и душа. Это уже не та Луна. Эта Луна — незнакомая, чужая. А Луна Лавгуд играет Шопена, её тонкие пальчики легко порхают по клавишам рояля — её первого приобретения в новый дом. А Гарри Поттер курит, сидя в кресле у камина, и задумчиво смотрит в окно. Десять лет прошло с того вечера на мосту. Десять, как он не смог убить эту странную девочку. Десять лет, как он каждую среду приходит в дом Луны Лавгуд и не может её убить, потому что помнит эти глаза, на дне которых плескалась душа. Луна Лавгуд его единственное напоминание о прошлом, единственное напоминание о его человечности. Он докурит последнюю сигарету и уйдет домой, где его ждут жена, семейный ужин, воспоминания, призраки прошлого и нынешние обязанности. Там нет пустоты. Он подойдет к ней поцелует в макушку и уйдет, наверное, навсегда... или до следующей среды. Гарри Поттер уйдет, а Луна Лавгуд будет долго плакать в кресле, уткнувшись в колени. По пустым комнатам будет гулять сквозняк. Луна Лавгуд, наплакавшись вдоволь, отправится в ванную и будет расчесывать свои длинные светлые волосы перед зеркалом. И из зеркала на неё будут смотреть пустые глаза. В них больше нет души. И сама Луна теперь тоже пустая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.