ID работы: 502235

А ведь всё могло быть иначе

Джен
R
Завершён
490
автор
Размер:
50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 194 Отзывы 187 В сборник Скачать

Нечестно

Настройки текста
Гермиона Грейнджер || G || AU, Drama Девчонкой Гермиона очень любила май по причине, которая всегда вызывала недоумение у её друзей. Близились экзамены, и это делало Гермиону невероятно счастливой. Но школа давно позади, и Грейнджер ненавидит май всем сердцем. Май теперь ознаменовывался с Великой Победой. Вот только Гермиона была на стороне проигравших. Очередная годовщина «победы» только напоминала ей о потерянном навсегда будущем и людях, которые никогда больше не увидят неба над своей головой. Очередная годовщина ставила Грейнджер на колени и заставляла жалеть о том, что она выжила. За прошедшее время Гермиона даже успела смириться со своим положением, но этот год… У Гермионы — да-да, именно у мисс-я-знаю-всё — не хватало слов, чтобы выразить, почему она ненавидела эту годовщину и саму себя сильнее, чем все эти годы. Да, Гермиона была на стороне проигравших и оставалась верна своим идеалам. Вот только в этом году она рыдала не над могилами почивших друзей и не пила в одиночестве. «Хочешь жить и хочешь жить спокойно, делай что велят», — сказал ей Снейп. И Гермиона улыбается гостям в министерстве, стискивая бокал пальцами, проклиная себя и неудобную обувь. А вот и Поттер собственной персоной с супругой под руку, улыбка Паркинсон сияет так, что всем понятно, что пара абсолютно счастлива вместе. Рядом Малфой со своей женой, чуть позади Снейп, скрытый плащом и маской, от него не отстаёт Беллатрикс в дорогом наряде — вот и свита Лорда. Гермионе хочется кричать. Биться в рыданиях, круша всё вокруг. Это же всё неправильно! Не Паркинсон должна обнимать сейчас Гарри, а он не должен смеяться, глядя в её тёмные глаза. И не Малфой с женой должны стоять рядом с ним, не они! Это место её и Рона. Они же через столько вместе прошли. Гермиона делает вдох. Они через столько вместе прошли. А какое у них должно было быть будущее! Вот свадьба Гарри и Джинни, а следом её и Рона. Гарри и Рон лучшие авроры, а она первая маглорожденная женщина министр. А что в итоге? Она на побегушках у Снейпа, Рон гниёт в Азкабане, Джинни они даже не смогли похоронить. Поттер улыбается своей жене и пожимает руку Малфою. Вот она высшая справедливость за добро, которое они пытались спасти? Гермиона выдыхает и отворачивается. Это не её жизнь, так не должно быть. Но Поттер по-прежнему победитель, Рон в Азкабане, а Джинни мертва. Гермиона закрывает глаза. Так нечестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.