ID работы: 502235

А ведь всё могло быть иначе

Джен
R
Завершён
490
автор
Размер:
50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 194 Отзывы 187 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
Драко Малфой|Гарри Поттер|Луна Лавгуд Angst, Hurt/Comfort || OOC, AU | G — Опять страдаешь, Поттер? — раздалось за спиной. — Опять лезешь не в своё дело, Малфой? — ответил в тон ухмыляющемуся однокурснику Поттер и отсалютировал стаканом с виски, — выпьешь? — Не откажусь, — Драко уселся в кресло напротив. — Кого сегодня оплакиваешь? Или просто себя жалеешь? — Я сегодня у Луны был. — Да знаю, сегодня среда. Как у неё дела? — Как будто тебе интересно, — Поттер невесело усмехнулся. — Ты помнишь, какая она была в школе? Малфой неопределённо пожал плечами. — Ну и? — Ты знаешь, у меня такое ощущение, что девушка, с которой я вижусь каждую неделю, совсем другой человек, не Луна. — Так не ходи к ней больше, в чём проблема-то? — Малфой и правда не понимал. Гарри сделал ещё один глоток и закурил прежде чем ответить. — Она ведь у меня одна осталась с той, прошлой жизни. Единственная, кто жив, кто добровольно рядом. Единственная, кто меня не проклинает. Поттер нервно вздыхает и продолжает. — Знаешь, я прихожу к ней, а она молчит. Смотрит на меня долго-долго и улыбается своей странной улыбкой. Она не обвиняет меня ни в чём и ничего не спрашивает. Мне хочется верить, что она меня простила. А иногда мне кажется, что ей просто всё равно. — Я всё ещё не понимаю, в чём проблема? Поттер судорожно делает новый глоток и давит из себя слова: — Мне нужно знать, понимаешь? Простила она меня или нет. Новый Тёмный Лорд закрывает лицо руками. — Я должен знать, должен. Драко подходит и садится на корточки перед Поттером, гладит по волосам. — Зачем? — Что зачем? — Поттер отрывает руки от лица. — Зачем тебе это знать? Поттер сглатывает и не может подобрать слова для ответа. — У меня есть вопрос получше, — продолжает Малфой. — Зачем тебе её прощение? У Поттера в голове миллион причин, но ни одна не сходит с языка. — Ты понимаешь, что независимо от того простит она тебя или нет, это ничего не изменит. Ты тот, кто ты есть. А она — всего лишь напоминание о том, чего быть не может, — Драко поднимается и направляется к выходу. — Хочешь совет? Поттер усмехается, зная, что Малфой скажет ему. — Не ходить больше к Луне? — Верно. Драко уходит, а Поттер думает о том, что больше никогда не переступит порог дома Луны. Но наступает очередная среда, и Луна вновь улыбается ему своей странной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.