ID работы: 502235

А ведь всё могло быть иначе

Джен
R
Завершён
490
автор
Размер:
50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 194 Отзывы 187 В сборник Скачать

Завтра — на костёр

Настройки текста
Дафна Гринграсс || Панси Паркинсон/Гарри Поттер || Сиквел «Миссис Поттер» — Так вот… Да сядь ты уже, Панси! Никуда твой благоверный не денется! Паркинсон послушно опускается на стул перед огромным зеркалом, чтобы Дафна могла продолжить издеваться над её волосами. — Ну что ты так волнуешься? — Гринграсс критично вздёргивает бровь. — Все знают о том, какая у вас с Поттером великая любовь, которой не смогли помешать ни война, ни какая другая глупость. Одна ты, дурочка, чего-то нервничаешь, сомневаешься и суматоху вокруг создаёшь. Угомонись, Пэнс. Паркинсон тяжело вздыхает. Ага, конечно, любовь. Рита была в восторге, когда самая неожиданная пара магической Британии решила дать ей интервью. Хорошее такое интервью, всё женское население до сих пор готово слезами заливаться от умиления. Рассказывать о том, как Панси нагло заявилась к новому Лорду домой и потребовала жениться на ней, ей рассказать почему-то не разрешили. О применении непростительных — тоже. Поэтому рассказывали о том, как тайком начали встречаться ещё в школе. (В коридорах выкрикивая проклятия и оскорбления в противника.) Как оторваться друг от друга не могли. (Когда заклятий было уже недостаточно, и толпа на толпу сходились в рукопашной.) Как придумывали друг другу ласковые прозвища. (— Шрамоголовый кретин! — Слизеринская гадина!) Как тайком помогали друг другу на занятиях. (Швыряли в спину проклятия, пока никто не видит и подсыпали лишние ингредиенты в чужой котёл.) Ну, а то, что Панси хотела выдать Поттера на требование тогдашнего Тёмного Лорда, это от избытка чувств, переволновалась девочка, с кем не бывает. Что? Что вы там спрашиваете про Джинни Уизли? Нет, конечно, не правда. Не было у Гарри никакого романа с ней. Это всё слухи, от зависти. Сама же рыжая глупышка их и распускала, детская влюблённость, сами понимаете. Хорошая в общем-то эта девочка, Джинни Уизли, жаль, мёртвая. (Да, да, конечно, Рита, возьмите салфетку.) И главное улыбаться. Во время интервью, в министерстве, в Хогвартсе, в Мунго — везде, где бывает с будущим мужем. Они ведь самая счастливая пара магической Британии, чьей любви нестрашны никакие преграды. Так что… — Так что, угомонись ты уже, Панси! Тебе завтра замуж выходить, а не на костёр идти! — Дафна задорно улыбается. — Ты такая счастливая, Панси! Панси улыбается ей и отражению в зеркале. Действительно, ей завтра замуж выходить. Или всё же на костёр?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.