ID работы: 502235

А ведь всё могло быть иначе

Джен
R
Завершён
490
автор
Размер:
50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 194 Отзывы 187 В сборник Скачать

по любви

Настройки текста
Гарри Поттер/Панси Паркинсон | Драко Малфой || G || Angst — Твоё здоровье, Поттер! — Малфой поднимает стакан с огневиски и салютирует жениху. Поттер же на это действие закатывает глаза и размышляет о том, как докатился до жизни такой. Виноват же конечно во всём Дамблдор. Или Риддл. Да оба вместе. Искалечили ему всю жизнь и померли, не без его помощи, конечно, но сути не меняет. Если бы эти два ублюдка не втянули его в свои игры, разве сидел бы сейчас напротив него Малфой, попивая огневиски и нагло улыбаясь? Разве выглядел бы его мальчишник так убого, да ещё и в компании бывшего врага? А свадьба? А невеста? Разве женился бы он, Гарри Поттер, на слизеринской гадине Панси Паркинсон? — Ну, рассказывай, Поттер, как тебя угораздило, — Малфой словно подтверждает его мысли. — Угораздило что? — вопросительно вздёрнуть бровь, копируя самого Малфоя. Тот хохочет. — Да ладно тебе! С Панси-то всё понятно, а ты? А ты почему решил жениться на ней? — Малфой, тебе что, рассказать зачем и почему люди женятся? Белобрысый гад только глаза закатывает, сволочь любопытная. Отвечать честно, что сам не знает, как Паркинсон его уломала, не хочется. Думать о том, что на её месте когда-то видел другую — тоже. — А что там с Паркинсон понятно? — лучшая защита, как известно, нападение. — Панси, Поттер, Пан-си, — Драко разливает новую порцию виски по стаканам. — Выучи имя будущей жены. Будет странно, если ты при всём честном народе будешь завтра к невесте обращаться по фамилии. Поттер кивает, соглашаясь. — Так что там с Панси понятно? — С Панси понятно, почему она за тебя замуж выходит, а вот почему ты на ней женишься — нет. Конечно, а кто бы сейчас не пошёл за него, нового Тёмного Лорда, замуж? Кто бы отказался укрепить своё положение в послевоенном мире? Всем давно уже понятно, кто сильнейший маг современности, и что у власти он продержится ещё очень долго. Паркинсон просто оказалась самой расторопной. Про наглость и самоуверенность говорить и не следует. — Так и почему же Панси выходит за меня замуж? — Поттер делает вид, что ответ ему неизвестен — ха, три раза. Вот только Малфой на него почему-то смотрит на него как на идиота. — Поттер, Панси у нас девушка нежная, романтичная. Всю жизнь мечтавшая выйти замуж по любви, большой и чистой. Знаешь, со всеми этими глупостями из дамских романов: белое платье с дурацкими рукавами-фонариками, с кучей лент, цветами в волосах, бабкиной диадемой и всей прочей чепухой. Но главное — по любви. — Малфой, а я-то здесь причём? И снова этот взгляд. Хочется взглянуть на себя в зеркало, убедиться, что на лбу ничего не написано. — А ты — при всём. Наша милая, наивная Панси сохла по национальному герою ещё с третьего курса. Но мистер Поттер был выше этого: сначала спутался с какой-то азиаткой, а потом и вовсе с предательницей крови. Ты, Поттер, разбил сердечко нашей маленькой слизеринской принцессе. И смотрит Малфой так осуждающе. От этого взгляда хочется дать самому себе по лицу. И Малфою тоже. Нет, это вина его отца. Не будь тот таким легковерным идиотом, внимающим каждому слову Дамблдора. Был бы сейчас живой с женой вместе. Наплодили бы пару-тройку братьев и сестёр Гарри. И жили где-нибудь на Гаити. Или ещё лучше: не будь Джеймс Поттер романтичным идиотом, не пошёл бы наперекор магическому обществу и не женился бы на маглянке. Вот этот бы вариант вообще решил бы все проблемы Поттера нынешнего. Но нет же. — Ты ещё скажи, что если обижу её, убьёшь. — Надо будет — скажу, — и смотрит так серьёзно. Нет, не таким должен был быть мальчишник Гарри Поттера. Где куча рыжеволосых братьев его невесты? Куча выпивки, магловская музыка и магловские же фейерверки? Пьяный Рон, обнимающий его и говорящий, что завтра они и правда станут братьями. И каждый старший брат подойдёт и скажет, что он, Поттер, пожалеет, если обидит их малышку. И что он теперь член их семьи. Вместо этого Малфой, который не угрожает, но предупреждает. И ведь правда убьёт, и плевать, что Тёмный Лорд перед ним — Малфой одного уже пережил. Этого тоже переживёт. Где его рыжеволосая невеста, радостно смеющаяся и выгоняющая из комнаты — жених не должен видеть невесту до свадьбы. А накануне ночью жарко шептавшая, тая в его руках, что у них обязательно будет трое детей, и назовут они их Джеймс, Сириус и Лили. Где его лучшая подруга, обнимающая его и говорящая, что она так счастлива за него. Что он всё это заслужил, судьба давно уже задолжала ему. И вот оно, счастье. Вместо этого Малфой, допивающий вторую бутылку огневиски и задающий неловкие вопросы. — А ты как думаешь почему? — Не знаю, Поттер, не знаю, — Малфой пожимает плечами. — Потому и спрашиваю. Да, судьба ему давно уже задолжала. А если уж говорить о счастье, то ей и за всю его жизнь с ним не расплатиться, столько она у него забрала. И вот вдруг Паркинсон. Милая, нежная Паркинсон, которая любит его с третьего курса. Язвительная стерва, которая без страха смотрит ему в глаза и требует желаемое. И Малфой с ней в комплекте, который убьёт не задумываясь. Поттер закрывает глаза, ухмыляется. — И я по любви, Малфой. И я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.