ID работы: 502235

А ведь всё могло быть иначе

Джен
R
Завершён
490
автор
Размер:
50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 194 Отзывы 187 В сборник Скачать

Счастливчик.

Настройки текста
Блейз Забини/Джинни Уизли || Drama, angst || G Блейз Забини — счастливчик. Нет, серьёзно. Ему и правда очень повезло в жизни: он родился в богатой чистокровной семье, ни умом ни внешностью не обделён, попал на Слизерин, воевал на стороне победителей, да что там, за всю войну он ни одного ранения не получил, он лучший друг самых влиятельных людей в Англии после Лорда, да и сам занимает не последнюю должность. А всё почему? Правильно, всё потому, что он счастливчик. Блейз счастлив. Определенно счастлив. У него хорошая работа, красавица жена и вот-вот на свет появится его наследник. Блейз — счастливчик, и всё у него будет хорошо, да и сейчас у него тоже всё хорошо, Блейзу не о чем жалеть. Блейз ни о чём не жалеет и не вспоминает о прошлом. Блейз не вспоминает, как шёл по полуразрушенным коридорам школы, переступая через тела вчерашних школьников. Не вспоминает о том, как дрожала рука, сжимающая волшебную палочку, когда он первый раз произносил смертельное проклятие. Не вспоминает, как взметнулась мантия гриффиндорца, не вспоминает удивление и страх на его лице. Блейз не вспоминает школу, те семь лет подготовки к самой кровавой войне в истории магии. Блейз не вспоминает рыжеволосую девчонку с россыпью веснушек на белоснежной коже. Блейз не вспоминает её звонкий смех и громкий голос. Не вспоминает, как она наслала проклятье на Малфоя, благодаря чему они оказались за одним столиком на вечеринке у нового преподавателя зелий. Не вспоминает её остроумных ответов на его подначки и её смех на них же. Не вспоминает, что выбрала она не его. Блейз не вспоминает, как упал на колени перед безжизненным телом. Не вспоминает, как, прижимая её к себе, молил всех богов о милости. Тщетно. Не вспоминает, как целовал холодную кожу и уже не такие яркие волосы, рыдая в голос и моля её вернуться к нему. Блейз ничего этого не вспоминает, потому что никогда не забывает и не сможет забыть, как бы ему этого не хотелось. Блейз ни о чём не жалеет и не вспоминает о прошлом, потому что он счастлив. Блейз Забини — счастливчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.