ID работы: 502235

А ведь всё могло быть иначе

Джен
R
Завершён
490
автор
Размер:
50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 194 Отзывы 187 В сборник Скачать

Никто не узнает.

Настройки текста
Джен || angst || G || Северус Снейп|Гарри Поттер Он сидит расслабленно, откинувшись на спинку кресла, в правой руке тлеет сигарета — дурацкая маггловская привычка — глаза прикрыты. Со стороны, кажется, что новоявленный Тёмный Лорд задремал, но Северус, помнящий его ещё мальчишкой и досконально его изучивший за все годы, с уверенностью скажет, что это не так. Отдыхает, может себе позволить. Работать последние пять лет ему приходится почти каждый день: тут и там вспыхивают восстания, регулярные нападения на приближённых, теракты и прочие радости войны. А дома ведь ещё и молодая жена ждёт. Северус усмехается. «Не такой ты свою жизнь представлял, Поттер, да?» Стать самым молодым Тёмным Лордом в истории это вам не шутки. Самым сильным и… безжалостным. По скольким головам ты прошёлся, Поттер? Сколько крови тех, кого любил, пролил? Ведь уже не осталось тех, кто не боится и не уважает. «Ты смог им всем отомстить, доволен? Страх впитался в их кровь — достаточно? Или хочешь ещё что-то? Как же мало в тебе осталось от матери». Поттер изменился, сильно изменился. Стал гораздо жёстче и злее. Но может в его сердце осталось хоть капля милосердия или это всего лишь отголосок памяти? Он лично нашёл Беллатрикс, а уж её-то, верную соратницу Риддла, он должен был казнить самой первой, но нет, нашёл, привёл в порядок и дал новый смысл жизни. Странный мальчишка. А потом ещё и снарядил её на поиски самого Снейпа. Когда Белла появилась на его пороге, он был готов ко всему, но не к тому, что она станет с ним говорить. Да ещё и окажется на стороне Поттера. Да, пути господни и правда неисповедимы. Новая жизнь Снейпа — дань за его жертву, Тёмный Лорд всегда платит по счетам. И мальчишка совсем не дурак: заполучил Лестрейндж и Долохова — лучших боевых магов из свиты Риддла, и его — лучшего зельевара Европы, — совсем не дурак. Правда, никто так и не узнал о том, что Северус спасся в ту ночь. Он порой даже навещает одинокую могилу, покрытую мелкими белыми цветами, а на могильном камне выгравировано его имя. Северус подходит ближе, скидывает капюшон и снимает маску. Поттер открывает уставшие глаза. — Здравствуй, Северус. — Поттер, — зельевар кивает и разглядывает бывшего ученика. Выглядит тот откровенно плохо: под глазами залегли глубокие тени, щёки ввалились, губы сухие и бледные. — Поттер, вы слишком больны, чтобы работать. Не будьте мальчишкой, передайте все дела Малфою и отправляйтесь на отдых, уверен, мисс Паркинсон будет рада, что вы наконец соизволили появиться дома. Поттер ухмыляется. — У меня лучший зельевар Европы, зачем мне отдых? — Который, кстати, тоже не вечен, я бы советовал вам найти Грейнджер и предложить ей работу. Девчонка была единственной в школе, не считая Малфоя, кто более-менее что-то смыслил в зельях. — Ну да, святая Грейнджер, уверен, она с радостью станет работать на того, кто убил всех, кого она любила. — Язвите, Поттер? У неё выбора не особо много, так что придётся. Даже могу взять эту миссию на себя. Поттер молчит и смотрит словно сквозь Северуса, и Снейп молча садится рядом с ним. Поттер болен, и ничто не в силах ему помочь, собери он хоть всех зельеваров мира. Ничто не избавит его от ненависти к самому себе и сожалений, отравляющих его кровь. Ничто не вытравит его воспоминаний и боли от них. И никто не узнает об этом, кроме зельевара, сидящего рядом с ним, и с пониманием сжимающим его холодные пальцы. Никто не узнает. Как никто никогда не узнает, что за человек скрывается за маской, стоящий по правую руку от Тёмного Лорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.