ID работы: 502235

А ведь всё могло быть иначе

Джен
R
Завершён
490
автор
Размер:
50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 194 Отзывы 187 В сборник Скачать

Верный.

Настройки текста
Шеймус Финниган|Гарри Поттер || angst || G — Здравствуй, Шеймус. — Вот так вот, просто здравствуй. Никаких проклятий, ни даже круциатуса? Теряешь хватку, Поттер, — молодой человек старательно растягивает разбитые губы в ухмылке. — Юморишь как в старые добрые времена? Неплохо. — А ты помнишь, как было? — Финниган зло усмехается. — Тогда что же ты так с нами? — Я хорошо тебя помню, Шеймус, — Поттер садится напротив ирландца. — Ты всегда первый влезал в любые разборки, всегда спешил на помощь тем, кто о ней просил. Всегда смелый, решительный, очень способный и верный. И сейчас я прошу тебя о помощи, так что, поможешь? — Ух ты, сам Тёмный Лорд снизошёл до роли просящего, чем же я заслужил такую честь? — Я же говорю, я тебя помню, — Гарри устало трёт виски пальцами. — Мне нужны верные люди. Мы ведь когда-то были друзьями, почему бы тебе снова не стать моим другом? — Значит, люди нужны, — Шеймус снова усмехается. — А ты помнишь Дина, каким он был? А ведь он был моим лучшим другом. А Невилла помнишь или Луну? Они тоже были моими друзьями, как и многие другие, пока ты их не убил. Это ты помнишь? Да, мы были друзьями, пока… — Пока вы меня не предали, — голос у Поттера спокойный, только бьющаяся на виске венка выдаёт его злость. — Вы все меня предали в ту ночь. И не остановились после. И Дина убил не я. — Мы просто хотели жить, — Шеймус старается не смотреть на сидящего напротив него молодого мужчину. — Казалось, что выхода нет. И ты же, чёрт возьми, Мальчик-который-выжил! Ты всегда выживаешь! Никто не думал, что всё так обернётся. — Я тоже хотел жить, Шеймус, но вас это не остановило. Ты думаешь, я хотел воевать с людьми, которых считал своей семьёй? Разве я хотел, чтобы кто-нибудь из них умер? Ты думаешь, что я такой монстр? — с каждым словом голос Поттера становится всё громче. — На моих руках столько крови, что я ею захлёбываюсь. Ты думаешь, я об этом мечтал? Я хотел, чтобы мои друзья меня предали? Это по-твоему было пределом моим мечтаний? Отвечай! — Нет, — почти шёпотом выдавливает Шеймус. — Никто не думал, что всё так получится. — Ну да, конечно, — Поттер соскакивает со стула и начинает лихорадочно метаться по комнате. — Вы думали, что сдадите меня этому красноглазому ублюдку, и я, как на это и надеялся Дамблдор вместе со всей своей братией, убью его. Идеальное оружие, животное на убой! Ведь для этого меня столько лет растили! Правда, Шеймус! Ну а если в процессе сам подохну — невелика потеря. Мёртвый герой — удобный герой. А если бы и не подох, воспели бы мой подвиг и отправили на покой, так? Вот только не рассчитали, что оба варианта меня не устраивают. Какая жалость! — Всё не так, Гарри. Мы не думали… — Да вас никто и не просил думать! — Поттер зло рассмеялся. — Вам подсунули годную версию пророчества, сказали: верьте, а вы и рады, что за вас всю грязную работу сделают, ведь вы так хотели жить, и не запачкаться при этом. А я тоже хотел жить! Тоже хотел! И не быть вашим грёбанным героем! Поттер, замолкнув, делает ещё пару шагов по комнате и возвращается на своё место напротив Шеймуса. Финниган сидит, сгорбившись, закрыв лицо руками. Сделав глубокий вдох, Поттер продолжил: — Я хотел жить, Шеймус. Хотел быть, как все. Вот только мне не дали такой возможности, — юноша печально улыбается. — Шеймус, я помню тебя. Добрый, верный Шеймус Финниган, ты бы никогда не выбрал неправильную сторону. И сейчас я прошу тебя, будь на моей стороне. Хотя бы сейчас сделай свой собственный выбор, а не навязанный Дамблдором или ещё кем-нибудь. Будь верен себе. Ты можешь подумать до утра. Поттер поднимается и уверенным шагом направляется к дверям и, прежде чем протянуть руку к двери, на мгновение замирает, задумавшись. — И кстати, Луна жива. И когда дверь за спиной Шеймуса закрывается, он принимает решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.