ID работы: 5022396

Пропущенные сцены

Слэш
PG-13
Завершён
390
автор
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 37 Отзывы 76 В сборник Скачать

10 сцена (1):

Настройки текста
      У Юрия это было впервые. Вот так просто и спонтанно прозвучали слова казахского фигуриста. Просто протянутая рука и горячее рукопожатие. Настоящее. Мужское. Сильное. Юрий был действительно счастлив. И это тоже было впервые.       Простое «ты будешь моим другом?» стало чем-то похожим на несбыточную мечту. У Юрия никогда не было тех, кого он мог назвать друзьями. Да, были Яков, Георгий, Мила… Виктор тоже был и Юри. Но были ли они друзьями? Юрий как-то не заморачивался на этот счёт. И если честно, до сегодняшнего дня ему было плевать. Хотя, может стоит задуматься на этот счёт? Может стоит спросить у ребят, кем они считают его.       Он улыбнулся, опуская руку Отабека и снова поворачиваясь в сторону золотого заката.       — Золотого, как медаль, да? — он хмыкает, поворачиваясь к своему другу. — Как думаешь?       — Он скорее оранжевый, чем золотой, — пожимает плечами Алтын и смотрит вдаль, опираясь одной рукой о край.       А Юрий улыбается. Потому что впервые его поняли без лишних слов. Не стали спрашивать «о чём ты?» и выжидающе смотреть на него, надеясь на какие-то объяснения. Отабек просто проследил за его взглядом, посмотрел туда же и понял, что имел в виду Юрий. И если это не означало, что они похожи, что они смогут стать друзьями, тогда Юрий понятия не имеет, что такое дружба.       Почему до этого он никогда не замечал Отабека, Юрий не знает. Не может ответить себе на этот вопрос, даже когда серьёзно о нём задумывается. Он видел Алтына рядом с Виктором на прошлых соревнованиях, понимал, что этот человек выиграл бронзу и стал одним из медалистов прошлого финала гран-при, но как человека Плисецкий его не знал.       А узнать действительно хотелось.       Потому что неизвестно, сколько тайн скрывает эта тёмная лошадка фигурного катания. Сколько мыслей недоступных остальным хранит внутри. Юрий улыбается и внимательно смотрит на точеный профиль своего нового знакомого. Нет. Друга.       — У тебя тоже впервые? — спрашивает парень, замечая на себе взгляд зелёных глаз.       — Да. До тебя никто не решался завести дружеские отношения с русским гопником, — Юрий ухмыляется, засовывая руки в карманы куртки.       Что ж по крайней мере не только Юрий не знает что такое дружба. Так что с этим парнем они будут разбираться по ходу развития отношений.       Холодный порыв ветра пробирает до костей и Юрий ежится, быстро застёгивая замок куртки до конца. К вечеру в Барселоне становится жутко холодно. Да, с Русской зимой это вряд ли сравнится, но порывы ветра здесь такие, что не позавидуешь.       — Пойдём в кафе? — Отабек не задаёт лишних вопросов. Не говорит лишних фраз. И, да, не делает лишних движений.       Он смотрит на подростка перед собой спокойно, без намёков и обожания. Обычный, тёплый, дружеский взгляд.       — Типа свидание? — Юрий улыбается, приподнимая одну бровь.       Он просто хотел смутить Алтына и посмотреть на то, как будет выглядеть лицо казаха, когда то покроется румянцем, а на лице заиграет смущённая улыбка. Чёрт, да он очень хотел выбить Отабека из колеи, как это постоянно делает Виктор с Юри. Но вместо этого, Отабек легко улыбается в ответ и ни капельки не смутившись, спокойно отвечает:       — Можно и на свидание, если хочешь.       Юрий теряет дар речи на несколько секунд. Никогда бы не подумал, что из обычного состояния его сможет выбить обычная шутка. Плисецкий даже мысленно посочувствовал свиной котлете, который от Виктора слышал такие шутки чуть меньше чем двадцать четыре часа в сутки, в остальное время переживал русские обнимашки и поцелуи. Никифоров слишком эмоционален.       — Обойдусь дружеским походом в кафе. Свидания с мужиком, это по теме Вити, — хмыкает Юрий, наконец нашедшийся после шутки Отабека.       — Виктор его любит, да? — спрашивает, словно о погоде, совершенно без эмоций. Кажется, даже если Плисецкий не ответит, тот просто пожмёт плечами, вроде того что «ну хорошо, давай о чём-нибудь другом».       — Не знаю, — честно отвечает Юрий.       Просто отношения Кацудона и Виктора его не особо касаются. Нет, ему и правда иногда интересно, куда всё это зайдёт. Как скоро Никифоров осознает, что зашёл слишком далеко со своими играми. Но сейчас его куда больше волновал финал гран-при и, совсем немного, Отабек.       — Ты ведь никогда не любил, да?       Юрий мотает головой, на что Отабек просто кивает и развернувшись направляется к лестнице.       — Идём, солдат. Согреемся в кафе.       Плисецкий смеётся и быстро догоняет Алтына. Наверное это здорово, когда у тебя есть друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.