ID работы: 5022796

Безумие, которое можно себе позволить

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
Примечания:
      Бывало и хуже.       Джокер, борясь с ускользающим сознанием, шагал из последних сил. Только бы не упасть! Точнее, упасть, но уже в своём углу, где никто не найдёт. Малейший просчёт — и возмездие за невнимательность не заставило себя ждать. Впрочем, не впервой. Главное, что он ушёл. Отлежится, оклемается, заживёт, как на собаке. А потом можно будет и заняться более приятными вещами — воздать всем по заслугам. В том числе и мафии, и этому мышиному святоше. Главное, сейчас не сдохнуть.

***

      Городские часы пробили полночь. Джокер открыл глаза, словно заводная игрушка, включающаяся в определённое время. Мужчина глубоко вздохнул и снова почувствовал ослепляющую боль. От этой боли у него снова помутилось сознание. Не желая признавать себя побеждённым, Джокер лишь заскрипел зубами, оскалив их в ужасающей улыбке и зажмурившись.       Маленькая тёплая ладонь скользнула по щеке, прошлась невесомой лаской по шрамам, вытерла выступивший со лба пот.       — Борись, Джей, — прошептал самый прекрасный в мире голос.       Джокер распахнул глаза и вгляделся в незнакомое лицо.       — Кто ты? — прошептал он.       Женщина, похожая на ангела, улыбнулась лучистой улыбкой.       — Спи, — ответила она, проведя рукой по его глазам.       Словно подчиняясь её приказу, веки отяжелели и больше не смогли открыться, дыхание у раненого выровнялось, и он уснул.

***

      Когда Джокер проснулся, рядом никого не было. Сквозь запылённое, прокопчённое временем окно проглядывал привычный пасмурный день. Гроза Готэма огляделся. Комната была пуста, и ничто не говорило о том, что тут был кто-то кроме него. Все его бросили. Наверное, уже и похоронили в очередной раз.       Скривившись от боли, психопат усмехнулся. Ничего, он обязательно выкарабкается и воскреснет снова. Если не сдохнет сейчас, конечно.

***

      Ночью он проснулся, как от толчка. Распахнул глаза и лихорадочно огляделся. Окружающее кружилось и вертелось перед его глазами, деформировалось, принимало какие-то уродливые формы, играло немыслимо яркими красками. А возле его постели стояла сама смерть и смотрела на него своими бездонными чёрными глазницами.       — За душой? Уже? — слабо поинтересовался Джокер.       Гостья оскалилась, улыбка её внушала ужас.       — У тебя её нет, — проскрипела смерть.       — Тогда зачем…       — Хочу видеть тебя. Сломленного и брошенного.       Она ткнула пальцем в его грудь, и мужчину просто вывернуло от пронзившей боли. Он не смог удержаться от стона, но спасительное небытие успокоило израненые душу и тело.

***

      На следующий день было легче. Дыхание больше не было таким рваным, грудь не болела, вздымаясь. Галлюцинации отступили, но боль ещё владела телом и разумом. Сил не было, чтобы даже руку поднять. Если так продлится, он умрёт от жажды. Рядом снова не было никого. Джей не был уверен, что этот кто-то был и в прошлый раз, а не являлся плодом его воображения. Сколько прошло времени, раненый не знал. Ему казалось, что наступил следующий день после его ночных кошмаров, а на самом деле он прекрасно понимал, что это могло быть и несколько часов или дней. Время потеряло для него свою реальность. Осталась только иссушающая жажда. Чем дальше тикали секунды, тем громче становился стук часов и тем сильнее желание пить.       — Джей, — снова такой знакомый и такой призрачный шёпот.       Нежные руки подхватили голову, осторожно приподняли, и губы ощутили прохладную твердь стекла. А потом в приоткрытый рот медленно и осторожно стала поступать такая желанная вода. Сделав пару глотков, мужчина обессиленно обмяк на столь доброжелательных руках.       — Кто ты? — прошептал Джокер, приоткрывая глаза, пытаясь рассмотреть того идиота, который пытается спасти ему жизнь.       — Спи, — глаза накрыла тёмная повязка.       Затем укол, а после — дикое желание спать.

***

      И снова часы пробили полночь. И снова Джокер распахнул глаза с последним ударом. Было в этом что-то неестественное, как будто он и впрямь стал игрушкой в чужих руках, подчиняясь неведомому кукловоду.       На фоне окна, озарённого ночным светом не спящего никогда города, чернел силуэт. Джокер прищурился, пытаясь разглядеть, но зрение подводило его. Фигура не шевелилась, но маньяк чувствовал направленный на него внимательный взгляд.       — Снова ты, — усмехнулся он, гадая, кто сейчас проявится из этого неясного силуэта.       Тот не шевельнулся. Они вглядывались друг в друга довольно долго, а потом гость отвернулся обратно к окну. Джокер прикрыл глаза и сделал глубокий вдох. Когда он открыл их спустя пару минут, никого не было. И снова он не был уверен в том, что это не очередная его галлюцинация.       Больше гостей у него в эту ночь не было.

***

      Боль отступала, силы прибывали, а неизвестный гость появился всего лишь пару раз. Всё также молча маячил у окна, смотрел, но ничего не предпринимал.       Через три дня Джей был уже в состоянии приподняться на локтях и оглядеться. Пустынное логово главного злодея города оставалось всё таким же пустынным. Не более востребованным Джокер оставался ещё четыре дня — в аккурат до конца загаданной им недели. Это злило. Таинственный гость оставался загадкой, которую маньяку хотелось разгадать побыстрее.       Пока однажды сквозь сон он не услышал едва различимый шорох. Затаившись, мужчина не выдал своего бодрствования — дыхание не сбилось даже на доли секунды.       Кожа щеки ощутила приближение тепла чужой руки. А потом едва заметное, невесомое прикосновение. Резко взметнув руку, Джокер схватил противника за руку, крепко сжав, не давая вырваться, причиняя боль. Но вместо ожидаемого стона или вскрика, мужчина услышал томный вздох. Резко открыв глаза, он сел, притянув к себе свою добычу.       — Хм, неожиданно, — был вынужден признать он, польстив гостье этой фразой. — Я рассчитывал на то, что ты меня прикончишь, а не спасать будешь, Лучик, — зарылся он пальцами в её волосы.       — Не стоит огорчаться из-за пустяков, — бархатно прошептала Рей, подавшись к нему, опаляя его губы своим горячим дыханием и ловко копируя его интонации во вторую их встречу.       Он смотрел в её глаза и чувствовал, как его одолевает любопытство. Что заставило её спасти ему жизнь? Как она нашла его берлогу? Почему не прикончила, когда у неё был такой шанс избавиться от своего главного мучителя? А что она до сих пор хочет его убить, он чувствовал.       Сандра победно улыбнулась, словно прочитав мысли Джокера, и выскользнула из его объятий.       — Я вижу, ты почти поправился.       — Спасибо, доктор, — съёрничал он, пряча свою досаду.       Ничего, он ещё отыграется. Игра становилась даже интереснее — жертва учится и становится сильнее. И теперь она бросила его без ответов, скользнув бесшумной тенью и скрывшись за дверями. И Джокер чувствовал, что больше она не придёт.       Что ж, придётся ему снова её найти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.