ID работы: 5022927

Дочь света и тьмы

Джен
G
Заморожен
22
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 12 или первое испытание

Настройки текста
Сразу взметнулись руки: Ника, Маара и Захарры. -Эники бэники ели вареники, -произнес наиумнейшую считалочку. Первым испытание должен был пройти Ник. -Ну что ж, Ник так Ник, -произнесла Диана. Внезапно рядом появилась дверь. Она была рубинового цвета с красивой необычной ручкой. Руки Ника сами потянулись к этой красоте, и он автоматически открыл дверь и пошёл вперёд, даже не заметив и будто не слышав, как его друзья желают ему удачи. Зайдя в очень просторную, по его мнению, комнатку, его взгляд сразу наткнулся на небольшую бумажку лежащую на полу. Ник взял её и прочитал: «ЧТОБЫ НАЙТИ ТО, ЧТО ТЫ ИЩЕШЬ ОТКРОЙ ДВЕРЬ ПЕРЕД СОБОЙ И ПРОЙДИ ТО, ЧТО ТЕБЯ ЖДЁТ ВПЕРЕДИ.» Ник, конечно, был рад такой маленькой записк , но его настораживали слова «то тебя ждёт впереди». Но, как говорится, была не была. Парень открыл дверь и увидел много-много своих копий. Только через несколько секунд он понял, что это зеркала. Он попал в зеркальный лабиринт. Ник хмыкнул. Он считал, что пройти этот лабиринт будет легче лёгкого (Хотя, как мы увидим далее, он очень сильно ошибался). Так, он сначала решил идти на удачу. Минуту шел, пять шел, двадцать пять шел… и ничего (так, сразу говорю, там, где сейчас разгуливает Ник, и где сейчас сидят все остальные, время идет по-разному). По прошествии получаса парню надоела эта ходьба. Поэтому он взял из своего кармана красный маркер. И начал идти, делая пометки на зеркалах. Но это не произвело ожидаемого результата. Маркер стирался или просто исчезал. Поэтому Ник решил пойти на крайние меры. Взяв небольшой молоточек он начал бить зеркала одно за другим. В итоге зеркал нет, но лабиринт-то есть. Поэтому, пока осколки исчезали, Ник пытался найти выход, и где-то часа через два он этого добился. Но не всё так просто, как казалось. На выходе его поджидала маленькая девчушка лет 10. Внешность ее была весьма необычна: тёмно-рыжие локоны спускались по спине, васильковые глаза горели надеждой. Одета девочка была обычно: лёгкое жёлтое платье до колен с белым ремешком и в таких же белых туфлях-балетками. В руках у девочки была маленькая коробочка. -Эй, приветик, как тебя зовут? — спросил Ник, пытаясь хоть что-нибудь узнать. -Василиса, но для тебя - Василиса Нортовна. А ты, как я понимаю, Ник Константинович? -Да. А вы, как я вижу, очень наглая особа. Так что ты сказала? Василиса Нортовна? Не Огнева случайно? -Она самая, -«наглая особа» усмехнулась. -Но... как? -Ну пошевели мозгами! Я тут, чтобы задать тебе что-нибудь сложненькое. А задам я тебе загадку, так как я их просто обожаю. И если ты угадаешь с первого раза, то я отдам тебе рубиновый кристалл. -А загадка сложная? На весь лабиринт был слышен стон усталости. Но всё же Василиса ответила. -Если бы она была лёгкая, я бы стояла здесь перед тобой? -Не думаю, — ответил Ник. -Вот и молодец что догадался. Так, сейчас я тебе ее загадываю, и у тебя на размышление шесть минут. Понятно? -Вроде. -Так. Сначала ты букву вторую возьми Того, кто таится в тени и двулик, Кто секреты крадёт, чье молчание лжёт, От кого ни следов, ни улик. Затем вспомни то, что кричишь ты в лесу, Когда, заблудившись, бредёшь. А третье всегда в конце тупика, В начале конца обретёшь. Всё вместе сложи и получишь того, Кого ты, хоть видел не раз. Не мог бы обнять никогда. Существо Какое? Скажи мне сейчас! -А не можешь ли ты случайно повторить помедленнее? — спросил Ник. -Случайно не могу! — отрезала девочка. Но увидев, что Ник опять в ступоре, сказала: - Ладно я повторю. После повтора парень стал думать. -Все в лесу кричат «ау», значит, это второй слог. «Того, кто таится в тени.» Хм-м-м. «Кто секреты крадёт», может это шпион? Первая «п». Пау. Пау. Пау, точно, паук!!! -Ну что ж, ты молодец! Передавай Василисе от меня «привет» — девочка улыбнулась. А в голове ее пронеслось: « я знала что ты сможешь. » После этого она отдала ту самую коробочку Нику и исчезла. А около парня снова была та самая рубиновая дверь, в которую он заходил, чтобы пройти это испытание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.