ID работы: 5022927

Дочь света и тьмы

Джен
G
Заморожен
22
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 13 или время в пещере

Настройки текста
А теперь я расскажу, что происходило в то время, пока Ник был за дверью. -Как вы думаете, он справится?-спросила всех Диана. -Я не думаю, а знаю, что да!- произнесла Василиса. -То есть, когда он пройдёт испытание, у кого-то из нас должен появиться кристалл?-изрекла Захарра. -Похоже,- сказал Фэш и добавил- Диана нам прочитала, что это так. Василисе стало обидно. Почему это говорят, что Диана прочитала, если это сделала она!? -Если у тебя плохо с памятью,- произнесла Захи- то понятно, почему ты не помнишь, что на итальянском нам читала Василиса, а не Диана! -Ладно, давайте закроем эту тему!-сказала Василиса. Где-то минут через двадцать заговорила Захарра. -А вам не кажется, что Ник как-то долго проходит испытание? -Я тоже так думаю. Но возможно, у него оно сложное выпало, -произнёс Фэш. -А как вы думаете, кто будет проходить через ту красивую дверь следующим?-спросили Василиса с Мааром. -Давайте посмотрим по ходу событий, -холодно ответил Фэш. -Ой-ой-ой, главный здесь нашёлся!-ядовито вставила Захарра. -А вот и главный! -Нет! -Да! -Нет! -Да! -Хватит уже!!!-воскликнули Василиса и Диана. И тут прогремел голос: -Человек, который пойдет на следующее испытание - Маар Броннер! Через несколько секунд Маар начал прыгать и бегать, крича: -Ура, сто-о-о-оп, кто это сказал, а какое будет испытание, сложное или нет? А справлюсь ли я? Если Ник справится, значит и я смогу! -закончил он. - Тебе плохо?-спросил Фэш. -Ты что, не видишь, что ему страшно из-за того, что...-начала Василиса, но её нагло перебили. -Я знаю, что должен видеть. Так что занимайся своими делами и не вмешивайся в другие! - прошипел Фэш. Вдруг пещера начала приобретать какой-то синеватый оттенок, а с потолка начали падать маленькие кристалльные капельки. Но как только они касались чего-либо, сразу исчезали. В это время никто не увидел, что Василиса в большой печали и чуть ли не плачет. Пока все любовались красотой в пещере, рыжеволосую девушку охватил тёмный свет, и пещера медленно приобретала сероватый оттенок. Когда же все посмотрели на неё, то вскрикнули с ужасом. Вместо Василисы сидела девушка с ярко-рыжими, почти красными волосами, которые становились совсем черными на концах, с очень темными синими глазами (а одежда точно такая же, как у прототипа). Она посмотрела на всех и начала кидать каждому оскорбления. -Фэшиар, а вы знали, что измена это плохо!? Дайте я сама вам скажу! Вы даже не догадывались об этом. А также не знали, что вы наглый самовлюблённый индюк! Захарра, а ты не думала, что человеку, которого ты бьешь сковородкой по голове, может быть больно?! Нет? Запомни это! И думай своей головой! Маар, а что о тебе сказать? Хм-м. Может то, что нужно выбрать какую-то сторону? Точно. Так выбери её! А то под конец перестанешь быть для всех другом! О-о-о-о, Диана. С чего бы начать... А, всё, я придумала. Если ты думаешь, что ты такая добрая ко всем, то ты ошибаешься! Ты думала, что ты честная!? Ты снова ошибаешься! Ты злая в душе, и я это докажу! Но прерывая эти оскорбления послышался умоляющий голос. -Василис, извини меня, я не буду больше так себя вести!- выкрикнул Фэш, а Захарра ему подмигнула, мол " молодец, правильно действуешь!". -Что?-спросила Василиса, и всё вернулось на свои места. Ну почти. Вдруг Василиса закричала, а потом будто и ничего и не было, спросила: -А что тут происходит!? Все потупились. И вдруг на глазах у всех в руках Василисы появлявилась коробочка. Девушка открыла ее и увидела рубиновый кристалл с подложенной запиской. На ней было сказано: Я СМОГ ПРОЙТИ ЭТО ИСПЫТАНИЕ! И ДА, ВАСИЛИСА, ТЕБЕ ПЕРЕДАЁТ "ПРИВЕТ" ВАСИЛИСА МЛАДШАЯ! УДАЧИ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.