ID работы: 5022927

Дочь света и тьмы

Джен
G
Заморожен
22
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 14 или второе испытание.

Настройки текста
Как только эту записку все прочитали, появилась дверь бронзового цвета. Маар почему-то испугался, и его пришлось туда заталкивать. Когда с этим было покончено, Маар упал в неизведанную пустоту. Парень оказался в тёмном помещении, где был только один стол, а на нём стояли самых разных размеров пробирки с непонятными разноцветными жидкостями. Рядом с ними лежала записка. Он подошёл к столу с запиской, и тут позади него и впереди вспыхнули огни. Маар, конечно, это заметил, но все-таки решил прочитать маленькую подсказку. «Впереди опасность, то же позади, Но две из нас помогут, ты только их найди. Одна вперёд отправит, ещё одна назад, В двух - вино всего лишь, а ещё в трёх-яд. Ты хочешь здесь остаться на долгие века? Тогда ищи - к тому же подсказка тебе дана. Во-первых, как бы ловко ни скрывался яд, Найти его несложно - от вина левый ряд. Второе - в крайних бутылях налито не одно и тоже, Но если вперёд тебе надо, помощи зря ты ждёшь. Затем ни в большой, ни в малой смерти ты не найдёшь, А если из второй справа глотнёшь, Сам убедишься - налито одно и тоже в них, Хотя на взгляд они разные, но это уже в-четвёртых.» -Та-а-ак, как я понял, это обычная математическая задачка на логику,- произнёс Маар, - вроде с логикой у меня всё в порядке. Поэтому, думаю, у меня не будет затруднений. Парень начал думать, думать и думать. Он хотел пройти это испытание и не подвести своих друзей. Он думал минуты две и решил попробовать глотнуть из одной самой маленькой колбы с ярко-фиолетовой жидкостью. -Ну, была не была! - сказал Маар и выпил. И на его счастье ему повезло! Огонь впереди потух, и он смог увидеть дверь, на ручке которой висел мешочек, в котором находился кристалл бронзового цвета. Парень снял его и зашёл за дверь. Очутился он снова в какой-то пещере, но она была уютней той, где сейчас сидели все остальные. Вдруг он заметил, что мешочек, который находился у него в руках, исчез, и на него сейчас пристально смотрит Ник. Сто-о-оп, Ник!? -Ник, это что, ты?-Маар думал, что не всё так просто. - Нет. -Это правда не ты? Я знал! -Да я это, я, Ник. Ты садись, отдыхай после своего испытания. Заодно расскажи что у тебя было. -Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.