ID работы: 5023409

«Пока светить будет солнце, пока горит хоть одна звезда..»

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Встреча»

Настройки текста
      Не успев зайти в кабинет, на брюнетку набросилась дочь мера. Это было привычным ритуалом, каждое утро, поэтому всю критику голубоглазая пропустила мимо ушей. Аля оттолкнула надоедливую блондинку и подруги сели за парту, доставая из своих сумок учебники.       —Как же бесит эта Хлоя, избалованная девчушка, а как ты считаешь Мари?—спросила шатенка подругу.—Мари!       —А? Что? Да, я тоже так считаю,—произнесла голубоглазая, задумчиво смотря в окно.       —Ты сегодня какая-то странная. Что-то случилось?—поинтересовалась кареглазая, не отрываясь от телефона.       —Да нет. Просто утром я столкнулась с одним парнем и...—Брюнетка тяжело вздохнула и положила голову на парту.—И его лицо мне показалось до жути знакомым, будто я с ним уже где-то виделась и не раз.       —Маринетт, я конечно не знаю, с кем ты там столкнулась, но, пожалуйста, ложись спать пораньше,—заботливо смотря на подругу, сказала Аля.       —Я не понимаю о чём ты говоришь,—пытаясь спрятаться за книгой, проговорила девушка.       На её слова, шатенка показала голубоглазой её профиль в социальной сети и надпись "заходила сегодня в 2:48". Та почесала затылок и начала повторять заданный параграф. Да, пожалуй ей действительно нужно спать побольше. Откинувшись на спинку стула девушка прикрыла глаза и уснула.       Проснулась она только после того, как прозвенел звонок с урока. Голубоглазая не понимала, почему её никто не разбудил. Это она решила выяснить у своей подруги. Девушки направились в столовую.       —Аля, почему ты меня не разбудила?—набирав круассанов, спросила голубоглазая.       —Ты так сладко спала, да и учительница не заметила,—с усмешкой сказала шатенка.       —Ну спасибо, теперь мне ещё и параграф самой проходить, ты же знаешь, я на слух лучше запоминаю,—садясь за стол, произнесла брюнетка.       —Не ворчи.

***

      На удивление брюнетки время, проведённое в школе, пролетело быстро. Настроение девушки было просто на высоте. Выйдя на крыльцо школы, девушка заметила стоящего к ней спиной парня, который по всей видимости ждал свой автобус. Голубоглазая вспомнила, что ей нужно заехать за тканью для нового платья.       Тяжело вздохнув, девушка пошла на автобусную остановку и стала рядом с парнем. Краем глаза, она заметила знакомые ей черты лица. Да, точно, это тот самый парень с которым она столкнулась утром. Ей стало немного неловко, ведь на остановке были только они.       Похоже он заметил брюнетку и высунул из ушей наушники.       —Привет,—эти слова, как будто вывели девушку из транса.       —П-привет.       —Мы не виделись раньше?—выпустив пар изо рта, проговорил блондин.       —Эм..утром...я..спешила..и случайно задела..тебя,—голубоглазая не понимала, почему ей так тяжело с ним говорить. Раньше девушка могла хоть весь день болтать с незнакомым ей человеком.       —Да, точно,—с улыбкой сказал блондин.       Следующие пол часа они просто молчали, до того момента, пока не подъехал автобус. Парень пропустил Маринетт первой. "Надо же, какой джентльмен, кого-то он мне напоминает..Кот..Мы с ним не виделись больше недели, интересно, как он там, не заболел ли?"—с этими мыслями девушка вошла в автобус и села на последнее сидение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.