ID работы: 5023409

«Пока светить будет солнце, пока горит хоть одна звезда..»

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Вечеринка»

Настройки текста
      Девушка уже собралась включить любимую музыку, как на дисплее телефона высветилась фотография её лучшей подруги.       —Да, Аль?       —Мари! Отличные новости, мои родители уехали на неделю в Грас, по делам. В общем дом в нашем распоряжении! Как насчёт ночёвки у меня?       —Ну, я даже не знаю, отпустят ли меня..       —Попроси хорошо.       —Ладно, я вечером позвоню.       —Жду.       Блондин, сидящий рядом с голубоглазой, слышал их разговор, в его лице расплылась улыбка. А Маринетт, как ни в чём не бывало одела наушники и повернула голову к окну.       Через 10 минут объявили остановку брюнетки. Девушка вышла из автобусу и пошла в сторону магазина. К выбору ткани она относилась всегда серьёзно, поэтому иногда задерживалась на 2 часа. Но, к счастью, сегодня она знала, что ей нужно.       Подойдя к полке, она попросила отрезать ей 5 метров синей ткани. Пока ей всё упаковывали. Маринетт на витрине увидела маленькие фатиновые чёрные цветочки.       —И вот этих цветов, 30 штук.       Продавец кивнул. Счастливая девушка вышла с пакетом из магазина и направилась на автобусную остановку.

***

      Успешно добравшись домой, Маринетт подошла к маме.       —Мам, в общем там у Али родители уехали в Грас, на неделю. Можно я у неё поночую?—состроив милые глазки, сказала брюнетка.       —Ну конечно, милая, а с папой я договорюсь, так что иди собирай вещи,—Сабина подмигнула дочке.       —Спасибо, мам, ты лучшая,—девушка обняла мать и пошла к себе в комнату.       Собирая вещи и параллельно разговаривая с Тикки, голубоглазая и не заметила, как время близилось к восьми часам вечера. Брюнетка решила позвонить подруге.       —Аля. Зови всех, сегодня веселимся!       —Воу, подруга, я так понимаю тебя отпустили. Думаю нормальные люди ещё не спят.       —Я уже иду, до встречи.       Голубоглазая собрала свои волосы в хвост. Так же она надела светло-серый свитер. Тёмные джинсы и бежевые батальоны. Накинув пальто, голубоглазая вышла из пекарни. На улице было так хорошо. Машин нет, людей нет. Снег сыплет большими хлопьями, плавно ложась на асфальт. Деревья стоят, укутанные в белые шубы. Настроение девушки было прекрасным, она не заметила, как начала петь.       —Просто в этой жизни нет смысла без тебя, И моя мелодия уже не моя. И свободы нет, как и нет причин. Я не одна.       —Я не один,—послышался голос из-за спины девушки.       —А!—брюнетка сильно перепугавшись, врезала незнакомцу по носу.       —Больно же!       —Ой, прости, это ты,—нервно произнесла брюнетка. Оказалось это был парень с которым она столкнулась и ехала в автобусе.—Сильно болит?       —Всё в порядке. Что ты тут делаешь так поздно?—сказал блондин трогая нос.       —Я иду на ночёвку к своей подруге, а ты?       —Меня пригласили на тусовку,—с улыбкой сказал парень.—А твою подругу..как зовут?       —Аля.       —Аля?       —Ну..да..       —Тогда нам по пути.       Маринетт была в недоумении, её ноги будто застряли в снегу, она не могла сдвинутся с места. Зеленоглазый взял девушку за руку и повёл к дому шатенки. Брюнетка немного покраснела. Всю дорогу они шли молча, оглядываясь по сторонам. Внезапно они услышали крики из переулка.       —Будь здесь,—сказал парень и отпустил руку голубоглазой.       —Нет, я не отпущу тебя одного.       —Ладно.       Они побежали в сторону из которой доносились крики. Оказалось, что маньяк напал на девушку. Блондин подбежал к нему и со всей силы зарядил в челюсть. Тем временем голубоглазая вызвала полицию, которая приехала почти мгновенно.       —Спасибо вам большое,—сказала перепуганная девушка, затем она обратилась к Маринетт.—Вам очень повезло с ним.       Брюнетка покраснела, а зеленоглазый лишь улыбнулся. Девушка отправилась домой, маньяк за решётку, а наши герои к Але. Спустя 10 минут пути, они были на месте. Маринетт позвонила в дверь. Послышался звук ключа.       —О, Марине...—шатенка заметила парня.—Адриан! Но как вы..       —Это долгая история, я потом тебе расскажу,—проговорила брюнетка и они вошли в дом.       На диване уже сидели Нино, Натаниэль, Макс, Ким, Милен, Джулека и Роуз. Ребята включили музыку на всю катушку. Все танцевали. Маринетт сидела на диване и не сводила глаз с блондина. К ней подсела Аля.       —Что ты так на него смотришь? Влюбилась?       —Аля, кто он?—поинтересовалась голубоглазая.       —Это Адриан. Адриан Агрест. Он закончил школу год назад. Но мы все были с ним знакомы, поэтому и пригласили его на тусовку.       —Но почему его не знаю я?—возмутилась брюнетка.       —Давай-ка я тебе напомню. Когда я хотела тебя познакомить с ним, ты отнекивалась и убегала.       —А, да. Точно..       —Ладно, я пойду танцевать, ты со мной?       —Что-то не хочется,—сказала Маринетт помешивая трубочкой свой коктейль.—Потом.       —Хорошо.       Маринетт сидела и наблюдала за всеми. На часах уже было пол первого ночи, но одноклассники не собирались расходится. Брюнетка начала засыпать. Прикрыв глаза, она погрузилась в глубокий сон.       —Адриан, можешь отнести Маринетт в мою комнату?—сказала шатенка.       —Конечно.       Блондин взял хрупкую девушку на руки и понёс на верхний этаж. Открыв дверь, он положил её на кровать и укрыл одеялом. Зеленоглазый сел рядом и стал разглядывать её лицо, больно уж оно показалось ему знакомым. Сейчас она ему казалась такой милой и беззащитной.       —Ну что герой-любовник, понравилась, да?—спросило маленькое чёрные существо, вылезая из-под шарфа парня.       —Плагг, заткнись!       —Где мой камамбер? Я есть хочу!—скрестил лапки на груди, сказал квами.       Адриан тяжело вздохнул и провёл своей рукой по щеке девушки. Та улыбнулась сквозь сон и тихо прошептала "Мм..Кот..". Блондин убрал руку. Он был немного в шоке. Зеленоглазый написал что-то на листочке и положил его на стол.       —Плагг, когти!       Парень выпрыгнул из окна и растворился в темноте..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.