В омут с головой
18 декабря 2016 г. в 12:25
На самом деле, я уже даже привык к нему.
Это я с ужасом понял сегодня за завтраком.
Я моргнул и перевел взгляд на Отабека. Мы снова сидели у меня на кухне. Сегодня погода была лучше, так что, думаю, придется снова подыхать на озере.
И кто только его расчищает каждый день?!
Не, я не против, у меня уже даже сносно получается. Не то, чтобы я уверенно держусь на этих орудиях пытки, но, по крайней мере, не так часто падаю, и удается уже упасть хотя бы вперёд. А не опрокинуться.
Я вздохнул.
Но болит всё равно всё.
Я встал, и, одевшись, мы вышли на улицу. Было омерзительно солнечно. Всё сверкало, как в сказках Андерсена. Красиво. Но глаза ахуевают и просят их вырвать нахуй от этой красоты, привыкнуть к которой невозможно.
Под ногами хрустел снег, иногда звонко поскрипывая. Ветра не было и казалось, что даже тепло. Заебись погодка. А главное, можно пытаться думать о погоде, а не о парне, идущем рядом. Блять. Я покосился на него и начал терять твёрдую землю под ногами. Что за…
Сердце чуть сжалось, но удара я не почувствовал.
Черт… Я открыл один глаз. Мда. Точно. Как всегда.
Я зажмурил глаза и упрямо повис у него на руках.
— А ходить ты меня случайно не научишь? — всё-таки говорю я, снова чувствуя, как щеки горят.
— Хм, — он всё-таки поставил меня на ноги.
Я пнул чертов сугроб, в котором чуть не оказался.
Я не знаю. Что, блять, со мной не так? Почему я так реагирую на него. И вообще…
Мы дошли до льда и шнуровали коньки. Я посмотрел на лёд и вздохнул. Что-то сегодня у меня крайне созерцательное настроение. Интересно, я смогу его уговорить еще раз прокатиться, как тогда?
— Юрий, — позвал меня Отабек, подходя ближе.
— Да, сейчас.
Я потянулся к сумке, но искомого не обнаружил.
Блять. И что делать? Обратно я не пойду, слишком долго. Ладно. Тогда обойдусь. Не такая уж я неженка. Мы дошли до берега, и Отабек помог мне выбраться на лёд. Но вместо того, чтобы отпустить меня, стоял и смотрел на мои руки.
— Ты без перчаток? — как-то отстраненно заметил он.
— Забыл, — буркнул я.
В последнее время, почему-то, патологически не могу ему грубить.
Да что это со мной? Этот вопрос я слишком часто задаю себе в ту неделю, что здесь нахожусь, но он всё ещё остаётся без ответа.
Я посмотрел на парня, стоящего передо мной. Отабек, тем временем, снял одну из своих перчаток и поднёс к моей руке. Что?
— Не надо, — я попытался забрать руку, но он её удержал.
— Падать будет больно, — последовал лаконичный ответ.
Ну, заебись теперь. Несмотря на своё активное сопротивление, я почувствовал, как ладонь оказалась в теплом, мягком плену, а потом и вторая тоже. Я надулся.
Между прочим, я мог бы и сам надеть.
Я посмотрел на Отабека. Мои руки все ещё были у него в руках.
Тепло. И как-то смущающе.
— Спасибо, — тихо сказал я вытягивая конечности.
Он кивнул и проехал чуть вперёд. Сегодня он, в основном, оставлял меня одного. Было скучно, а ещё - страшновато падать. Как-то привык уже, что он рядом и поймает, если что. Хотя, наверное, учебному процессу подобная страховка, действительно, мешала.
Я вздохнул.
— Сегодня ты молчаливый и всё время вздыхаешь, — заметил подъехавший ко мне Отабек.
И чем ему мое дыхание помешало?! Человек должен дышать! Иначе сдохнет.
— Все хорошо? — не унимался он.
Блять. Вот и что тебя прорвало-то сегодня? Я уже хотел послать его с его супервнимательностью, но споткнулся, как-то неловко переставил коньки и уже летел целоваться макушкой с твёрдой поверхностью льда.
Но моя голова лежала на чем-то теплом и мягком. Потом обрушилось осознание тяжелого тела на мне, а уже потом, когда я открыл глаза… Близко. Так близко, что кожей лица чувствую его чуть сбившееся дыхание.
— Ты в порядке? — тихо спрашивает он.
Я чуть киваю и не могу пошевелиться. Его руки под моей головой, мои обнимают его, вцепившись в прямую спину, а его глаза поймали в ловушку мой взгляд и не отпускают. Я сглотнул и провёл языком по внезапно пересохшим губам. Он посмотрел на мои губы и я увидел, как у него расширяются зрачки.
Черт. Я просто…
А потом я обнаруживаю себя, с чуть приподнятой головой, целующим тонкие губы лежащего на мне парня.
Блять. Да что за хрень?!
В шоке отстраняюсь. То есть, ну, как отстраняюсь, дальше льда, к сожалению, моя голова не падает. Точнее, не льда, а его рук и…
Порывисто вздыхаю и закрываю глаза.
Черт побери, что вообщ…
Поток мыслей прерывают губы, на этот раз самостоятельно накрывшие мои. Поцелуй был таким нежным, осторожным, будто Отабек был уверен, что я сбегу или исчезну или разобьюсь, как хрусталь.
Сердце ощутимо стучало в груди.
Что я делаю? "На данный момент - прижимаешь одного узкоглазого теснее к себе и впиваешься в его губы, отвечая на поцелуй," — ехидно констатировало сознание. Вот же…
Я почувствовал, как его теплые пальцы зарываются в мои волосы, и только в самый последний момент удержал стон удовольствия.
Блять. Нет, стоп. Я же не… Хотя, какая в сущности разница? И я явно как-то неадекватно на него реагирую… И..
Сознание улетало, мыслить, как связно, так и не очень, уже не удавалось. Но вдруг все пропало.
Чего?
Открываю глаза и вижу Отабека. У него сбилось дыхание, и чуть потемнели от румянца щеки. Парень взглянул на меня, а потом сместился ниже и упал головой мне на грудь.
— Ты вообще-то не пушинка, — решил всё-таки повозмущаться я.
Где-то из района моей груди послышался смешок. А потом парень поднялся, одновременно усаживая и меня. Я посмотрел на него и… В груди будто расцвел цветок из тепла и света.
Боже мой. Серьезно?
Я смотрел, как парень улыбается, глядя на меня.
Да ладно ?! Ты, оказывается, улыбаться умеешь?
Хотелось все высказать вслух, но я решил, что спугну такое чудо. Поэтому только снял перчатку и осторожно провел самыми кончиками пальцев по нижней губе, останавливаясь на чуть приподнятом уголке. Я почувствовал, как мои губы растягиваются в ответной улыбке.
Хм. Вот как?
Сердце ритмично стучало о ребра, а в груди разливалось чуть щекочущее тепло.
И что будет дальше?
Я посмотрел в его глаза. Отабек завороженно пялился на меня, а потом взял мою руку и поцеловал кончики моих пальцев.
Хм. Я улыбнулся чуть шире. Будь, что будет, да?