ID работы: 5025533

Повелевающая Огнём

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Огонёчек бежала по лесу, огибая кусты, но иногда падая, ибо спотыкалась о корни деревьев. Упав в очередной раз, она почувствовала острую боль в лапе и повалилась на бок. Сил идти дальше не было. В глазах начало мутнеть и вскоре она их закрыла, потеряв сознание в одиноком лесу, который находился рядом с Племенем Золотого Вереска. Вскоре начали слышатся голоса. Они приближались всё ближе и ближе, а вскоре послышалось удивление. -Ой, Янтарная Буря, кто это? — этот вопрос задал оруженосец, который сегодня и стал учеником. Его светло — серая шёрстка блистала серебром, а еле заметные белые полосочки были словно пустыми просветами на серебристом полотне. Котик помахал длинным хвостиком, и подбежал к незнакомке, что была без сознания. -Громик, отойди! Дай я посмотрю! — бурча прошипела его сестра Змееглазка и протиснулась между Янтарной Бурей и своим неугомонным братом Громиком. Посмотрев на незнакомку, она уловила запах соседнего племени и брезгливо скорчила мордочку. Отойдя от тёмношёрстной незнакомки, бурая Змееглазка фыркнула и проворчала: -Фу, от неё так плохо пахнет! Давайте оставим эту падаль тут, она уже всё равно мертва! Янтарная Буря гневно сверкнула глазами в сторону ученицы и подойдя к Огонёчку, обнюхала её и послушала сердцебиение. Подняв голову, кошка со спокойствием обратилась к своему другу. -Снегирь, иди сюда. Как думаешь, что будет, если мы отнесём её к нам в племя? Воинский Закон гласит, что. Змееглазка влезла в разговор, не дав сказать ни слова белому Снегирю и гордо сказала: -Что гласит Воинский Закон? Что надо прогонять чужаков со своей территории! Давай, вставай и вали отсюда! — подойдя к рыжелапой кошечке, она пихнула её в бок, пытаясь разбудить. Тут к сестре подошёл её брат Громик и протестующе зарычал: -Воинский Закон гласит, что племя не может отказать в помощи котятам! Янтарная Буря, ей всего лишь 6 лун! Мы не можем её бросить! Тут Змееглазка хотела что — то сказать, но молчаливый Снегирь отодвинул лапой свою ученицу и подошёл к кошечке. Обнюхав её, он аккуратно взял иссиня — чёрную малышку за шкирку и развернувшись, направился в лагерь. Янтарная Буря шла рядом с ним, а оруженосцы догоняли своих наставников. Придя в лагерь, коты сразу же направились к Звездогривой, которая сидела в своей палатке и думала о недавнем нападении бродяг на её сестру. В глазах мелькал испуг, а гривастая кошка аж вздрогнула, когда услышала голос Янтарной Бури. -Звездогривая, можно войти? Рыжая пушистая кошка подняла голову и издала звук гортанью, похожий на «да» и устроилась поудобнее, дабы слушать посетителей. Увидев, что следом за Янтарной Бурей зашёл её глашатай Снегирь, она заметила у него в пасти котёнка, шести лун. -Снегирь, объясни, что происходит. Кто эта малышка? — непонимающе спросила предводительница и сверкнула янтарными как мёд глазами. Дёрнув ухом, она махнула пушистым хвостом, приказав положить котёнка на подстилку. Снегирь выполнил приказ и сел около малышки. -Мы нашли её на границе с Племенем Весеннего Рассвета. Она была без сознания и явно ударилась головой.мы поступили согласно Воинскому Закону и не бросили котёнка в беде. Хоть и Змееглазка предлагала её оставить, — кот говорил спокойно, с холодными нотами, выделяя имя своей ученицы. -Отнесите её в детскую к королевам и дабы они согрели её. Как очнётся, сообщите мне и я приду в детскую, дабы поговорить с ней. Ступайте. Кивнув, Янтарная Буря взяла кошечку и вышла из пещеры. Снегирь, Змееглазка и Громик побежали следом за кошкой в детскую, дабы последить на незнакомкой и дождаться момента, пока она очнётся, узнать её имя и кто она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.